Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

 

 

bananovyiy-pirog-v-multivarkeНа сайте есть похожий рецепт бананового кекса в мультиварке, но этот рецепт немного отличается, поэтому создаю для него новый пост. Благодарим Наталью Черемисову за присланный рецепт вкусного бананового пирога!

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 банана
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 г ванилина
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

Бананы очистить и размять вилкой.

bananovyiy-pirog-v-multivarke

Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо смесь взбить.

bananovyiy-pirog-v-multivarke

Ввести по одному яйца, взбивая массу миксером.

bananovyiy-pirog-v-multivarke

Добавить сметану, перемешать венчиком.

bananovyiy-pirog-v-multivarke

Ввести муку, ванилин, соль и соду. Замесить венчиком тесто.

bananovyiy-pirog-v-multivarke

В конце добавить размятые бананы и орехи (я готовила без орехов).

bananovyiy-pirog-v-multivarke

Перемешать и перелить в смазанную чашу мультиварки.

bananovyiy-pirog-v-multivarke

Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я советую, печь этот пирог 80 минут (60+20 минут), и после сигнала оставить его еще выключенной мультиварке на 15-20 минут, не открывая крышку! Затем готовый пирог вынуть при помощи корзинки – пароварки и подать к столу.

 

Банановый пирог получился очень нежным, вкусным и ароматным! Дети не дали ему немного постоять в чаше после сигнала, и он у нас чуточку просел, но на вкусе это никак не отразилось. С какао на полдник ушел на ура!

 

Приятного аппетита!!!

bananovyiy-pirog-v-multivarke

За рецепт пирога с бананами в мультиварке благодарим Наталью Черемисову!

 

Ниже фото пирога Натальи с добавлением орехов:

bananovyiy-pirog-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

60 комментариев к "Банановый пирог в мультиварке"

  1. ольга

    08 ноября, 2012 в 07:33

    Наталья, здравствуйте. Читаю ваши рецепты и соблазняюсь. Я кормящая мама и мне хотелось бы приготовить что нибудь из ваших рецептов. Но многое нельзя. Может вы мне подскажите какой нибудь и для меня рецептик.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 11:13

      из выпечки что то посоветовать?
      попробуйте насыпной яблочный пирог

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    08 ноября, 2012 в 08:51

    Отличный пирог. И высокий получился, здорово! А я как-то готовила банановый торт, поднялся не очень. Попробую по Вашему рецепту!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    08 ноября, 2012 в 10:26

    только вчера искала этот рецепт .я уже пробовала этот пирог в моей мульте редмонд 4502 он печется 60мин

    Ответить на комментарий →

  4. Маруся

    08 ноября, 2012 в 11:10

    А можно вместо сметаны кефир добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 13:05

      с кефиром выпечка более влажной получается, но думаю, что можно попробовать)

      Ответить на комментарий →

      • Маруся

        08 ноября, 2012 в 20:50

        Получился обалденный пирог!!!))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 ноября, 2012 в 21:19

          Я очень рада!

          Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    08 ноября, 2012 в 12:43

    отличный рецептик, спасибо! сын очень любит бананы, а я люблю пироги и тортики без крема — думаю это понравиться нам всем

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    09 ноября, 2012 в 16:17

    Вчера пекли этот чудо пирог,правда про орехи забыли,но все равно получился замечательным на вкус)))))Причем пекла не я,а мой старший сын(ему 16 лет)

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    16 ноября, 2012 в 15:21

    Очень вкусный пирог, особенно на следующий день всем понравился!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    18 ноября, 2012 в 17:44

    Очень вкусный пирог получился, пришёлся по вкусу всей семье.

    Ответить на комментарий →

  9. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:33

    Банановый — уже звучит аппетитно! Оригинально!

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    20 декабря, 2012 в 13:56

    приветик всем приготовила вчера вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Только у меня вопрос! Девчонки в мультиварке второй раз пеку и оба раза низ пирога подгорает что делать? Масло добавила нормально!

