Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Ягодный пирог в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке

 

 

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:
  • масло сливочное — 150 г (можно  маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом  смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно  вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

138 комментариев к "Ягодный пирог в мультиварке"

  1. Людмила

    18 марта, 2012 в 13:47

    Очень нравятся ваши рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2012 в 11:44

      Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    12 апреля, 2012 в 13:50

    Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    15 июня, 2012 в 09:17

    Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    15 июня, 2012 в 10:05

    можно и с замороженными ягодами.

    может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    15 июня, 2012 в 15:01

    Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    16 июня, 2012 в 14:07

    а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2012 в 22:45

      стакан чайный, на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    16 июня, 2012 в 22:48

    Наталья, я уже сделала — с яблоками.
    плучилось вкусно, но пекла 60+20
    *
    а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
    они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
    получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
    но может можно как-то иначе?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    16 июня, 2012 в 22:55

    да, я тоже так делаю 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. SneginkaAnna

    23 июня, 2012 в 10:36

    Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
    пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    24 июня, 2012 в 17:02

    Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    24 июня, 2012 в 17:09

    Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    25 июня, 2012 в 06:27

    так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    25 июня, 2012 в 08:31

    Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!

    Ответить на комментарий →

  14. Женя

    25 июня, 2012 в 12:04

    Спасибо, чудесный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Оксана

    27 июня, 2012 в 22:33

    Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    28 июня, 2012 в 16:15

    Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    28 июня, 2012 в 16:54

    Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
    про косточки не поняла 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    29 июня, 2012 в 19:57

    я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    29 июня, 2012 в 19:59

    поняла теперь 🙂

    постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.

    Ответить на комментарий →

  20. Леся

    02 июля, 2012 в 15:54

    Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  21. Тама

    02 июля, 2012 в 18:07

    А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2012 в 18:08

      стакан простой, на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  22. Диана

    03 июля, 2012 в 16:03

    Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    03 июля, 2012 в 16:24

    может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂

    Ответить на комментарий →

  24. к.а

    08 июля, 2012 в 00:34

    Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    08 июля, 2012 в 00:39

    ужас….ничего себе маргарин…
    я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Елена

    08 июля, 2012 в 17:28

    Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    08 июля, 2012 в 21:31

    Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?

    надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.

    Ответить на комментарий →

  28. Юлия

    08 июля, 2012 в 22:50

    Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
    Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    08 июля, 2012 в 23:02

    Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!

    у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 июля, 2012 в 11:24

      ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        10 июля, 2012 в 14:20

        уже добавила, пробуйте 😉 «морковный кекс«

        Ответить на комментарий →

  30. АННА

    10 июля, 2012 в 12:24

    Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут

    Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    10 июля, 2012 в 14:21

    это точно, Анна 🙂

    Ответить на комментарий →

  32. евгения

    14 июля, 2012 в 23:58

    Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех!!!пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    15 июля, 2012 в 01:59

    Евгения, я очень рада!

    Ответить на комментарий →

  34. Анна

    24 июля, 2012 в 18:14

    Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    15 августа, 2012 в 10:07

    Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!! И всегда получается!!! Спасибо вам за этот рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Lesya

    17 сентября, 2012 в 16:32

    Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)

    Ответить на комментарий →

  37. Лена

    04 октября, 2012 в 16:08

    Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 октября, 2012 в 19:41

      Пожалуйста Лена!

      Ответить на комментарий →

  38. дарья

    07 ноября, 2012 в 10:17

    Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм???? Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2012 в 10:19

      обычно пакетик имеет 3 г 😉
      но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)

      Ответить на комментарий →

  39. Юлия

    26 ноября, 2012 в 02:04

    а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 02:14

      именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем

      Ответить на комментарий →

  40. Юлия Омельченко

    26 ноября, 2012 в 09:28

    Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 11:54

      я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        14 июня, 2013 в 14:55

        Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          17 июня, 2013 в 09:02

          Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!

