Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

 

 

Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.

Ингредиенты:
  • мясо любое (у меня свинина)
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • квашеная капуста — 300 г
  • 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить щи в мультиварке.

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила «летние щи с курицей»

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста, если очень кислая — вымочите ее в холодной воде.

 

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 — 15 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем.

За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп домашнюю аджику, можно добавить один тертый помидор.

 

Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

 

Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а затем только добавить картофель  и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.

После сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

45 комментариев к "Щи из квашеной капусты в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    01 декабря, 2012 в 00:06

    Я первая на тарелочку щей сегодня 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2012 в 00:09

      а после шести есть нельзя 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка рецептов

        01 декабря, 2012 в 02:12

        с нашим графиком непонятно, где шесть вечера, где шесть утра 😉

        тогда спать пойду, приду завтра 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 декабря, 2012 в 02:20

          ой, не говори))

          Ответить на комментарий →

  2. ниночка

    01 декабря, 2012 в 06:14

    люблю щи. спасибо за рецепт. побежала готовить.:-)

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    01 декабря, 2012 в 08:57

    Хороши щи,на фото очень красивые и аппетитные! Приятно увидеть себя в конце статьи среди комментаторов, спасибо Наталья! Очень нравится твой сайт,успехов и процветания! Спасибо за твои старания!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    01 декабря, 2012 в 11:46

    как нибудь себе приготовлю т.к кроме меня в нашей семье никто не любит щи с кислой капусткой 🙁

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    01 декабря, 2012 в 14:31

    Наташа!Подскажите,пожалуйста,в каких режимах можно открывать крышку мульти во время приготовления?В частности,меня интересует режим»суп».

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2012 в 15:01

      у меня панасоник, крышку не рекомендуют открывать в режимах «гречка», «плов» и «молочная каша».

      Ответить на комментарий →

  6. Юлана

    01 декабря, 2012 в 15:18

    а у меня,как раз,все любят кислые щи и борщ закончился,значит заложу сегодня свою помощницу!о результате напишу!

    Ответить на комментарий →

  7. Вера

    01 декабря, 2012 в 15:58

    Большое спасибо за подсказку.

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    01 декабря, 2012 в 16:02

    Такие аппетитные! Люблю щи с кислой капусты, только вот мы их варим без картошки, картошку варим отдельно, в мундире и вприкуску кушаем, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    01 декабря, 2012 в 16:03

    Ах, да, еще забыла написать. Очень вкусные щи получаются, когда добвишь горсточку сушеных грибов

    Ответить на комментарий →

  10. Galka

    01 декабря, 2012 в 15:47

    Ух ты =) Зашла рецепт почитать, а тут ещё и приятный сюрприз меня ждет =) Спасибо, Нататья! Очень приятно =)

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    01 декабря, 2012 в 23:14

    Наталья, спасибо за бонус! Капустой закупилась давно, но все порубить и поквасить некогда… А так хочется!:)

    Ответить на комментарий →

  12. Юлана

    02 декабря, 2012 в 14:51

    ой,щи удались на славу!я,правда,с сухими грибами и свининой варила,и добавила в бульон рассол от помидоров,оччень душевненько!

    Ответить на комментарий →

  13. Юля

    05 декабря, 2012 в 00:11

    Большое спасибо!!! Сегодня очень сытно накормила семью)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 00:12

      Пожалуйста, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    21 декабря, 2012 в 14:35

    А если просто готовить на бульоне,то сколько нужно времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 15:03

      также, тут еще важно, чтобы квашеная капуста приготовилась.

      Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    21 декабря, 2012 в 19:52

    Ответа не дождалась,готовила как положено и получилось ну ОООчень вкусно.спасибо!

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    01 февраля, 2013 в 23:10

    Наталья, здравствуйте! Как только в доме появилась мультя супы, щи, борщи варю только в ней. На режиме «тушение». Недавно прочитала, что супы можно готовить на режиме «молочная каша», Наташа, Вы не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 23:15

      Здравствуйте, Людмила! Я не пробовала, но тоже читала про это.

