Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Хлеб с луком в мультиварке

Хлеб с луком в мультиварке

 

 

Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.

Ингредиенты:
  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большая луковица
  • 800 — 900 г муки
  • растительное масло

Хлеб с луком в мультиварке:

В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

 

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

 

Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.

После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

 

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

63 комментария к "Хлеб с луком в мультиварке"

  1. Елена

    05 декабря, 2012 в 09:58

    вчера испекла этот замечательный хлебушек. Аромат стоял во всей квартире. Вкус потрясающий!!! Хлебушек ооооочень вкусный, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Кошися

    21 января, 2013 в 23:28

    Обязательно попробую, покупной хлеб с луком обожаю! А этот,наверное,еще вкуснее!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Олеся

    02 февраля, 2013 в 00:51

    сегодня пекла по этому рецепту хлебушек. Вкуснотища! Ребенок последние 20 минут сидел в кухне, сторожил когда буду вынимать 🙂 Запах от хлеба заполонил тамбур и лестничную клетку! Чувстваовался при выходе из лифта. Соседей своих люблю, поэтому половину отнесла на угощение, что б слюнками не захлебнулись 🙂
    я только его свернула рулетиком-колбаской, фото высылаю. Получилось тоже очень красиво!
    Спасибо вам, Наталья, за отличные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2013 в 01:22

      Фото уже получила, очень красивый хлебушек у вас получился! Фото потом выложу в альбом.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        20 марта, 2013 в 14:00

        где посмотреть хлебушек Олеси? оч.интерестно, что у нее получилось 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 марта, 2013 в 14:01

          тут все фото читателей

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            20 марта, 2013 в 14:19

            ой, класс!!! такой красивый получился. как его кушать , им любоваться надо )))
            Олеся — креативщик, УМНИЧКА .
            спасибо, за идеи , девчонки!

            Ответить на комментарий →

  4. Натик

    21 марта, 2013 в 17:13

    Ой, Наташа, я всегда поражалась твоей выпечкой, молодец! Да и девчонки молодцы, что испекли такую вкусняшку, сама очень люблю хлеб с луком. Наташа, но я бы, если честно, уже не пекла в МВ, если бы была хлебопечка)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 17:20

      а я везде пеку 🙂 духовка моя тоже редко когда отдыхает))

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        21 марта, 2013 в 21:00

        Это лишний раз доказывает, что ты отличная хозяйка!!!))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          21 марта, 2013 в 21:28

          Натали, спасибо! 🙂

          Ответить на комментарий →

      • Наталия

        22 марта, 2013 в 00:35

        Наталья как-раз таки и подкупает своей универсальностью ! Вот у меня , к примеру, нет ХП (пока), но , благодаря этому сайту, я тоже могу побаловать и удивить хлебушком своих родственничков ! 😉

        Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    21 марта, 2013 в 22:38

    Наташ, моя крёстная печёт подобный хлебушек в духовке, лук обжаривает на сале, добавляет кусочки этих шкаварочек сальных. МММ, хлебушек получается превосходный! А аромат, при выпечке не передать!К супчикам в самый раз!

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна.

    22 марта, 2013 в 08:11

    Наталья скажите пожалуйста 1ст.л. сухих дрожжей,сколько тогда надо свежих.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 09:12

      60 г

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    24 марта, 2013 в 21:51

    подскажите как уменьшить рецепт на чашу в 3л. спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 21:52

      наполовину все уменьшить

      Ответить на комментарий →

  8. Наталия

    25 марта, 2013 в 19:40

    Испекла только-что!!!!!!!Так вкусно пахнет!!!! Высокий, легкий, ароматный хлебушек! Наталочка, спасибо за рецепт!!!!!!!!! Теперь часто буду хлеб в мультиварке!

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    26 марта, 2013 в 20:05

    Вчера пекла луковый хлебушек. Муж в восторге, понес сегодня на работу, хвалился. Единственное, у меня мультя Панасоник 10, чуть переборщила с солью и мукой. Но для первого раза — супер. Гордость распирает — сама спекла хлебушек!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина 25

    14 апреля, 2013 в 17:37

    Девочки а я как расстроилась((( У меня не получилось совсем, все делала строго по рецепту, тесто не поднилось, достала низ жесткий…Сижу и плачу. булочки с маком не получились, хлеб тоже, что за беда? Я уже и муку сменила, не поднимается у меня тесто и все тут. Видать моя мультя работает только на бисквиты и мясо)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 18:01

      Ирина, а какие вы дрожжи используете?

