Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке

 

 

Всем  привет! Я вернулась из отпуска и пришла к вам не с пустыми руками)) Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке. Торт получился очень пышным и в меру влажным. Люблю такие торты. Думаю, что вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • финики — 300 г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г (можно маргарин)
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1,5 ч.л. + уксус
  • ванилин — 1 пакетик (по желанию)
  • один стакан крутого кипятка

стакан на 200 мл

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это, наверное, самое трудное в этом рецепте 🙂

Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.

 

Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло или маргарин.

Все перемешать. В конце добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Должна получиться пышная масса.

Чашу мультиварки смазать маслом (в чаше я растапливала сливочное масло, поэтому не смазывала). Вылить тесто.

Выпекать финиковый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.

Смазать каждый корж кремом, сверху украсить крошкой печенья и финиками.

 

Для крема взбить миксером 0,5 банки сгущенного молока и 100 граммов размягченного сливочного масла.

 

Но я советую для этого торта сделать менее сладкий крем, т.к. торт получился очень сладким. Лучше всего подойдет для него  сметанный крем.

Финиковый торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

112 комментария к "Финиковый торт в мультиварке"

  1. Натик

    23 сентября, 2012 в 11:44

    Ой, аж слюнки потекли))) Наталья, а он не очень сладкий получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2012 в 11:45

      сладкий, поэтому крем советую другой делать

      Ответить на комментарий →

  2. Nataliya

    23 сентября, 2012 в 21:25

    а если сахара поменьше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2012 в 21:27

      можно, конечно)

      но на второй день (после холодильника) торт был очень вкусным, мои просят все повторить и именно со сгущенным кремом 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. татьяна К

    23 сентября, 2012 в 22:00

    Наталья очень рада, что вы снова с нами—соскучились по вашим рецептам, радуйте нас и дальше.Торт очень пышный у вас вышел, обязательно испеку.))))

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    23 сентября, 2012 в 22:06

    Спасибо, Татьяна! Теперь я с вами 🙂 правда немного приболели все, но все поправимо))

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      23 сентября, 2012 в 23:54

      поправляйтесь, девчонки!

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    24 сентября, 2012 в 00:13

    Спасибо Анюта! 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    24 сентября, 2012 в 06:29

    сейчас пойду за финиками,тем более,что в этом рецепте нет ничего сложного,только почистить финики))))

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    24 сентября, 2012 в 10:29

    Наталья,желаю скорейшего выздоровления вам и вашим близким!Шикарный бисквитик,ни разу не пекла ничего с финиками,пора уже пробовать!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2012 в 11:12

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

  8. Nataliya

    25 сентября, 2012 в 08:58

    Испекла и промазала сметанным кремом,получился очень вкусный и нежный тортик!Наталья спасибо за классный рецепт и скорейшего вам выздоровления!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 11:29

      Спасибо, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    25 сентября, 2012 в 15:32

    Как же аппетитно выглядит этот тортик, Наташ. Очень хочется попробовать его сделать. А финики в тесте дают главную вкусовую роль, получается. Их заменить чем-то смысла нет, наверное?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 15:33

      где то читала, что заменяли на изюм, но сама не пробовала еще

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    25 сентября, 2012 в 18:30

    Наталья, вот решила я испечь этот тортик, думала, что есть все продукты, уже замочила финики, но оказалось, что нет уксуса дома. Можно ли в рецепте обойтись без него (сода есть, нет именно уксуса, чтобы ее погасить)? Или лучше все-таки сбегать в лижайший магазин за уксусом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 18:31

      лимонная кислота есть? или сам лимон?