      Ответить на комментарий →

  17. Аля

    07 февраля, 2013 в 15:32

    Ммм… Вкуснятина! Щи получились очень вкусные! Все поели и похвалили. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. ROMAN

    15 февраля, 2013 в 20:38

    А ещё попробуйте добавить чернослив -придаёт изысканость! а если не ложить капусту а увеличить количество картофеля и на режим плов получается замечательный шулюм!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    26 апреля, 2013 в 17:42

    Наталья у меня панасоник 10 там нет режима суп в ней тоже можно готовить суп или нет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 апреля, 2013 в 21:33

      Светлана, в режиме «тушение» можно готовить суп. Если надо быстрее, режим «выпечка» или «варка на пару» подойдет.

      Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    09 мая, 2013 в 16:26

    Пошла готовить 🙂

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    09 мая, 2013 в 20:55

    Щи получилось отменные. У меня правда не оказалась томатной пасты под руками, я вместо нее добавила ст. л. кетчупа, но это ни как не отразилась на вкусе.

    Ответить на комментарий →

  22. таня

    10 мая, 2013 в 11:58

    Щи вкусная вещь,и готовятся без хлопот.

    Ответить на комментарий →

  23. Николай

    05 июля, 2013 в 11:40

    спасибо большое за рецепт вроде вкусно получилось)) пошел пробовать!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    30 июля, 2013 в 10:23

    Наташа, подскажите, когда обжариваем лук, мясо, мультиварку можно открывать не отключая ее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2013 в 11:53

      да, можно открыть не отключая.

      Ответить на комментарий →

  25. ПанАлекс

    09 ноября, 2013 в 21:43

    Я ещё добавил грамм сто сыро-копченной колбаски, а под окончание-взбитое яйцо. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Эльмира

    12 ноября, 2013 в 16:44

    Сегодня впервые готовила этот суп. Все по рецепту. Вкусно получился. Свекор даже попросил вторую порцию:-). Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Юлия

    23 ноября, 2013 в 20:50

    Уже раз 10 готовила эти щи в мультиварке polaris.спасибо огромное за рецепт!
    В моей мультиварке режим тушение видимо не такой, так как два часа суп оставался холодным и, конечно, капуста не сварилась. Так что я и налив воды продолжаю на выпечке))

    Ответить на комментарий →

  28. Юля

    23 ноября, 2013 в 20:53

    Просьба, указывайте в ингредиентах по возможности все. А то закупалась в магазине по списку, в итоге пришла домой, а масла подсолнечного нет, зелени нет, сметаны нет, лаврушки нет, специй для бульона нет 🙁

    Ответить на комментарий →

  29. Настюшка

    26 ноября, 2013 в 11:55

    Очень вкусные щи!Пообедали с удовольствием!!

    Ответить на комментарий →

  30. Евгения

    28 ноября, 2013 в 11:51

    Скажите,пожалуйста,а воды сколько нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2013 в 12:30

      воды до максимальной отметки

      Ответить на комментарий →

  31. Евгения

    28 ноября, 2013 в 13:18

    Я просто как-то готовила гороховый супчик и в рецепте было написано 1-1,5л воды,когда залила воду вместе со всеми продуктами-вода не доходила до максимальной отметки!В процессе варки,когда суп закипел-он начал выкипать через клапан!И специалисты говорят,что не нужно лить столько воды для супов-иначе будет выкипать!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2013 в 13:25

      Ну, это смотря какая мультиварка. В моей не кипит так.

      Ответить на комментарий →

  32. Виктор Леонов

    25 января, 2014 в 16:21

    Моя жена не промывает капусту. На этой почве у нас возникают скандалы. Я считаю, что квашеную капусту требуется порубить и промыть, а она считает счо вымываюся все полезные вещества, как ей обьяснить, что там нет полезных веществ, а только кислота и клетчатка!

    Ответить на комментарий →

  33. Елена

    04 июня, 2015 в 09:51

    Огромное спасибо за рецепты у Вас Наташенька самый вкусный сайт(мой любимый) уже давно пользуюсь Вашими рецептами, но супов в мульте еще никогда не варила у меня она как у Вас с режимом суп «панасоник» на 4,5 литра. Можно ли готовить не в режиме тушение, а в режиме суп или лучше «тушить». заранее благодарю за подсказку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2015 в 10:42

      Елена, можно готовить в режиме СУП.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00082 sec