      Ответить на комментарий →

  11. Ирина 25

    14 апреля, 2013 в 20:30

    Саф-момент

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 20:59

      Мне очень нравятся эти дрожжи, тесто очень быстро с ними подходит.
      Проверьте дату на дрожжах, может срок годности истек.

      Ответить на комментарий →

  12. Ирина 25

    14 апреля, 2013 в 22:34

    Наталья скажите, а что еще может не так? дрожи нормальные, мука высший сорт, может молоко слишком горячее? ну не поднимается у меня тесто, прямо беда.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 22:37

      Молоко должно быть теплое, а тесто должно получится мягкое, эластичное.
      А сколько времени вы даете ему на расстойку?

      Ответить на комментарий →

  13. Ирина 25

    15 апреля, 2013 в 14:12

    Молоко было у меня наверно горячее, тесто на батарее стояло около часа.

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина 1111

    06 мая, 2013 в 15:55

    У меня мультя Панасоник 18 и хлебопечка Панасоник,так вот хлеб пекла только в хлебопечке,хочется узнать хлеб из мульти отличается от хлеба из хлебопечки ?Если да то чем? спасибо заранее!!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Танюшка

    08 мая, 2013 в 21:08

    Девочки! для меня было настоящим открытием узнать, что в мультиварке можно печь хлеб! Вчера сделала этот хлебушек, за процессом очень бдительно наблюдал муж. Получился сказочно румяным. Очень вкусный! Спасибо Вам за рецепт! И спасибо создателем мультиварки!)

    Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    31 мая, 2013 в 23:06

    Спасибо за рецептик,я в восторге от такого хлебушка!!!!Вместе с мужем колдовали над ним,чтобы быстрее остыл и можно было есть!!!Очень вкусный,ароматный и довольно простой.Делала с живыми дрожжами.

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    04 июля, 2013 в 23:50

    Наташ, оочень хочу этот хлебушек сделать. У тебя он тут нереальный просто красавец!) Подскажи, для своей мв 10 я все сделаю пополам, а печь сколько тогда?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июля, 2013 в 10:53

      если поделишь все пополам, печь столько же.

      Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    05 июля, 2013 в 15:11

    Расстаивается мой хлебушек. Позже напишу как вышел.

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    06 июля, 2013 в 14:30

    Хлеб получился очень вкусный, но не такой огромный, как твой, Наташ. Пекла меньше, тк не люблю сильно прижаристый и сухой. Он испекся отлично, но не высокий, как я рассчитывала. Наташ, а время выпекания играет роль на поднятие или нет? Тк тесто при расстойке полнялось отлично.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2013 в 20:47

      Да, время выпекания тоже играет роль, он ведь во время выпечки тоже поднимается.

      Ответить на комментарий →

  20. Юлия Т

    15 сентября, 2013 в 15:48

    Мой хлебушек тоже расстаивается. очень интересный рецепт! интересно-что же получится в конце!? месила тесто около 10 мин! вроде бы мягкое и эластичное получилось! надеюсь ничего не напутала! и воду я смешала с молоком в равных пропорциях! молока дома не очень много было! правильно ли я сделела?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 15:51

      все правильно сделали!

      Ответить на комментарий →

  21. Юлия Т

    15 сентября, 2013 в 16:44

    почему то мое тесто не поднялось. если только чуть чуть! хотя прошел уже час! что делать!? дальше ждать! или подогревать в мультиварке!? я просто 1-й раз сама тесто мешу! эксперимент кажется не удался!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 17:13

      а какие вы дрожжи использовали?
      может быть тесту тепла не хватает, попробуйте его в мультиварку переложить и на «подогреве» подержать.

      Ответить на комментарий →

  22. Юлия Т

    15 сентября, 2013 в 17:32

    Дрожжи «Эстетика вкуса». положила в мультиварку. держу на подогреве! а открывать и смотреть поднимается или нет можно? или час подождать? как по рецепту написано!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 17:40

      Подогрев нужно периодически отключать. Открывать можно.
      В следующий раз берите лучше дрожжи СафМомент. Я только ими пользуюсь.

      Ответить на комментарий →

  23. Юлия Т

    15 сентября, 2013 в 17:47

    Спасибо за помощь и советы, Наталья! Да, дрожжи меня подвели! посмотела, тесто чуть поднялось! еще немного подожду и наверно включу выпечку!? Обязательно напишу, что вышло!