    Ответить на комментарий →

  11. Лилия

    20 декабря, 2012 в 16:48

    Ни фига у меня не получилось ((( не пропекся, не поднялся, сырой. Выпекала как сказано по рецепту, потом добавила еще 30 минут. Будет правздник у собаки… (У меня мультя Polaris pmc 0512 ad)… Может быть я слишком измельчила бананы, что они превратились в пюре и сделали тесто жидким?

    Ответить на комментарий →

  12. Алёна

    21 декабря, 2012 в 16:44

    делала всё по инструкции-получился такой же тёмный пирог. попробовала ещё тёплым,так не сильно понравился,когда остыл-вкусный! только вкус бананов как-то потерялся,может из-за орехов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 17:01

      темный из-за бананов

      Ответить на комментарий →

  13. Наташа

    22 декабря, 2012 в 13:37

    На 20 минут на подогреве оставлять надо было ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 19:58

      нет, в выключенной МВ

      Ответить на комментарий →

  14. Наташа

    22 декабря, 2012 в 22:43

    Спасибо, так и сделала. он у меня получился более влажный чем на фото и не поднялся совсем, что и смутило, но несмотря на все это о-очень вкусно !

    Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    24 декабря, 2012 в 19:17

    стаканы какие? Мультиварочные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2012 в 19:19

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  16. Екатерина

    24 декабря, 2012 в 19:21

    спасибо, пошла готовить

    Ответить на комментарий →

  17. Наташа

    25 декабря, 2012 в 21:26

    Сегодня опять пекла этот пирог, только положила полную ложечку соды, ну вот, теперь как на фотографии

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    09 января, 2013 в 17:11

    Соду нужно гасить уксусом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 17:14

      нет

      Ответить на комментарий →

  19. Ирина

    17 января, 2013 в 22:52

    а как при помощи корзинки -пароварки вытащить пирог

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 22:53

      вставить корзинку в чашу и вместе с ней перевернуть чашу.

      Ответить на комментарий →

  20. Катюша

    18 января, 2013 в 16:18

    У меня в мультиварке он недопекся в середине, а низ был уже черненький, пришлось допекать в духовке еще минут 15, и всё равно он получился как-будто сыроватый(((( Думаю, если бы еще пекла, то вообще один уголек бы достала))) Но всё равно вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    18 января, 2013 в 20:46

    Получилось оооочень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  22. Света

    04 февраля, 2013 в 17:24

    Только испекла, и получилось следующее: высота около двух см., бледная (совсем не то, что на фото). Делала я её так: все перемешивала с помощью миксера на первой скорости. Перед тем как насыпать муку, поменяла на миксере насадки (поставила для теста) и продолжала перемешивать (вместо соды добавила 0.5 ст.л. разрыхлителя). Затем добавила бананы , орехи — все это перемешала вручную. Установила режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала отключила подогрев (выключила из розетки) и банановый пирог оставила в мультиварке на 20 минут, не открывая крышку. Когда открыла крышку, то чуда не увидела.

    Ответить на комментарий →

    • Елена Ле

      28 декабря, 2014 в 21:16

      У меня не пропекся пирог. Не поднялся вообще. Вместо соды добавляла разрыхлитель. Сметана была 20% очень густая. Может, муки надо было больше? У меня Полярис. Пекла 50+30 минут, потом стоял в выключенной еще 30.

      Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    05 февраля, 2013 в 14:39

    Наталья, добрый день! Скажите пожалуйста, а можно во всей выпечке масло заменять маргарином? Сказывается ли это на пышности бисквитов, пирогов? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 14:47

      Можно, Юлия.

      Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    06 февраля, 2013 в 00:11

    Наталья, получился прекрасный пирог!!!Даже пышнее, чем на фото. у меня панасоник 10 (все половинила, кроме яиц и бананов) и ставила режим «выпечка» 65 + 20 и после сигнала еще 25 минут. Очень вкусный и красивый. Радуюсь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 00:23

      Я очень рада, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  25. Тамара

    11 марта, 2013 в 18:22

    Здравствуйте!
    Хочу сказать большое спасибо за рецепт. На ваш сайт «нарвалась» случайно и не пожалела. Отдельное спасибо за этот пирог, очень вкусный,оригинальный и необычный на вкус получился. У меня правда был пышнее и бледнее. Муж носил на работу пока не сказал из чего ни кто не догадался. Ещё раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  26. Полина

    24 марта, 2013 в 19:47

    Здравствуйте, Наталья!
    Спасибо большое за Ваш труд! Уже столько рецептов Ваших себе утащила )) Сегодня попробовала сделать банановый пирог, но вместо обычной муки положила гречневую, сахар в последнее время заменяю фруктозой и за неимением нужного количества сметаны, смешала ее с кефиром, результат меня и моих домашних очень порадовал, получилось оч.вкусно! )) Ах да, и вместо грецких орехов были кедровые ))) В общем результат супер!!