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    25 сентября, 2012 в 18:43

    ой, нет, к сожалению, но есть разрыхлитель. Вроде как им можно заменить соду с уксусом, если я не ошибаюсь, только не помню, в какой пропорции

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 18:45

      я заменяю 1 ч. ложку соды 1 столовой ложкой разрыхлителя

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    25 сентября, 2012 в 18:47

    Ой, сама же нашла пропорции: 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды). Просто погода ужасная на улице, никуда не охота идти, попробую так выкрутиться)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 19:02

      а в столовой ложке по моему и есть 10 г разрыхлителя)

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    25 сентября, 2012 в 21:06

    Испекла я этот тортик, хорошо, что вы в самом рецепте указали, что торт получится сладкий, я сахара положила в два раза меньше, фиников тоже в два раза меньше, крем сделала почти как у вас, только вместо сгущенки сметану взяла. Тортик получился мягкий. воздушный но все равно сладковатый. В любом случае спасибо за рецепт, буду готовить еще, но сахара и фиников положу еще меньше в следующий раз, видимо, я не сладкоежка

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    26 сентября, 2012 в 19:01

    Наталья, пришла сказать вам огромное спасибо еще раз. Сегодня отнесла на работу этот тортик, который, по моему мнению, показался сладковатым, все девчонки на работе сказали, что он очень вкусный и им сладости вполне нормально. Кстати, мне и самой сегодня он не показался таким уж сладким, как вчера. А так как я вчера сделала только вполовину фиников (боялась, что будет слишком сладко, и количество фиников и сахара уменьшила в два раза), сегодня буду делать еще раз тортик со второй половиной!!))) Надеюсь, что он еще раз удастся!!

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    26 сентября, 2012 в 21:58

    Ну и здорово Ольга! Я рада, что всем понравился тортик!

    Ответить на комментарий →

  16. Анна

    29 сентября, 2012 в 15:43

    Спасибо большье за рецепт! Таких красивых и пышных бисквитов у меня давно не получалось. Только что испекла, крем буду делать сметанный с зефиром. Гости завтра приедут, так что про вкус и сладость расскажу завтра. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 15:47

      Пожалуйста Анна!

      Ответить на комментарий →

      • Оля

        03 января, 2013 в 14:43

        Спасибо за рецепт! Ну очень вкусный получается! Теперь это мой любимый тортик и всем нравится!

        Ответить на комментарий →

  17. Анна

    29 сентября, 2012 в 20:47

    Я ж не удержалась! Еще финиковый толком не попробовала, а уже пеку такой, но с черносливом! Эксперементировать люблю!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 20:58

      🙂

      Ответить на комментарий →

  18. Анна

    01 октября, 2012 в 08:50

    Тортики и финиковый и с черносливом вкусные. Но с черносливом все-таки не такой сладкий. Хочу еще с курагой попробовать.

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    07 октября, 2012 в 18:47

    Спасибо за такой замечательный и простой рецепт! Действительно, только разрезать финики, а там все рукой перемешайте и все в мультиварку! Отличный и вкусный тортик получился и вкус какой изысканный, буду еще делать!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    07 октября, 2012 в 18:54

    Пожалуйста Галина, рада, что Вам понравился тортик!

    Ответить на комментарий →

  21. Катя

    26 октября, 2012 в 23:46

    Подскажите, пожалуйста, а как делать сметанный крем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 23:59

      тут посмотрите

      Ответить на комментарий →

  22. Надежда

    11 ноября, 2012 в 19:21

    Здравствуйте,а стаканы мультиварочные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 19:26

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  23. Suzie

    06 декабря, 2012 в 07:41

    Доброго времени суток! Испекла бисквит для торта абсолютно без сахара — он и так получается очень сладким, и сахар, на мой взгляд, в данном случае абсолютно лишний, а вот количество фиников уменьшать не советую — здесь все дело именно в них 😉 Если все же решитесь их чем-то заменять (курага, чернослив, изюм), то вот тут уж без сахара, наверняка, не обойтись.
    Наталья, спасибо за простой и очень доступный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  24. віта

    05 января, 2013 в 00:23

    а можно ли вместо фиников дать чорнослив?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2013 в 00:25