          Ответить на комментарий →

  41. Екатерина

    07 декабря, 2012 в 13:25

    Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 13:30

      да, скорее всего плохо взбили яйца

      Ответить на комментарий →

  42. София

    10 декабря, 2012 в 00:08

    Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      24 января, 2013 в 01:00

      А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине

      Ответить на комментарий →

  43. юлия

    23 декабря, 2012 в 19:11

    вкусняшка!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  44. Ирина

    05 января, 2013 в 20:42

    А у меня на 60 минутах не пропекся ((

    Ответить на комментарий →

  45. Юлия

    06 января, 2013 в 10:57

    Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю

    Ответить на комментарий →

  46. Екатерина

    23 января, 2013 в 20:09

    Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно

    Ответить на комментарий →

  47. Кристиночка

    10 февраля, 2013 в 12:39

    Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  48. Наталия

    19 марта, 2013 в 20:04

    Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      20 марта, 2013 в 15:58

      Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…

      Ответить на комментарий →

  49. Оля

    19 апреля, 2013 в 20:33

    А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
    Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      19 апреля, 2013 в 21:24

      Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!

      Ответить на комментарий →

  50. Лена

    24 апреля, 2013 в 12:53

    А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  51. Анастасия

    19 мая, 2013 в 04:32

    Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  52. Мария Михайловна

    14 июня, 2013 в 13:44

    Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
    Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.

    Ответить на комментарий →

  53. Юлия Омельченко

    19 июня, 2013 в 21:23

    Прекрасный пирог к чаю!

    Ответить на комментарий →

  54. Юлия Омельченко

    19 июня, 2013 в 21:23

    У нас самый пик клубники! Думаю получиться и с ней испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июня, 2013 в 00:19

      можно, Юлия.

      Ответить на комментарий →

  55. елена

    20 июня, 2013 в 00:25

    интересно, как у Вас получится с клубникой — напишите,
    пожалуйста
    )

    Ответить на комментарий →

  56. Надежда Соколова

    20 июня, 2013 в 14:26

    Очень мне нравится внешний вид этого пирога. Наверное, можно и с вишней попробовать…

    Ответить на комментарий →

  57. таня

    20 июня, 2013 в 19:55

    Отличный рецепт Наталья! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  58. Юлия

    22 июня, 2013 в 20:31

    Делала с замороженной черникой,пекла 60+20,пропекся отлично,сверху посыпала сахарный пудрой,чтобы не такой кислый был.Дети кушали с удовольствием,значит пирог удался на славу).И наконец нашла применение замороженным ягодам)Спасибо Наталья)

    Ответить на комментарий →

  59. Юлия

    22 июня, 2013 в 20:51

    Вкусный пирог получился.Спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

  60. Татьяна

    24 июня, 2013 в 09:25

    в выходные приготовила такой пирог с черешней и абрикосами в МВ. получился более нежным и влажным (прежде пекла в духовке со смородиной). вкус необыкновенный))

    Ответить на комментарий →

  61. Olga

    24 июня, 2013 в 17:00

    Otlichnyy pirog, sdelala s persikami (swezhymi) i klubnikoy. Spasibo!

    Ответить на комментарий →

  62. Анна

    28 июня, 2013 в 16:13

    Делала с клубникой и белой смородиной. Ягоды вдавливала посильнее, получился прослоенный торт! Очень вкусный и легкий! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  63. валерия

    30 июня, 2013 в 00:10

    сделала с малиной и ежевикой получился очень вкусный. единственное у меня мультиварка фирмы «ку-ку» и время немного поменьше надо, а то низ слишком поджарился. А так всем очень понравился пирог, так что большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  64. Светлана

    28 июля, 2013 в 23:31

    Пекла несколько раз — с малиной, с клубникой. Получалось очень вкусно! Мои дети уплетали в момент:) Один раз попробовала с персиками — тоже вкусно, но суховато. Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  65. Юлия

    06 августа, 2013 в 21:54

    Приготовила с замороженной черникой, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Polaris 0517 AD 60 минут, но думаю можно было и меньше.

    Ответить на комментарий →

  66. Анастасия

    21 августа, 2013 в 16:42

    Сегодня испекла этот чудо пирог с замороженной смородиной (у меня мультиварка Polaris 0517 AD ), получилось очень-очень вкусно. Даже годовалая дочурка оценила. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  67. ФрекенСнорк

    24 августа, 2013 в 20:22

    а как у Вас получается вынуть пирог из мультиварки?
    мне очень понравился рецепт, но я, когда вынимала, не справилась, получилась каша-мала и часть ягод на полу…
    хорошо, что у меня есть собака.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 21:23

      Я всю выпечку вынимаю при помощи корзинки-пароварки. Корзинку вставляю в чашу и вместе с ней переворачиваю.

