Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке

 

 

pirog-s-revenem-v-multivarkeРаньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными. Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев. Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто. Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Ингредиенты:
  • мука – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • какао – 1-2 ст. л.
  • орехи грецкие – 50 г.
  • ревень – 200-300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г.
Приготовление:

pirog-s-revenem-v-multivarke-4

Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 7-10 до пышной густой массы.

pirog-s-revenem-v-multivarke-1

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавлять постепенно, небольшими порциями. Тесто замешивать уже ложкой, оно должно получиться пышное и воздушное.

 

К тесту добавить порезанные орешки. Аккуратно перемешать.

pirog-s-revenem-v-multivarke-2

Ревень вымыть, очистить от кожицы. Она легко снимается, слегка поддеть краешек ножом и кожица сама вниз тянется. Очищенный ревень порезать кусочками (я порезала мелко, можно резать крупнее).

 

Далее разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и аккуратно перемешать.

 

Белое тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределить по тесту нарезанный ревень.

sharlotka-s-revenem-v-multivarke

На ревень вылить оставшееся тесто с какао. По желанию деревянной палочкой осторожно можно провести по тесту несколько завихрений – это придаст пирогу красивый мраморный рисунок.

pirog-s-revenem-v-multivarke-3

Вставить чашу с тестом в мультиварку, установить режим «выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке до сигнала.

 

По окончанию выпечки, дать пирогу постоять пару минут и вытащить при помощи корзинки-пароварки. Пирог получился пышным, пористым и красивым!

 

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Кто любит пироги и торты с шоколадной глазурью, можете приготовить ее по этому рецепту и полить ею пирог.

 

Заваривайте чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита!!!

pirog-s-revenem-v-multivarke

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Кисловская Светлана!

Как приготовить пирог с ревенем на сметане

pirog-s-revenem

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 3 шт. (если крупные – то 2 шт.)
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 140 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г).
  • ревень – 1 стакан.
Приготовление:

Берем куриные яйца, соединяем их с сахаром. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до получения светлой пышной массы. Чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем пышнее получится пена, и тем воздушнее выйдет пирог. Стоит сказать, что тесто на сметане довольно плотное и ему сложнее «подняться» при выпечке, поэтому первому этапу приготовления теста следует уделить должное внимание.

pirog-s-revenem-1

В яично-сахарную массу добавляем сметану комнатной температуры, осторожно перемешиваем ложкой.

pirog-s-revenem-2

Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. Можно растопить в микроволновке или в мультиварке, используя функция «Пароварка». По желанию сливочное масло легко можно заменить растительным, пирог от этого вовсе не пострадает. Добавляем растопленное масло в тесто, перемешиваем.

pirog-s-revenem-3

Всыпаем муку с разрыхлителем. Можно взять пищевую соду, но тогда придется ее «погасить» лимонным соком или уксусом.

 

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе категорически не рекомендуется пользоваться миксером.

pirog-s-revenem-4

Ревень можно использовать как свежий, так и замороженный. Учитывая, что свежий ревень бывает только летом и в начале осени, то сейчас я использовала замороженную заготовку. Черешки свежего ревеня нужно помыть и очистить от тонкой кожуры. Легче всего сделать это при помощи овощечистки. Подготовленные стебли порезать небольшими кусочками. Если ревень заморожен, нужно разморозить его и отжать от лишней влаги.

pirog-s-revenem-5

Кусочки ревеня выложить равномерным слоем на дно мультиварки. Я подкладываю смазанный маслом пергамент, вырезанный по диаметру дна мультиварочной чаши, чтобы пирог легко отошел от него.

pirog-s-revenem-6

Сверху начинки выкладываем сметанное тесто. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Выпечка». В мультивраке мощностью 900 Вт. 60 минут выпечки будет достаточно. В других агрегатах с меньшей мощностью время следует увеличить.

pirog-s-revenem-7

Когда пирог будет готов, вынимаем его из чаши на блюдо.

 

Пирог с ревенем отлично подходит для чаепития. Надеемся, он удивит ваших гостей!

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-revenem-8

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Пирог с ревенем в мультиварке"

  1. наталья

    03 июля, 2014 в 11:40

    Спасибо Вам большое за рецепты.Всегда ими пользуюсь,а сейчас решила еще и подписаться на рассылку.Все описываете доступно,понятно и просто.Обязательно попробую этот замечательный пирог и жду новых рецептов.Удачи!!!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    04 июля, 2014 в 02:25

    ой, как люблю ревень!
    мы делали пирог в духовке,
    только без какао — очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 июля, 2014 в 20:27

      Елена, по этому рецепту готовили или у вас свой?
      Пирог правда вкусный получился не ожидала

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    05 июля, 2014 в 00:58

    Светочка, я не помню — пекла бабушка,
    но какао там точно не было.
    если отыщу рецепт — напишу

    Ответить на комментарий →

  4. Нина

    05 июля, 2014 в 18:26

    Мне с детства ревень знаком,жили в частном доме и срезали его на варенье,очищали верхнюю кожицу,резали кубиками и засыпали сахаром на ночь,ревень очень сочный и поэтому много сока дает,варили без воды,в своем соку,только пропорции 1 ревень и два сахара,в смысле по весу,получалось прозрачное варенье,как конфитюр.Нынешний ревень не знаю как по кислоте,может сахара можно и поменьше,но если мало сахара,то получается водянистым

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    19 января, 2015 в 14:38

    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, а можно использовать для этого рецептика ревеневое варенье?

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    19 января, 2015 в 20:04

    Юлия, с вареньем не пробовала, не могу сказать

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)