Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

И снова яблочная выпечка! На этот раз удивительный рецепт песочно-яблочного пирожного с безе в мультиварке нам прислала читательница Ирина Волошина. Тонкий слой песочного теста, сочная яблочная начинка, белоснежное безе – это пирожное получается необыкновенно красивым, очень ароматным и потрясающе вкусным, это просто шедевр. Безе сверху пирожного в мультиварке получается очень нежное, мягкое, скорее похоже на суфле. Можно делать этот пирог и в духовке, тогда безе будет более сухое, в каком виде оно всем и известно, но в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • яблоки – 4 – 5 шт

Приготовление:

1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.

2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.

3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.

Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.

Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке:

Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня.

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яблока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Первый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно.
На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.

Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.

Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.

Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это «песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке»

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Волошину Ирину!

Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 44 комментария

44 комментария к "Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке"

  1. Елена

    03 апреля, 2013 в 03:26

    Взяла на заметку….надо попробовать..

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    03 апреля, 2013 в 06:58

    А муки сколько? Или я невнимательно прочитала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 10:06

      у Ирины в рецепте написано 2 стакана

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    03 апреля, 2013 в 10:42

    а какая мощность у мультиварке? это такая же как и у вас панасоник? очень хочется попробовать но боюсь ошибиться по времени готовки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 14:18

      да, у Ирины Панасоник

      Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    03 апреля, 2013 в 17:37

    Наташа спасибо за рецепт,люблю выпечку в мультиварке, да и духовка плохо печёт. Скажите, а каким получается безе?В духовке оно сухое,хрустящее. А в МВ оно наверно получается влажным? А вкусным?

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    04 апреля, 2013 в 12:24

    Да безе получается не таким как мы привыкли,действительно влажным, но все же вкусным 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. ирина

    04 апреля, 2013 в 13:14

    Наташа,спасибо за рецепт,обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2013 в 13:17

      За рецепт спасибо Ирине! 😉

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    04 апреля, 2013 в 16:06

    Очень интересный рецепт, нужно будет попробовать.

    Ответить на комментарий →

  8. валентина

    04 апреля, 2013 в 19:02

    Уже попробовала испечь!Вкусно!Спасибо за рецепт!Однако есть моменты.Для вкуса и аромата в тесто моджно добавить ванилин, а сверху яблоки посыпать корицей.Думаю, будет очень даже.И у меня безе не получилось таким густым.не знаю почему.А так конечно ещё раз спасибо, всё чётко по вашей инструкции сделала

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    05 апреля, 2013 в 23:21

    Хоть у мня духовка печёт очень хорошо, но с покупкой мультиварки она отдыхает! Не думала, что в неё ещё и безе можно печь!)))

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна.

    07 апреля, 2013 в 18:55

    Наталья скажите,а вынимать с помощью контейнера для пароварки,он неразвалится?
    спасибо за рецепт,и еще вопрос можно ли муку заменить на какую нибудь другую муку,у меня непереносимость пшеничной муки.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      11 апреля, 2013 в 22:19

      на дно чаши МВ положите 2 полоски бумаги для выпечки так, чтобы их концы были выше всего пирога, по окончании выпечки достаните пирог с помощью этих полосок

      Ответить на комментарий →

  11. Настя

    07 апреля, 2013 в 19:41

    Здравствуйте напишите пожалуйста приготовление песочно яблочное пирожное с безе в мультиварки по этапно как делать в мультиварке, а то написано только для духовке поэтапно. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  12. Иринка

    09 апреля, 2013 в 20:05

    Татьяна, с помощью контейнера-пароварки этот пирог не вынуть! он к ней прилипнет и развалится. Достать его можно только по кусочкам.
    Настя, описание поэтапное для мультиварки есть, Вы не дочитали.

    Ответить на комментарий →

  13. Лена

    12 апреля, 2013 в 09:35

    Наталья! Сколько же у вас на сайте много вкусняшек! Спасибо за рецепт и вам и Ирине. Попробую и так и так!

    Ответить на комментарий →

  14. Натик

    13 апреля, 2013 в 12:37

    Вау!!!! Натали, давно не заходила на сайт…Вот это сюрприз, я сразу подумала, что не туда попала))))) Так красиво, супер, ты МОЛОДЕЦ!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2013 в 18:08

      Натик, спасибо! 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    18 апреля, 2013 в 18:35

    Я тоже обязательно попробую!!! Уверена, это очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    29 мая, 2013 в 13:40

    Ммммм! Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Просто КЛАСС!

    Ответить на комментарий →

  17. Мария Михайловна

    31 мая, 2013 в 16:30

    Ирина, Наталья, подскажите, пожалуйста, если делать в два этапа, то можно белки выкладывать прямо на горячий пирог? Или надо сначала остудить?

