Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Котлеты из крабовых палочек в мультиварке

Котлеты из крабовых палочек в мультиварке

 

 

Крабовые палочки, относительно недавно вошедшие в нашу жизнь, сегодня широко популярны для приготовления салатов, закусок, фарширования. Новые рецепты с ними не перестают появляться, и вот теперь из крабовых палочек можно сделать и котлеты в мультиварке. Котлеты получаются нежные, вкусные, лёгкие, не успеете оглянуться – тарелка с ними уже пуста, а ваши гости просят добавки этих необычайно аппетитных котлет, даже не поняв, из чего сделана такая вкуснятина. Котлеты из крабовых палочек с хрустящей корочкой всегда идут на «ура».

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 300 г
  • панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки
  • сыр — 100 — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • перец, соль
  • чеснок, лук (по желанию)
  • подсолнечное масло
Приготовление:

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук, я не добавляла.

 

Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.

 

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон.

Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

47 комментариев к "Котлеты из крабовых палочек в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    16 марта, 2012 в 10:35

    Ни разу не пробовала таких котлеток! А зря, наверно!
    Очень аппетитный у них вид!
    Спасибо за рецептик, Наташ! Взяла на заметку!

    Ответить на комментарий →

  2. Ylga

    16 марта, 2012 в 12:35

    Наташа, впечатлилась Вашим рецептом. Сегодня же вечером и сделаю такие котлетки.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    23 марта, 2012 в 22:18

    Решила попробовать котлетки. Всё сделала по рецепту, но фарш получился рассыпчатым, и котлеты совсем не лепились, пришлось вбить ещё 3 яйца. Всё получилось, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2012 в 00:42

      Ирина, может еще от палочек зависит, бывают такие крабовые палочки сухие, вообще сока в них нет..

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    24 марта, 2012 в 02:48

    Замечательные котлетки!!! Точь-в-точь получились!!! спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлушка))

    24 марта, 2012 в 20:56

    Наталья, рецепт впечатлил сначала,- сделала точь-в точь,(правда палочки я через мясорубку прокрутила, потому как при натирании крупные кусочки отваливались);но… получились суховатые, может быть сухари были жесткие(брала покупные).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2012 в 21:01

      полейте их сметаной и потушите еще в духовке или в мультиварке на тушении, у меня они не были сухими, внутри сырок хорошо расплавился, мы быстро их съели 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Julia

    01 апреля, 2012 в 19:54

    Привет всем! В мультиварке уже варился суп, а фарш для котлет был готов. Пожарила на сковородке в оливковом масле. Получилось очень вкусно! Правда добавила в фарш немного молока, так как палочки были суховаты. Всем рекомендую)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2012 в 04:29

      Julia, спасибо за ваш совет, я добавлю его в рецепт!

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    05 апреля, 2012 в 18:41

    Наташа, а жарить котлеты при закрытой крышке?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    05 апреля, 2012 в 18:47

    я закрываю крышку.

    Но все таки на сковороде быстрее они жарятся 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Светуля

    06 апреля, 2012 в 13:50

    Сегодня приготовила эти котлетки, только пользовалась не теркой, а мини-измельчителем, получилось очень красиво и вкусно, жарила на сковороде!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    13 апреля, 2012 в 18:09

    Очень вкусно и необычно получилось, да еще и очень красиво! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Лидия

    14 мая, 2012 в 15:01

    Ваши котлетки просто ЧУДО!!! Дети смели их за 5 минут!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 мая, 2012 в 15:02

      Я очень рада! 🙂

      Ответить на комментарий →

  12. Констатин

    21 мая, 2012 в 11:56

    попробовал ваш рецепт, получилось действительно очень вкусно. Спасибо.:)

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    26 июня, 2012 в 09:44

    Интересный рецепт! Я крабовые палочки только в салат использовала. теперь попробую по вашему рецепту и в котлетки сделать 😉

    Ответить на комментарий →

  14. Лида

    19 ноября, 2012 в 16:09

    Спасибо большое! Классный рецепт! Уже второй раз делаю. Супер котлетки)) очень просто готовить, а результат потрясающий!

    Ответить на комментарий →

  15. Инга

    13 декабря, 2012 в 11:49

    Очень интересно))) Я крабовые палочки всегда добавляла в рыбный фарш (как правило, из минтая и хека). Так как эти рыбы суховатые сами по себе, то палочки были как нельзя, кстати. Причем, холодные разлетались быстрее, чем горячие))). Сколько бы не приготовила — все на раз. Ваш вариант ОЧЕНЬ понравился, попробую сегодня же, благо крабовые палочки всегда есть в морозилке.
    Огромное спасибо за Ваши идеи и советы!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Лана

    13 декабря, 2012 в 17:55

    Жарятся;))))

    Ответить на комментарий →

  17. Андрей

    24 декабря, 2012 в 12:40

    Тоже жарятся. Мы таких еще не пробовали котлет:):):)

    Ответить на комментарий →

  18. Виктория

    02 января, 2013 в 15:20

    Добрый день, Наталья! Хотелось бы узнать, какая у вас мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2013 в 15:22

      Здравствуйте, Виктория! У меня панасоник 18.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        02 января, 2013 в 16:25

        Спасибо! Сама думаю о выборе над Панасоник 18 и Рэдмонд4502 🙂

        Ответить на комментарий →

  19. Катюша

    11 января, 2013 в 09:59

    У меня мультиварка редмонд 4502, нарадоваться ей не могу, сначала думала не разберусь в ней никогда, теперь уже готовлю сама, без книги рецептов))))) Всё безумно просто, она супер!!! А рецепт я такой вижу впервые, хочется приготовить, надеюсь оправдают мои ожидания, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Вероника

    24 января, 2013 в 19:32

    Готовила на сковороде, уж вот кушает и говорит, что очень вкуссно. А как пахнут… мммм. просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт) А когда их разогреваешь, после холодильника, они такие же вкусные будут?)))))