      можно

      Ответить на комментарий →

  25. Оксана

    05 января, 2013 в 17:44

    Здравствуйте,подскажите,плиз,можно ли по Вашим рецептам готовить в мульте Витесс 519—очень аппетитные рецепты—я новый пользователь мультиваркой —еще не освоилась с подарком…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2013 в 17:47

      Здравствуйте!
      Можно, но придется немного подстраивать их под свои режимы.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        07 января, 2013 в 18:19

        На Рождество испекла—просто бесподобно: всем очень понравилось—200 фиников и 100 кураги: причем курага целиком и крем сметанный,теперь хочу попробовать с лимонным кремом…огромное спасибо за рецепты…

        Ответить на комментарий →

  26. Aнна

    08 января, 2013 в 19:32

    Супер бисквит! Сахар в бисквит не добавляла вовсе по рекомендации выше — получился очень вкусный! Особенно со сметанным кремом! А временных затрат — минимум! Шикарный рецепт! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  27. Suzie

    09 января, 2013 в 06:59

    Девочки! Попробуйте пропитать коржи свежесваренным кофе с коньяком!!! Мне очень понравилось!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Grace

    09 января, 2013 в 22:54

    Здравствуйте! Только что испекла бисквит, и он не вырос совсем(( как блин, хотя сделала все по рецепту, подскажите, пожалуйста, какая может быть причина? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 22:56

      Здравствуйте!
      Вы в какой МВ пекли?

      Ответить на комментарий →

  29. Grace

    09 января, 2013 в 23:30

    панасоник 181, ана такая же как 18

    Ответить на комментарий →

  30. Grace

    10 января, 2013 в 00:06

    нет, не забыла, все точно по рецепту(
    P.S. извиняюсь за «ана» в предыдущем комментарии.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 00:47

      тогда не знаю в чем проблема 🙁

      Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    09 января, 2013 в 23:34

    а про соду не забыли?

    Ответить на комментарий →

  32. Grace

    10 января, 2013 в 10:24

    А это может зависеть от того, что МВ холодной была, я масло отдельно растапливала и оно как бы «не подошло», или что само тесто, как мне показалось, вышло слишком густым?

    Ответить на комментарий →

  33. Галина

    17 января, 2013 в 09:31

    У меня получился шикарный тортик !!! Спасибо за рецептик ! Пробовала печь один с курагой другой с изюмом и со сметанным кремом , но из троих мне больше понравился с финиками !

    Ответить на комментарий →

  34. Grace

    25 января, 2013 в 21:12

    Здравствуйте! Сегодня опять решила испечь этот тортик, ну не давал он прям покоя 🙂 В этот раз я белки взбивала отдельно и муки добавила меньше, тк. в прошлый раз он мне показался слишком густым. Тортик вышел ням-ням вкуснящий, перемазала сметанным кремом, для кислинки сверху украсила вишнями и киви.
    Фотку сделала, покажите куда — добавлю)
    Спасибо вам за ваши рецепты — для меня вы просто находка! Уж очень люблю пошаговое объяснение с фотками 🙂

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    30 января, 2013 в 11:37

    Испекла данный тортик, очень понравилось. Сочетание фиников и сметаны просто восхитительно.Испеку еще не раз. Пекла в супре 4511.

    Ответить на комментарий →

  36. Жанна

    04 февраля, 2013 в 19:00

    Испекла тортик по вашему рецепту. Все получилось супер ) Крем сметанный, получился в меру сладкий. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  37. Дарья

    05 февраля, 2013 в 23:56

    Наталья, спасибо за чудесный рецептик!!! Тортик получился — «пальчики оближешь»!!! Мы с мужем согласились, что никогда ещё такого вкусного не пробовали!!! Мы попробовали сразу после выпечки, но на следующий день он нам понравился больше, он стал плотнее и крем сметанный гуще! Цедра апельсина придала очень нежное послевкусие!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 23:59

      Пожалуйста, Дарья!