    Ответить на комментарий →

  18. Иринка

    01 июня, 2013 в 08:29

    Да, можно. Ждать не надо.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    12 августа, 2013 в 16:54

    Спасибо! Очень вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Наташа

    14 августа, 2013 в 12:01

    У меня мультиварка Maxwell есть рецепты к ней .много раз пробовала вней чтонибудь спечь ничего не получается.вроде всё делаю по рецепту всё пропекается но сверху остаётся всё белое.даже нет маленького намёка на корачку .посоветуйте пожалуйста что нужно делать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 12:03

      Наташа, сверху корочки и не будет, у мультиварки нет верхнего нагревательного элемента.

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    03 сентября, 2013 в 21:50

    пекла такой пирог в духовке — очень вкусно,
    но в тесто еще добавляла пару ложек сметаны;
    мы его называли «Соловьёв-Седой»
    🙂

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    04 сентября, 2013 в 23:46

    сегодня вспомнила молодость и испекла в духовке,
    но я брала 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан схара,
    100 гр.масла и 3 ложки сметаны,
    я пеку на сковороде и сразу целиком перекладываю на блюдо —
    торт такой красивый, как белый пароход
    🙂

    Ответить на комментарий →

  23. Мария Михайловна

    12 сентября, 2013 в 22:51

    Пекла два дня подряд этот пирог в духовке. Первый раз — строго по рецепту (половину порции). Второй раз на тесто – слой творожной начинки (из рецепта Анюты Пирог творожный с безе), потом слой яблок, потом взбитые белки. Оба раза вышли «Слезы ангела». Очень вкусно, нежно и необыкновенно красиво.
    Подсушивала безе 40 минут, но оба раза получилось скорее суфле, а не безе. Подскажите, пожалуйста, как все-таки досушить верхний слой без риска пересушить тесто?

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    12 сентября, 2013 в 23:15

    надо поставить пирог на самый верх и сделать самый маленький огонь,
    держать долго — не менее часа, а то и больше;
    так делала моя подруга,
    у нее верх получался совсем сухой,
    но мне больше нравится типа суфле,
    поэтому я не пересушиваю

    Ответить на комментарий →

  25. Александра

    07 октября, 2013 в 17:09

    очень! Очень вкусно! делала в МВ. Только вот из 2х белков получилось мало безе. Мало взбивала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 17:11

      да, мало взбили.

      Ответить на комментарий →

  26. Ксения

    19 октября, 2013 в 14:56

    делаю всё по рецепту(написано тесто раскатать),а у меня тесто жидковато получилось (к рукам липнет, на творожную массу похоже-что сделать -муки добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 15:02

      если сильно липнет, добавьте муки.

      Ответить на комментарий →

    • Алла

      24 октября, 2013 в 15:36

      Много зависит от качества муки. Если я вижу, что по рецепту надо определённое количество муки, а тесто липнет к рукам, значит такая мука годится только на блины.

      Ответить на комментарий →

  27. Юля

    22 ноября, 2013 в 09:59

    Пекла вчера, правда в духовке. Мультя с маленькой мощьностью, выпечка очень дольго печется, поэтому спасла духовка. Очень вкусный пирог получился, мужу очень понравился. Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  28. Анна Головко

    09 декабря, 2013 в 10:46

    А какая темперптура выпечки должна быть в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2013 в 19:19

      в МВ Панасоник в режиме «выпечка» 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  29. Юлия

    27 января, 2014 в 17:18

    Только что приготовила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, просто тает во рту! Яблоки сверху немного посыпала корицей, но это на любителя. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    12 февраля, 2014 в 19:55

    Сегодня приготовила,делала в мульте и выкладывала все сразу, получился очень вкусным, просто во рту тает. Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Дарья

    02 июня, 2014 в 15:21

    Ох, а я самая умная, открыла после истечения 40 минут, но что-то мне показалось, что немного неготово. Тогда я закрыла крышечку и еще поставила печься. Через 20 минут я открыла и вижу, что вся «шапочка» из белка опала, зато появилась как-бы «карамельная» заливка. Тоже неплохо, впрочем. В общем, кто хочет безе наверху — как я не делаем, а после открытия крышечки достаем пирожок в любом случае.

    Ответить на комментарий →

  32. елена

    01 сентября, 2015 в 16:54

    подскажите пожалуйста — крышку мультиварки открывать сразу после сигнала
    или ждать, когда остынет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 сентября, 2015 в 17:09

      Елена, можно дать ему немного остыть.

      Ответить на комментарий →

  33. елена

    01 сентября, 2015 в 22:51

    спасибо, Наташа.
    получилось вкусно, но внешний вид не очень —
    безе опало, да и по вкусу на безе не похоже.
    В духовке этот торт получается очень красивый.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00036 sec