      Ответить на комментарий →

  68. Оксана

    30 августа, 2013 в 13:33

    Пекла уже три раза — с вишней, яблоками, а сегодня с нектаринами. Всегда вкусно!

    Ответить на комментарий →

  69. LadyAnny

    12 октября, 2013 в 15:07

    Пеку уже второй год — всегда безпроигрышный вариант — получается удачно! Пекла с черникой, малиной, вишнями замороженными.
    Но сейчас сезон яблок. Девочки смотрю пишут, что с яблоками пекли — вкусно, а подскажите, как яблоки лучше нарезать дольками или кубиками? Не получится ли суховая «начинка», т.к. все ягоды дают сок, а у яблок столько сока нет наверное…

    Ответить на комментарий →

  70. Любаша

    26 октября, 2013 в 16:24

    Очень вкусно! Спасибо! Делала из замороженой смородины — красавец, даже не ожидала и супругу и младшенькому понравилось.

    Ответить на комментарий →

  71. Ольга

    25 декабря, 2013 в 23:40

    Очень вкусный пирог. Готовила с замороженной малиной. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  72. Азиза

    15 января, 2014 в 11:26

    Добрый день, хотела бы приготовить в мв филипс 3039, подскажите нужно ли заранее размораживать смородину, или вы ее так прям сверху выкладываете? и сколько по времени, мощность мв 980. жду ответа, хочу приготовить в ресторан на день рождения сына.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2014 в 11:36

      размораживать ягоду не нужно, в МВ Панасоник к этому времени нужно добавить еще 20 минут. А в вашей печь, наверное, минут 50 всего.

      Ответить на комментарий →

  73. Елена

    23 января, 2014 в 22:37

    Добрый вечер) Скажите, пожалуйста, а если масла меньше (90 г) добавить, сильно отразится на пироге? уже все подготовила.. а масла не хватает((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 22:43

      Елена, если сметана есть, добавьте еще пару ложек сметаны.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        23 января, 2014 в 22:44

        Спасибо за быстрый ответ, сейчас буду пробовать))

        Ответить на комментарий →

  74. Мария

    04 февраля, 2014 в 12:46

    Раньше думала, что мультиварка — это для ленивых. А теперь знаю точно, что мультиварка — это для умных! Какие вкусные и полезные получаются блюда! А ваши рецепты всегда на «ура»! Спасибо за сайт, за подсказки, а за этот рецепт особенно! Целый морозильник ягод пропадал до появления этой чудо-машины)))) удачи и креатива!!!

    Ответить на комментарий →

  75. ВераНика

    05 февраля, 2014 в 18:24

    Спасибо большое за рецепт. Пирог получился пышный, красивенный и вкуснячий!!! Правда использовала я замореженую малину домашнюю, поэтому снеговой шубы не было. Выпекала 50мин, но верх совсем был сырой, добавила еще 30мин в «Полярисе 0512» (мощность 860Вт), получилось то, что нужно!!!

    Ответить на комментарий →

  76. Людмила

    05 февраля, 2014 в 20:20

    Что-то пропустила я этот рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  77. Елена

    09 мая, 2014 в 22:51

    Спаибо за рецепт, Вкусняха. Делала в Полярисе 0517, режим выпечка 60 ми и 15 мин на запекании.

    Ответить на комментарий →

  78. Кристина

    02 июня, 2014 в 23:05

    Наталья, добрый вечер!выручайте!!!я как обычно в своем репертуаре) уже приготовила все для теста и обнаружила что разрыхлителя нет.Как его можно заменить содой?Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 июня, 2014 в 23:37

      Кристина, добрый вечер! Чайную ложечку соды погасите уксусом.