      Ответить на комментарий →

  38. Алёна

    10 марта, 2013 в 13:25

    Испекла тортик по вашему рецепту. Получился ну ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  39. Надежда Соколова

    14 марта, 2013 в 16:29

    Наташенька, спасибо за этот рецепт — пекла на ДР — всем очень-очень понравился торт!!!
    Крем решила сметанный сделать — изумительно вкусно!
    Как я рада, что набрела на твой сайт когда-то)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 18:36

      Спасибо, Надюш за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  40. Надежда Соколова

    14 марта, 2013 в 19:09

    Наташ, у меня к тебе еще вот какое дело- вопрос :))
    Может у тебя уже есть неопробованные пока рецепты, или найдешь что интересное…
    Мне нужен рецепт приготовления детского тортика к дню рождения.
    В апреле сыну будет 2 годика.
    Т.е. состав продуктов самый незамысловатый, разрешенный для детей (не аллергиков).
    И яйца, и молоко, и творог, все едим, в общем-то….
    Во как :)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 23:35

      Надюш, мне на ум пришел рецепт творожной пасхи. Можно оформить ее в виде тортика.

      Ответить на комментарий →

  41. Надежда Соколова

    15 марта, 2013 в 14:23

    Да, Наташ, вариант этот можно будет рассмотреть.
    А если тебе что на ум придет, дай как-нить знать)))
    Вчера пекла чайный пирог твой — дала сыну на полдник кусочек — молоком он его умял за обе щечки)))))

    Ответить на комментарий →

  42. Татьяна

    29 марта, 2013 в 08:33

    На основе этого рецепта испекла кексик к чаю 🙂 вместо фиников измельчила курагу. Получился мягкий, влажный и ароматный))

    Ответить на комментарий →

  43. ирина

    29 марта, 2013 в 11:21

    тортик просто супер. семья очень довольна. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  44. Елена

    08 апреля, 2013 в 12:37

    Стряпала этот тортик на прошедших выходных. Вкусный, обалдеть какой!!! Слопали практически за один присест… Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Таня

    19 июня, 2013 в 17:07

    Фиников 300 гр. — это с косточкой или уже «потрошённых»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июня, 2013 в 18:53

      с косточкой

      Ответить на комментарий →

  46. ОКСАНА

    27 июля, 2013 в 17:19

    Наталья , приготовила пирог, вкусно!!!!!!!!!! решила написать комментарий и наткнулась, что 300 грамм фиников с косточкой, а я 330 сделала без кости)))))))) но сахара меньше положила)))))))

    Ответить на комментарий →

  47. елена

    07 августа, 2013 в 19:17

    а если без крема — просто как кекс,
    будет вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 20:23

      да, будет вкусно.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      07 августа, 2013 в 22:45

      Этот кекс настолько вкусный, что и без крема вкус всё равно будет шикарный!

      Ответить на комментарий →

  48. Анастасия

    04 ноября, 2013 в 21:32

    сделала этот тортик, очень вкусный! и прост в приготовлении! прибегла к совету и сделала сметанный крем, правда ингредиентов в 2 раза меньше ушло на него. спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  49. Юлия Омельченко

    05 ноября, 2013 в 09:49

    Очень люблю финики!

    Ответить на комментарий →

  50. Марина

    14 ноября, 2013 в 19:24

    Большое спасибо за рецепт! Это мой первый удачный опыт выпечки в мультиварке. Торт получился высокий, разрезала на 4 коржа.