    Ответить на комментарий →

  27. Светлана

    18 июня, 2013 в 22:27

    здравствуйте Наталья! пекла точно по рецепту (у меня панасоник 18)получился темный, но не пропекся вообще, только корочка аппетитная была…. очень огорчена, т.к. запах стоял во время приготовления волшебный! в чем причина моей неудачи, подскажите, хочется добиться результата.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июня, 2013 в 01:05

      Добрый день, Светлана! Попробуйте его дольше печь, смотрю Наталья советует его оставить в МВ еще на 20 минут, а вы просто запустите еще раз режим «выпечка». В итоге получится 60+20 минут. Для МВ Панасоник это немного, не пригорит это точно, но зато уже наверняка пропечется.

      Ответить на комментарий →

  28. Олеся

    25 июня, 2013 в 17:48

    Добрый день. Подскажите пожалуйста какая температура для выпикания нужна?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июня, 2013 в 21:54

      180 градусов

      Ответить на комментарий →

  29. АНастасия

    02 июля, 2013 в 09:03

    Провела вчера пол дня в поисках пирога с бананами для мультиварки, остались несъеденные, надо было употребить)) В итоге победил этот пирожок, не пожалела ни на секунду, вкуснятина невероятная! Клала разрыхлитель вместо соды, остальное все по рецепту, получился светлее, чем на фото. Еще сверху посыпала пудрой и украсила малиной, муж проглотил половину за один присест. Спасибо огромное)

    Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    04 сентября, 2013 в 18:20

    Пекла в Редмонде м90 , у меня почему-то не пропекся, все вроде по рецепту делала, может бананы крупные, может парочку маленьких нужно было положить, а так тесто вкусное, надо попробовать еще разок

    Ответить на комментарий →

  31. Анастасия

    11 сентября, 2013 в 15:53

    вчера испекла пирог в мультиварке скарлетт. Нам очень понравилось, единственное что я побольше бананов в следующий раз положу, так будет более насыщенный вкус банана. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  32. Екатерина

    27 сентября, 2013 в 12:52

    Здравствуйте Наталья, спасибо Вам за рецепты. Вчера решила испечь по Вашему рецепту, но что то у меня не пропекся (вверх — мультиварка полярис) А так очень вкусный по составу и простой.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 13:53

      Екатерина, какая у вас мощность? Надо было добавить еще время.

      Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    28 сентября, 2013 в 12:03

    700 Вт, Наталья я его оставила еще на 30 мин.

    Ответить на комментарий →

  34. Лора

    06 октября, 2013 в 03:07

    Ну так же нельзя 🙂 Мультиварка отказывается печь что-либо другое, так как даже ЕЙ очень понравился этот рецепт! Скоро всему семейству и друзьям надо будет СРОЧНО идти в спортзал, но, от соблазна попробовать кусочек» пока никто не устоял, ну а вы же понимаете, там, где один, там и три, и пять, и снова в магазин за бананами! Теперь это наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ семейно-дружеский пирог!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Любовь

    06 октября, 2013 в 17:29

    Доброе время суток! Очень Вам благодарна, Наталья!Совершенно случайно на ваш сайт наткнулась, Наталья, спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Уже пеку третий пирог с вашего сайта, все получается, все навится. Мультящка у меня филипс:). очень ее люблю — волшебница!Успехов Вам!

    Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    17 октября, 2013 в 17:12

    Пирог получился замечательный! Муж одобрил!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  37. Daria

    24 октября, 2013 в 20:23

    Еле не пробовала, остывает. НО НА ВИД НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!!! Мокрый, скукожился, низкий, плоский. Тесто не пористое, тяжелое((( Я вместо соды добавила разрыхлитель, в остальном все по рецепту. Это мой первый опыт выпечки в мв. Видимо, неудачный(

    Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    01 ноября, 2013 в 18:54

    Пирог получился очень вкусный. Сладкий, ореховый, и вкус банана чувствуется. Внутри не сухой, влажный. Очень интересный рецепт. Спасибо! У меня МВ Hitachi и всегда всё получается.

    Ответить на комментарий →

  39. Ирина

    19 ноября, 2013 в 23:02

    Любопытно было — пропечется или нет из-за бананов… пропекся! 🙂 (а в духовке сгорел бы, наверное…) Банановый привкус, безусловно, на любителя — зато оригинально. Кексик вышел аккуратный, с орешками — так вообще вкусно. Помню, в юности часто пекла в «чудо-печке» (потом — в духовке) ореховый кекс. Высокий, влажный, вкусный очень, но приходилось хорошо следить: сверху горел, а внутри не пропекался. Надо рецепт поискать, тоже попробовать в мультиварке, на удивление нет проблем с любой выпечкой.

    Ответить на комментарий →

  40. полина

    11 января, 2014 в 20:09

    Дома нет яиц, наверно не получится без них…

    Ответить на комментарий →

  41. svetikstt

    24 января, 2014 в 01:28

    Добрый вечер.Не так давно мне муж на праздник подарил мультиварку и я решила окунться в мир рецептов в мульте.Я случайно наткнулась на ваш сайт,сегодня попробовала сделать Ваш пирог,притом что я в мульте готовила один раз запеканку и один раз суп.Я делала все как написано,только орехи не ложила.Супер!!Все как на рисунке высокий,коричневый.Я сначала думала что пригорел,но нет.Хотя я выключила чуть раньше,на 10 мин,побоялась что сгорит,и сразу вынула.У меня мультя Редмонд RMS-M70.Это классный сайт,большое спасибо

    Ответить на комментарий →

  42. Ирина

    02 февраля, 2014 в 00:00

    На днях снова пекла этот пирог: обнаружила в холодильнике потемневшие бананы и вспомнила про рецепт. Оказалось причем, что в прошлый раз забыла положить сметану… и ни на вкусе, ни на внешнем виде это не сказалось. Но в этот раз положила все по рецепту)) Печется в Редмонд М70 60мин.
    Мужа спрашиваю как-то после очередной удачной выпечки: «Я у тебя — умелица?» Он отвечает: «Ты у меня — мультиварщица!» И ведь правда, хорошая бытовая техника — 95% успеха!
    А остальные 5% — все-таки мои… 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Павел Мультиварщик

      27 марта, 2014 в 14:57

      Ирина,очень смешно сказали 😀

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        28 марта, 2014 в 19:50

        Павел, ведь правда, удобная вещь? Заложить все — и за комп, и не сгорит ничего. Или: с работы прибежала, мясо с картошкой закинула, и с дочкой в музыкалку; с урока вернулись, уже все готово и аромат на весь дом. А ты как бы и ни при делах 🙂 С выпечкой — вообще красота: рецепты все готовые, время ни от каких капризов сугубо твоей конкретной духовки не зависит — только от марки МВ, и на сайте (спасибо Наталье и девочкам еще и еще раз) всегда можно найти время для своей или близкой к ней модели, пересчитать со 100%-й надежностью, идти заниматься своими делами и прислушиваться только, когда будет «пик». Короче, я довольна чрезвычайно 🙂

        Ответить на комментарий →

  43. Валентина

    05 сентября, 2015 в 18:02

    первое что пекла в своей мультиварке (Скарлет) это, этот пирог.Выбирала режим выпечка — стоит 1ч, и после выпечки стоял 10 мин в отключенной мультиварке. Получился как на фото, точь в точь.Вкуснятина невероятная. Получается всегда, пекла раз 20 уже точно, все поднимается, все пропекается,запах не реальный!!!! Чем больше бананов тем темнее пирог. Просто, быстро, и не требует начинок и кремов с обсыпками, так как сам по себе не требует добавлений!Рекомендую

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.05MB/0.00112 sec