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия Т

    15 сентября, 2013 в 20:04

    НАТАЛЬЯ! только что вынула свой хлеб! получилось примерно по высоте как бисквит! но тесто пропеклось! дрожжи кошмар-в следующий раз буду делать, как вы посоветовали! на вкус очень даже вкусненько и АРОМАТНО! мне понравилось! правда на вид далеко от вашего!-((((

    Ответить на комментарий →

  25. Юлия Т

    15 сентября, 2013 в 20:13

    Спасибо Наталья ВАМ за советы! в следующий раз ,надеюсь все получится!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 20:23

      Да, попробуйте сменить дрожжи, думаю, в следующий раз у вас все получится!

      Ответить на комментарий →

  26. Амира Хамитова

    21 сентября, 2013 в 13:07

    Огромное спасибо,Наталья,за рецепт!!!Муж неделю назад подарил мультиварку Panasonic SR-TMJ 181 (не могу нарадоваться).Сегодня решила испечь хлебушек с луком. Аромат на весь дом!Делала все строго по вашему рецепту, тесто получилось воздушное и очень быстро поднялось, правда немного липло к рукам,пришлось побольше добавить растительного масла(+ еще 3 столовые ложки).Высылаю вам фото моего творения))). Спасибо за то что вы есть!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 сентября, 2013 в 19:08

      Очень красивый хлебушек у вас получился! Фото ваше поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  27. Анна

    13 октября, 2013 в 00:15

    Девочки! Здравствуйте! Я приловчилась «поднимать» тесто в духовке. нагрею ее немного, отключу и ставлю туда тесто. поднимается всегда. а что? тепло стопудово и сквозняков нет…

    Ответить на комментарий →

  28. Настюшка

    18 ноября, 2013 в 12:27

    Наталья,хлебушек просто обалденный!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Сергей

    06 января, 2014 в 01:33

    Спасибо за рецепт! Рискнул таки…На Новый год за столом только этот хлеб был.После ещё испёк , завтра ,видимо,опять печь 🙂

    Ответить на комментарий →

  30. Матушка

    02 февраля, 2014 в 12:36

    А как это поставить в мультиварке на подогрев? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2014 в 12:47

      В МВ Панасоник «подогрев» можно включить кнопкой ВЫКЛ.
      Но делать это необязательно.

      Ответить на комментарий →

  31. Матушка

    05 февраля, 2014 в 18:24

    Испекла хлебушек. Вы знаете, получилось вкусно.спасибо!У меня маленькая помощница, всего на 2 литра., поэтому почти колобок!

    Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    05 февраля, 2014 в 20:31

    Какой интересный хлебушек! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  33. Алла

    21 апреля, 2014 в 11:10

    Наталья,подскажите,пожалуйста,этот хлеб ведь наверняка можно и в ХП испечь?а какую программу выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 апреля, 2014 в 11:16

      Можно, Алла. Но порцию нужно уменьшить, этого теста будет много для ХП. Печь на основном режиме, у меня он длится 4 часа. Вообще можно в любой хлеб при замесе добавить жареный лук.

      Ответить на комментарий →

  34. Елена

    15 августа, 2014 в 18:37

    Спасибо громадное за рецепт!ваш картофельный я уже испекла..вкуснотищи необыкновенной!!!
    а вот то что этот хлебушек без яиц..это как..нормально?у меня пока на расстойке у мульке лежит..и что то меня мысль про яйца кольнула..либо забыла..либо их там нет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2014 в 20:20

      Елена, этот рецепт хлебушка без яиц.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        18 августа, 2014 в 15:53

        Наталья,а есть ли у вас рецепты хлебушка с добавлением яйца?а вообще..мне кажетса или хлеб каким то суховатым получаетса.хочетса чуток понасыщеней что ли..как это сделать?
        заранее спасибо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          18 августа, 2014 в 15:59

          Елена, попробуйте заменить воду молоком. На молоке хлеб очень вкусный получается. Есть рецепт для МВ и для ХП – его тоже можно печь в МВ.

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            18 августа, 2014 в 16:13

            спасибо вам большое!пошла снова печь..попробую на молоке(если найду его дома:) )у меня прям страсть проснулась к хлебу с луком.кроме него ничего и есть не могу))скоро в дверь не пройду)))))

            Ответить на комментарий →

          • Елена

            19 августа, 2014 в 18:08

            Наталья!ПОЛУЧИЛОСЬ!!!на молоке получилось именно тот вкус и консистенция как и хотела!!!!а еше я туда лука в 2 раза больше бухнула,очень я его в жаренном виде люблю и уважаю!
            еше раз нижайший вам поклон за такой рецептик!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              19 августа, 2014 в 20:46

              Да, на молоке получается очень вкусный хлеб!

              Ответить на комментарий →

  35. Ларсон

    11 октября, 2016 в 21:53

    Очень вкусный хлеб получился,только в следующий раз буду половинить рецепт,нам столько не съесть

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)