Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Ёжики в мультиварке

Ёжики в мультиварке

Имея в холодильнике даже небольшой кусочек мяса, можно с ним приготовить множество разнообразных блюд. Одно из них – ёжики, так любимые детьми. Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сумеете побаловать своих чад красивыми тефтельками — ежиками из фарша с рисом в мультиварке. При легкости приготовления, это блюдо довольно сытное. Приготовленные на пару, ёжики подходят для детского и диетического питания. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис, вкусно будет в любом случае.

Рецепт приготовления ёжиков в мультиварке:

Небольшой кусочек телятины измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Фарш слегка посолить и поперчить. Добавить пару ложек риса и одно сырое яйцо. Перемешать.

 

Из фарша скатать шарики, сложить в контейнер для «варки на пару». В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Сверху установить контейнер с ежиками.

Готовить мясные ежики в мультиварке 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

20 комментариев к "Ёжики в мультиварке"

  1. Гулзира

    05 апреля, 2012 в 17:56

    Наталья, желаю развития Вашему блогу и процветания!Молодец!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    05 апреля, 2012 в 18:02

    Спасибо Гулзира!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    26 июня, 2013 в 15:34

    Спасибо! Очень удачный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлька

    03 июля, 2013 в 13:49

    Наташенька, подскажите пожалуйста, а рис нужно в фарш сырой класть?Правильно я поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июля, 2013 в 15:53

      да, рис сырой.

      Ответить на комментарий →

      • Юлька

        03 июля, 2013 в 18:41

        Спасибо, побежала готовить их на ужин!
        И спасибо за ваш труд!

        Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    16 июля, 2013 в 13:00

    Подскажите, пожалуйста, сколько воды Вы наливаете в чашу. Как я вижу у Вас мультиварка Панасоник…

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      16 июля, 2013 в 13:15

      3-4 обычных стакана достаточно будет

      Ответить на комментарий →

  6. Лариса

    25 сентября, 2013 в 19:22

    А Вы с соусом делаете (в чаше)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2013 в 20:41

      у меня в чаше вода была, а сверху корзинка с «ёжиками».

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    08 января, 2014 в 20:39

    А я сделала в чаше на тушении, на соке после тушения буженины; добавила еще чуть-чуть воды с томатной пастой, тефтели не были покрыты — и впервые в жизни мои тефтели оказались похожи на ежиков, рисинки торчат, на чем только держатся! Раньше всегда в кастрюле заливала жидкостью полностью, боялась, что сухие будут или не протушатся, рис поэтому внутри оставался.
    Мясо было свинина, лук, чеснок, соль, перец; яйцо не стала класть — риса полстакана. Тушила 1ч 20мин (Редмонд М70, 860кВт), наверняка меньше можно, некогда было рецепты рубленого мяса на тушении подымать.
    Мы ели без гарнира, с соусом и маринованными помидорами 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    02 февраля, 2014 в 23:20

    Сегодня снова сделала ежики, из говядины, в этот раз блюдо-дуэт: вниз — чуть-чуть подсолнечного масла, много (почти до метки) капусты, немножко тертой морковки, немножко лука; добавила чуть-чуть томатного сока, соль, лавровый лист. Все перемешала. Сверху выложила ежики в один слой. Поставила на тушение (мясо) на 2ч, вышло очень вкусно, хорошо сочетается.

    Ответить на комментарий →

  9. Анастасия

    03 февраля, 2014 в 01:35

    Ирина хорошая идея вниз положить капусту тушиться для гарнира! Только ЗАЧЕМ 2 часа все это готовить??? Фарш быстро варится, капуста тоже… Дело конечно хозяйское;)

    Ответить на комментарий →

  10. Лизочек

    10 ноября, 2014 в 12:39

    Добрый день,Наталья!А если на тушении с подливой,сколько по времени готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2014 в 14:26

      Добрый день! Если на Тушении готовить, то 1 час. Тушим как тефтели.

      Ответить на комментарий →

  11. Лида

    14 ноября, 2014 в 19:12

    А они не жесткие? Можно в фарш добавить измельченную капусту или кабачек?

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна Б.

    28 марта, 2015 в 00:35

    Получаются очень симпатичные вкусняшки-ежики. Готовила их дня три подряд к разным гарнирам, так как детки на вопрос «Что будем кушать?» Отвечали «Ежики!». Готовила из свинины. Спасибо Наталье за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. светлана

    07 июня, 2015 в 01:26

    Мой рецепт ежиков но в соусе для шавермы, Берем приправу от кнорр «шаверма по домашниму» делаем фарш из свинины + говядина+ кура (грудка), в фарш я добавляю приправу для мясо из этого же покетика «шаверма по домашниму» Рис зарание отвариваю без соли на режиме «греча» 2мультичашки риса 4 воды, рис беру пропариный. В готовый фарш добавляю отварной рис и ходошенько перемешиваю, делаю ежики и складываю в мультиварку в один слой, все это заливаю соусом (2лож сметаны. 2 майонеза плюс приправа для шавермы) можно и добавить молока или воды что бы было пожиже в процессе тушения соус загустеет, ставим режим тушение 1час, ежики вытаскиваем и закладываем вторую партию в этот же соус. Получается много ежиков они сочьные и вкусные пробуем.

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    09 октября, 2017 в 17:14

    Наталья, подскажите пожалуйста в каких пропорциях мясо и рис. Спасибо большое! Ваш сайт настоящий помощник!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2017 в 18:09

      Ирина, тут примерно 250-300 гр. мяса и 2 ложки риса.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!