    Ответить на комментарий →

  51. Дмитрий

    19 ноября, 2013 в 12:43

    Добрый день. Мульти панас 181. Пирог получился не такой высокий как у Вас. Да и другие то же. Тыквенный всего 2 см. Помогите разобраться. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  52. Евгения

    10 декабря, 2013 в 14:56

    Всем доброго дня! Наташа, как Вы думаете, если вместо фиников использовать чернослив, не испорчу всю затею?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2013 в 16:21

      Попробуйте, Евгения и расскажите нам что получилось.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        10 декабря, 2013 в 22:09

        По-моему, рискованно. Я недавно делала морковный кекс по соседнему рецепту и решила его прослоить черносливно-варено-сгущеночным кремом. 150г чернослива замочила на ночь, проварила 10мин, пропустила через мясорубку и смешала с половиной банки вареной сгущенки. Еще и обычной добавила сгущенки, чтобы пожиже было. Вышло чересчур кисло (сам кекс, оговорюсь, испекся чудесно, и вкусный). В тесте, наверное, чернослив в таком количестве тоже не очень… Во всяком случае, интересно будет узнать, что из этого получится

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          11 декабря, 2013 в 13:20

          ну, не знаю-не знаю, Ирина! этот рецепт знаком мне давно, пекла торт с финиками раньше в духовке, теперь пеку в мультиварке, и всегда было вкусно. Но чернослив имеет совсем другую структуру и вкус, чем финики. Думаю, не стоит заменять им финики в этом рецепте.

          Ответить на комментарий →

  53. елена

    11 декабря, 2013 в 20:12

    прочитала комментарии — про чернослив был вопрос еще в январе и Наталья ответила «можно»
    *

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2013 в 20:18

      Кстати, да! Почитайте выше комментарии, там Анна пекла этот торт с черносливом, ей понравилось.

      Ответить на комментарий →

  54. Ирина

    11 декабря, 2013 в 20:45

    Определенно испеку в эти выходные с финиками 🙂

    Ответить на комментарий →

  55. Эля

    13 декабря, 2013 в 23:00

    Спасибо вам, за рецептик, очень вкусный и легкий в приготовлении.

    Ответить на комментарий →

  56. Ирина

    09 января, 2014 в 01:12

    Испекла, месяц спустя после того как собиралась. Мощный такой получился пирожок, «серьезный» с 2-х стаканов муки:) На вкус сам по себе хорош, промазала сметанным кремом, но, кажется, напрасно: он «поджижает» коржи, а тут просится, по-моему, разделительный масляный какой-нибудь. В следующий раз попробую.
    Финики очень быстро чистятся, зря пугали)) вообще быстро делается.
    Скажите, а зачем при заваривании фиников сода кладется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2014 в 01:24

      Наверное, чтобы реакция пошла и финики хорошо распарились.
      Крем для этого торта еще можно сделать из сгущенки и сливочного масла.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        09 января, 2014 в 21:17

        Нет, зря я на крем)) Тортик ночь в холодильнике простоял, все стало супер. Все равно с масляным сделаю, сравню.

        Ответить на комментарий →

  57. Наталья

    28 января, 2014 в 16:03

    Рецепт отменный , ничего не меняла , спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецептик

    Ответить на комментарий →

  58. Оксана

    31 января, 2014 в 19:33

    несколько раз пекла этот торт с сушеными финиками.
    Сегодня впервые пробую со свежими, не знаю, что получится, но финики надо куда-то деть, а то уже бродить начали:)

    Ответить на комментарий →

  59. Оксана

    31 января, 2014 в 23:12

    Со свежими финиками тоже получилось! Корж получился более крупнопористый, чем обычно

    Ответить на комментарий →

  60. Мария Михайловна

    07 марта, 2014 в 09:46

    Делала несколько раз финиковый торт. Финики после запаривания пробивала блендером, сахар в тесто не добавляла совсем. Крем делала масляный с вареной сгущенкой и ст. ложкой Бейлиса или коньяка.
    Я редко использую масляный крем, но здесь он хорошо сочетается с коржом.
    Мужчинам особенно нравится такой тортик 🙂
    Кстати, курага и чернослив не дают такой пышности. Недаром на Востоке пекут хлеб из фиников.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      07 марта, 2014 в 12:41

      Я сегодня хочу такой испечь, (если финики найду); какой он бисквит напоминает? Написано что не много влажный, и вот крем сметанный хотела в этот крем коньяк не подойдет? Может кто подскажет

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        07 марта, 2014 в 12:53

        Светик, для бисквита он тяжеловат. Больше на пирог смахивает.

        Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        07 марта, 2014 в 15:03

        Светик, корж напоминает хлебную коврижку. Очень пористый, «дырявый» даже. 🙂
        Можно пропитать сладким кофе с коньяком, а потом уже крем.

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          07 марта, 2014 в 18:01

          Я не пробовала хлебную коврижку, что это вообще такое?
          Я уже его в мульте поставила в ожидании… Пропитаю кофе с коньяком, как раз все имеется и кофе сварю,спасибо

          Ответить на комментарий →

  61. наташа

    07 марта, 2014 в 19:34

    Наталья, спасибо за рецепт. На сегодняшний день это моя самая любимая выпечка. Даже мой фирменный торт Медовик не идет ни в какое сравнение с этим тортиком. Крем сделала сметанный, но сахара брала меньше, чем по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  62. Светик

    08 марта, 2014 в 20:50

    Тортик вкусный, сладкий. Хочу еще с масляным кремом попробовать его. Сметана только 20%, больше не продается у нас…жидковата

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 марта, 2014 в 22:56

      Светик попробуй в такую сметану добавить творог и все вместе взбить. Еще можно загустить крем желатином.

      Ответить на комментарий →

  63. Светик

    09 марта, 2014 в 07:40

    Желатин дать чтоб он набух, а потом в сметану?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 марта, 2014 в 12:27

      да

      Ответить на комментарий →

  64. Светик

    09 марта, 2014 в 12:45

    Спасибо, попробую немного добавить в след раз

    Ответить на комментарий →

  65. елена

    17 марта, 2014 в 14:14

    подскажите, пожалуйста,
    финики нужно мыть?
    на упаковке ничего не написано

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2014 в 14:28

      я не мыла.

      Ответить на комментарий →

  66. Ольга

    09 января, 2015 в 22:42

    Добрый вечер. Наталья Вас хвалят, как лучшего повара подскажите пожалуйста легкий рецепт ухи и борща. Сколько пытаюсь приготовить никак не получаются первые блюда.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 января, 2015 в 23:12

      Спасибо, Ольга за отзыв! А по рецептам с сайта вы пробовали готовить уху и борщ?
      И что именно не получается у вас?

      Ответить на комментарий →

  67. Людмила

    05 февраля, 2015 в 21:35

    Наталья,спасибо огромное за рецепт,пеку на каждый ДР по просьбам друзей-самый любимый.Подарила подружке маленькую мультю Панасоник,если печь этот торт в маленькой мульте,пропорции надо уменьшать?А время выпечки тоже увеличивать?Заранее спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2015 в 21:46

      Людмила, ей лучше пропорции уменьшить, а время оставить без изменений.
      Пусть делит все напополам, кроме яйца — яйцо целое.

      Ответить на комментарий →

  68. Ирина

    16 июля, 2015 в 12:50

    Наталья, а можно вместо фиников чернослив? и если да. то процедуру с замачиванием в содовой воде тоже производить?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      16 июля, 2015 в 13:23

      Ирина, чернослив в соде не нужно замачивать.

      Ответить на комментарий →

  69. Ирина

    16 июля, 2015 в 13:32

    То есть просто в чернослив закладывать все ингредиенты и все?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      16 июля, 2015 в 14:59

      С содой финики разбухают, чтобы мягче стали. Черносливу это не нужно.
      А еще вы поймите, что рецепт меняете под себя.
      И каким он получится — можно узнать, только приготовив его.
      В конечной рецептуре отпишитесь, пожалуйста, сколько соды вам понадобилось на пирог.

      Ответить на комментарий →

  70. Ирина

    07 января, 2016 в 21:54

    Вернулась к этому рецепту через два года, крем масло со сгущенкой, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.14MB/0.02015 sec