Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Караси в сметане в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке

 

 

karasi-v-smetane-v-multivarke 1Карась — любимая многими речная рыба. Она имеет сладкий привкус и нежное мясо. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить рыбное меню и приготовить караси в сметане в мультиварке. Данному блюду не одна сотня лет, но каждый повар может вносить свои изюминки в данный рецепт. Мы же предлагаем приготовить караси в сметане с модным уклоном, т. к. помогать нам в этом деле будет очень популярная на сегодняшний день мультиварка. В ней мы будем рыбу жарить и тушить. Это очень удобно в отличие от обычной сковороды, т. к. нет риска обжечься, а еще вымазать себя и окружающие предметы брызгами горячего подсолнечного масла. Для этого блюда лучше брать небольших карасиков, размером около 10 см. Идеальным гарниром к карасям в сметане будет молодой картофель, либо любой салат из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • караси — 3-4 шт (небольшие)
  • лук репчатый – 80-100 г
  • сметана – 1,5 стакана
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • мука – 180 г
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • сливочное масло – 40 г

Рецепт карасей в сметане в мультиварке:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

 

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.

karasi-v-smetane-v-multivarke 2

Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.

 

Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.

 

Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.

karasi-v-smetane-v-multivarke 3

Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить соль, перец, щепотку сахара, лавровый лист. Оставить покипеть 2 минуты.

karasi-v-smetane-v-multivarke 4

После этого влить в наш соус немного воды (примерно 1 стакан), чтобы она покрыла всех наших карасей. Опустить рыбку в сметанную подливу. Установить программу «запекание» или «выпечка» готовить карасей в сметане в мультиварке еще примерно 30-40 минут.

 

Готовых карасей в сметане выложить на тарелку и подать к столу. Прекрасно будет гармонировать с карасями, в качестве гарнира, салат из свежей капусты с морковью и зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

karasi-v-smetane-v-multivarke 1

За рецепт с фото благодарим Биленко Анну!

Мультиварка Magio 413 Мощность 900 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Караси в сметане в мультиварке"

  1. Наталья К

    09 мая, 2014 в 03:20

    В соус еще можно добавить чеснок через пресс. Будет очень вкусно!

    Когда-то (в глубоком детстве) бабушка жарила рыбу, а потом тушила ее на сковороде с чесноком. Рыбу мы (дети) не ели, а соус шел на ура! Мы макали в него кусочки мамалыги))) Было так вкусно! 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    09 мая, 2014 в 06:21

    Караси, этою такая вкуснятина, и под соусом, и просто жаренные. В мультиварке удобно жарить, ни куда ни чего не брызгает. Очень вкусно и аппетитно, Анна!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    09 мая, 2014 в 15:19

    а мука не пригорает?
    чаша потом легко отмывается?

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    10 мая, 2014 в 22:09

    О, да! Это вкуснятина! Предварительно не жарю, сразу запекаю в сметанке! М-м-м-м!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    11 мая, 2014 в 00:01

    Вера, а если не обжаривать,
    в муке надо обвалять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2014 в 00:09

      Елена, в муке обваливают рыбку для золотистой корочки. Но делать это необязательно, это дело вкуса.

      Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    14 мая, 2014 в 14:56

    Обязательно попробую! Муж рыбак, так что рыба всегда на столе.

    Ответить на комментарий →

  7. Роман

    17 марта, 2015 в 12:31

    Наталья, простите за вопрос, если карася не предварительно не обжаривать, а сразу запекать, его не надо переворачивать? Я дилетант пока что в этом деле, простите если вопрос покажется глупым!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 марта, 2015 в 12:44

      Роман, переворачивать не нужно.

      Ответить на комментарий →

  8. Олег

    09 июня, 2016 в 23:33

    Хороший рецепт. Исключить считаю нужно обжарку

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)