Сладкие, сочные, с начинкой и без — какой только не бывает выпечка. Мы добавляем к ней свежие и замороженные ягодки, извращаемся и создаем двух- и трехслойные начинки, лишь бы только попробовать что-то новое и оригинальное. Казалось бы, фантазии просто нет предела, но все, что мы нафантазировали — поместили в рубрику «сладкая выпечка» дабы удивить вас и просто подразнить. Уверена, пролистнув пару рецептов вы уже побежите надевать фартук, и поверьте, вы все сделаете верно!
Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный и творческий. Но, к сожалению, не каждая хозяйка располагает временем на сотворение настоящих пасхальных куличей.
Испанское пирожное со звучным и очень аппетитным названием Карамелитас – вкуснейшая рассыпчатая выпечка на основе песочного теста с начинкой из орехов, шоколада и карамельного соуса. В классическом рецепте тесто готовится с добавлением сахара. Я же хочу предложить вам приготовить пресный вариант, так как начинка сама по себе содержит достаточное количество этого ингредиента.
Если вы пробовали приготовить манник в микроволновке (да и не только манник), то наверняка уже сумели оценить все достоинства использования этого удивительного аппарата. И самое главное из них – это скорость, с которой СВЧ-печь справляется с поставленной задачей. Так что, если вам срочно потребовалась вкусная выпечка (аппетит разыгрался или гости нагрянули), приготовьте, к примеру, манник с шоколадной крошкой
Если в вашей семье есть любители попить чаек (или кофеек) со сладкой домашней выпечкой, то ореховое печенье на желтках, рецепт которого предложен ниже, непременно вас заинтересует. Тесто для него (а оно на выходе получается песочным) можно замесить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике (или даже в морозильной камере) несколько дней, отщипывая по необходимости нужными порциями.
Бисквитное печенье – самое нежное и вкусное из всех, которые вам довелось бы есть. Но приготовить его непросто, ведь многие не соблюдают технологию приготовления самого теста и его выпекания и потому, сталкиваются с кучей проблем. Но на самом деле, приготовить такое печенье – проще простого, и поэтому, рецепт я решила усложнить с помощью желе и шоколада.
Рассыпчатое, хрустящие и потрясающе вкусное печенье Дзалетти (Zaletti) очень популярно на своей родине в Италии, особенно в Венеции. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом этой замечательной выпечки с вами. У печенья весьма оригинальный состав ингредиентов. Готовится оно из кукурузной муки с добавлением сухих дрожжей.
Орешки – это наша любовь с самого детства. Но с годами, многие из нас теряют космический метаболизм и вынуждены следить за своей фигурой куда серьезнее, чем раньше. А ведь полакомиться вкусняшками так хочется! И наконец, способ найден: многие почитательницы правильного питания стали менять рецепты, делая их менее калорийными, но не менее вкусными.