Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Постный вишневый пирог в мультиварке

Постный вишневый пирог в мультиварке

 

 

Елена нам прислала очень красивый, постный вишневый пирог в мультиварке. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится он легко, а также отлично подойдет к чаепитию для тех кто постится. За рецепт с фото благодарим Елену!

 

 

 

Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке:
  • мед — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан (у меня стаканы 250 мл)
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 150 мл
  • разрыхлитель – 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
  • мука – 2 — 2.5 стакана ( в зависимости от консистенции меда)
  • вишня свежая или замороженная без косточек (у меня черевишня по сладости)
Приготовление постного вишневого пирога в мультиварке:

В воду добавить мед и прогреть эту смесь на огне, помешивая. Когда мед растворится, добавить сахар и подсолнечное масло. Немного подогреть и все перемешать. Снять с огня. У меня смесь была теплая, не горячая.

 

Добавить муку. Перемешать.  Затем добавить разрыхлитель – у меня пакетик маленький на 500 грамм муки. Перемешать.

 

Теперь подготавливаем вишню, у меня она была собрана накануне, спичкой вытащила все косточки и подготовила глубокую тарелку. Поставила в морозилку.

 

Вишню добавила произвольно в тесто, все перемешала.

 

Мультиварку смазать подсолнечным маслом, вылить тесто.

 

Сверху в произвольной форме, от центра к краям делаем лучи. Тесто вышло хорошим: вишня не ушла в тесто, а осталось наверху.

 

Готовим пирог в мультиварке в режиме «Выпечке» 1 час 20 минут. Вынимаем пирог при помощи пароварки, потом сразу перекладываем на блюдо для тортов.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Отличный пирог в пост! Приятного аппетита!!!

Еще два постных рецепта с сайта:

Постный шоколадный торт в мультиварке
Двухцветный постный торт в мультиварке

С уважением, Елена.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Постный вишневый пирог в мультиварке"

  1. Анастасия

    22 июня, 2012 в 23:01

    Какое совпадение, мы тоже сегодня лопали пирог с вишней, только не постный))

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    22 июня, 2012 в 23:25

    Красота какая!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    24 июня, 2012 в 11:47

    Дорогие хозяюшки!Кто -нибудь пробовал сварить варенье в мультиварке? Ну не на зиму, а что бы сразу кушать свеженькое! Поделитесь, пожалуйста! Буду признательна!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    24 июня, 2012 в 11:59

    Людмила, на «тушении» можно варить варенье. Я в прошлом году из яблок варила. вот рецепт

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    24 июня, 2012 в 18:04

    Делала всё по инструкции. Пирог не пропёкся абсолютно за 2,5 часа, хотя по низу припёкся к кастрюле. Просто не съедобно.Даже и не знаю в чём дело.((( Вряд ли буду пробовать второй раз.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2012 в 21:55

      Елена я еще не опробовала этот рецепт, поэтому не могу Вам сказать, что сделано не так, как испеку отпишусь.

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июня, 2012 в 14:32

      Очень жаль, что у вас не получился. Может у вас мультиварка другая, не знаю. У меня DEX 60. Я по этому рецепту делала пирог уже 2 раза с вишней,еще два раза делала еще с изюмом и сейчас печется с абрикосами. Я уже даже наизусть выучила ингредиенты. У меня все просто на УРА пропекается, можно даже убрать смело 10 минут, но я для полной гарантии, т.к. у меня трое деток.

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июня, 2012 в 14:36

      Но есть мнение, что это у вас получилось жидковато, наверное из-за меда. У меня одна консистенция все время, добиваюсь ее мукой, где-то больше, где-то меньше. Но проблем быть не должно. Думаю, что дело в жидком тесте или вишня много сока пустила. Не фотографировали процесс?

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        27 июня, 2012 в 19:03

        Думаю вишня сока много дала. Я ожидала, что тесто получится жидковатое, и когда вишню в довольно плотненькое тесто впихивала, сок выдавился. Ну очень красивый и аппетитный пирог. Ещё что ли раз попробовать…буду зреть.)))

        Ответить на комментарий →

    • Мария

      11 июня, 2014 в 19:15

      Такая же ерунда, абсолютно не пропекся, мука да вода с медом, не пытайтесь повторить

      Ответить на комментарий →

  6. Юлана

    24 июня, 2012 в 20:09

    ну это уже подло,так глумиться над толстой старушкой!!!)))очень красиво и сделала бы,но….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2012 в 21:52

      но… что? 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    24 июня, 2012 в 21:59

    тонны жира мешают))))печёненькое потреблять пореже стараюсь

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июня, 2012 в 14:33

      Можете смело все кушать до 12 дня, хоть в одиночку и весь в один присест. Я вот все ем, но до 12:)

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    24 июня, 2012 в 22:03

    аааа, вот оно что))))

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    25 июня, 2012 в 08:29

    Какой красивый пирог!!!
    У нас уже вишня начала спеть, попробую сделать такого красавца! 🙂

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    28 июня, 2012 в 18:33

    испекла,пробывать буду завтра.красиво,он мокровато-рыхловатый вышел.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    28 ноября, 2012 в 16:42

    Последнее время очень увлеклась пирогами,кексами…,мои домочадцы только рады этому! Каждый день пробуем что-нибудь новенькое!!! На очереди будет пирог Елены! Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Надин

    06 декабря, 2012 в 17:24

    Отличный пирог. Немного нужно увеличить время, минут на десять, для мульти панасоник. И если вишня замороженная, нужно дать ей стечь. Хороший рецепт! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. Кристина

    15 января, 2013 в 09:13

    а можно без меда его сделать? у ребенка аллергия…и не с вишней а с изюмом что ли? какие еще постные пироги или что-нибудь неаллергичное к чаю можете посоветовать? за ранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Annetas

    20 февраля, 2013 в 14:11

    Как много масла!!! ужас!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Галина

    28 марта, 2013 в 11:24

    Спасибо Елене за рецепт.Время выпечки надо немного увеличить,для МВ Панасоник.Масла взяла меньше,вместо свежей вишни я использовала замороженную,а вместо воды взяла сок который остался после размораживания вишни.Вишни взяла 350 грамм,но поняла,что можно и больше.Получилось вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 марта, 2013 в 18:59

      Галина, фото Вашего пирога поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  16. Лилия

    25 мая, 2013 в 10:14

    Очень вкусно !!! в Панасоник пропеклось быстрее минут на 20! Спасибо )

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    13 мая, 2014 в 22:39

    Это уже 2014г, надо попробовать такую вкуснотень

    Ответить на комментарий →

  18. margo

    10 июня, 2016 в 23:32

    пирог не пропекся! не советую рисковать,перевод продуктов!

    Ответить на комментарий →

  19. Siren

    19 августа, 2016 в 15:07

    Большое спасибо за рецепт) готовила сегодня на полгодика доче. Немного видоизменила: не стала добавлять мед, т.к. Сынок еще его не пробовал, вместо воды и меда добавила смородиновый компот, вместо вишни была слива. У меня Панасоник, все пропеклось очень хорошо. Время поставила 60+30. Все довольны, от всех благодарность)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.01206 sec