    Ответить на комментарий →

  21. Вероника

    24 января, 2013 в 19:32

    Ой, муж, а не уж)))))

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    28 февраля, 2013 в 12:34

    Наталья, не нарадуюсь на Ваш сайт 🙂 оторваться невозможно! Вы молодец! Большая умница и фантазерка 😉 Так держать!

    Ответить на комментарий →

  23. Оксана

    11 марта, 2013 в 15:40

    Котлетки нежные-сочные-изумительные!!!Пользуюсь регулярно Вашими рецептами—огромное спасибо за труд!!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Натали

    15 марта, 2013 в 17:08

    Мне тоже понравилось очень! Надо было куда-то залежалые палочки перевести, и тут такой вкусный рецепт — спасибо)

    Ответить на комментарий →

  25. Татьяна

    01 апреля, 2013 в 07:47

    Очень вкусно!!! Даже моя привередливая в еде дочь теперь просит их приготовить чуть ли не каждый день!!! Очень необычно, вкусно и интересно. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    24 июля, 2013 в 21:56

    У меня почему то они разваливались, хотя не скажу что фарш был сухой, но если разваливается, значит сухой?
    С солью не расчитала, пармезан сыр был, поэтому было пересолено, но всем понравилось, правда я в следующий раз буду на мелкой терке тереть, на крупной слишком крупно. Использовала крабовое мясо.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  27. Светлана

    29 августа, 2013 в 01:53

    Люблю с макаронами такие котлеты,больше наверное нравятся,что там сыр,но готовлю редко,бывает,что леплю-леплю,они все равно разваливаются(((Перемалываю на комбайне.,может из-за этого?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 02:16

      если разваливаются, добавьте еще одно яйцо.

      Ответить на комментарий →

  28. Марина

    30 августа, 2013 в 22:50

    Сегодня попробовала этот рецепт. Фарш получился сухой и котлетки не лепились, пришлось добавить 3ст.ложки муки, все равно форма котлет не получилась, а получились оладушки, что меня совсем не устроило, тогда решила испечь эту массу в виде запеканки. Особого восторга от вкуса не испытала, но, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Моя оценка рецепту 3 балла.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 23:59

      если фарш получился сухой, нужно было добавить молоко или яйцо, а не муку.

      Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    16 октября, 2013 в 11:35

    Все сделала по рецепту, единственное, не стала обваливать в сухарях.
    Получилось не сухо, а замечательно! Жалею, что на работу (на обед) взяла только пару штук =) Надо было брать все! Вкуснятина, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  30. Ирина

    13 ноября, 2013 в 15:42

    Наташ как думаешь адыгейский сыр подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2013 в 21:27

      Ирина, подойдет.

      Ответить на комментарий →

  31. Асель из Казахстана

    02 февраля, 2014 в 18:44

    Здравствуйте,Наталья. Спасибо Вам большое за этот и не только рецепты! После крабового салата всегда почему то оставались крабовые палочки, а им применение до сих пор не находилось . Отдельное спасибо этому сайту, я видимо тут надолго)))

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    01 апреля, 2014 в 17:10

    Здравствуйте, а на пару их можно готовить или там сыр расплавится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 апреля, 2014 в 17:49

      Попробуйте, Юлия.

      Ответить на комментарий →

  33. Диана

    03 мая, 2014 в 11:29

    а можно панировочные сухари мукой заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2014 в 19:04

      Попробуйте, Диана.

      Ответить на комментарий →

  34. Ирина

    20 мая, 2014 в 16:08

    Нежные,сочные,вкусные!!Спасибо большое за рецепт!!И огромное,отдельное спасибо Наталье за этот сайт!!Удивляю и радую домашних новыми вкусностями))

    Ответить на комментарий →

  35. Ирина

    04 января, 2015 в 19:43

    Новогодние вкусности закончились, дошли руки и до этого рецепта, давно держала в голове. У меня получились слегка резиновые, даже знаю, почему: поленилась лепить по правилам, скатала фарш в два батона, порезала на лепешки и обваляла. Кроме того, крутила на мясорубку, плюс добавила половину вареной куриной грудки из бульона, жесткая была. Чеснок не добавляла, зато добавила жареного лука. Остальное — по рецепту. Обжаривала на сковороде, потом тушила в мультиварке в сметане с водой и розмарином 30 мин на «рыбе» (R M70). Делала вечером, для завтрака, рыбные котлеты люблю холодными. С капустным салатиком, жареной картошкой, кетчупом и томатным соком… мои мужики оба сказали: «Нормально!»
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Елизавета

    28 декабря, 2015 в 08:37

    Интересный рецепт. Надо попробовать. Я готовлю немного по-другому, как оладушки, но разлетаются быстро.
    Я крабовые палочки режу на кусочки и перемалываю на кухонном комбайне,типа мясорубки. Беру плавленные сырки и тоже перемалываю. Добавляю яйца, майонез, соль,перец, муку. Можно добавить чеснок, тоже очень вкусно. И жарю как оладушки на сковородке.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)