      Ответить на комментарий →

  79. Евгения

    05 июня, 2014 в 12:41

    Спасибо за рецепты Ваши, огромное!пирог получился изумительный просто! готовлю вместе с племянниоком всегда, а он у меня тот еще плюшник)

    Ответить на комментарий →

  80. Мария

    11 июня, 2014 в 13:16

    Скажите пожалуйста, почему у меня все ягоды утонули? У Вас так красиво на фото, а у меня т.к. все утонуло, то ягод сверху вообще нет, соответственно такой красоты тоже.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июня, 2014 в 13:47

      Какие у вас ягоды были? У меня тоже по-разному получается. Жимолость остается сверху, а вишня, например, или смородина предательски тонут))

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        11 июня, 2014 в 14:09

        А, ну тогда все понятно, у меня как раз была смородина и малина замороженные ))) А вообще пирог очень вкусный получился, с такой приятной кислинкой ))) Дочка 2 летняя вообще 2 кусочка слопала ))) Спасибки за рецепт!!!

        Ответить на комментарий →

  81. Зарема

    15 июля, 2014 в 17:37

    Наталья, подскажите, здесь правильно указано количество разрыхлителя? 1 стол.ложка? Еще хочу уточнить, пробовали вы увеличить порцию? Пропечется нормально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июля, 2014 в 17:50

      Да, Зарема.
      1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды.
      Порцию увеличивать не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  82. Зарема

    15 июля, 2014 в 18:07

    Спасибо за быстрый ответ! Я пробовала испечь ваш пирог с вишней, получился очень пышный. Пробовала испечь и этот пирог, но он не такой высокий получился (не пойму, в чем дело?), но очень вкусный (с черной смородиной)! Хочу сейчас испечь с малиной, хочу чуть увеличить порцию (масло до 200г, и т.д., т.е. добавить 1/3 порции). Время наверно примерно 1,5 часа или 1ч40мин нужно выставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июля, 2014 в 18:21

      Да, наверное, 100 минут. Но разрыхлитель не увеличивайте, его будет достаточно на вашу порцию.

      Ответить на комментарий →

  83. Викошка

    16 июля, 2014 в 10:17

    Сегодня испекла ваш пирог с замороженной черной смородиной. Получился замечательный. Такой красивый и высокий, а вкуснятина необыкновенная. Ягоды сверху такие красивые и не осели. Пекла 100 мин. т.к. пропорции ваши взяла, а мультя на 2.5 л. Спасибо Вам за рецепт! Теперь он мой любимый.

    Ответить на комментарий →

  84. Любовь

    21 июля, 2014 в 16:10

    Испекла пирог по вашему рецепту. Из ягод брала свежий серный крыжовник (как раз поспел). Домочадцам очень понравилось, слупили за один присест). Но мне показалось что многовато масло, я его привкус чувствую. Но это лично мой вкус и домашние с ним не согласны) крыжовник дает замечательную кислинку пирогу.
    Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  85. Кристина

    25 июля, 2014 в 21:53

    Красота а не пирог.Ужё всё съели)))))И просят добавки.Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  86. Наталья

    03 августа, 2014 в 23:01

    Испекла сегодня ваш ягодный пирог, пекла с черникой. Оооочень вкусный получился. Тесто воздужное, ягоды, хоть и выкладывала только сверху, распределились по всему пирогу. Ещё ягоды остались, завтра опять испеку. Спасибо за рецепт: быстро, вкусно и красиво!

    Ответить на комментарий →

  87. Юлия

    07 августа, 2014 в 16:20

    испекла сегодня пирог)еще не успела попробовать)) Скажите, из мультиварки сразу вынимать, когда испекся или оставлять на подогреве? Как мультиварку открыла, был высокий, а потом клубника осела и получились дырки…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 августа, 2014 в 16:57

      Юлия, я сразу вынимаю.

      Ответить на комментарий →

  88. Ирина

    24 августа, 2014 в 16:09

    у меня тоже взорвалось масло, правда в микроволновке я его растапливала. наверно это потому что у нас его замороженным продают, когда микроволновку мыла, там стекало как масло с водой. А пирог получился такой красивый, и так вкусно пахнет)) Ещё не пробовала) Я делала с голубикой свежей))

    Ответить на комментарий →

  89. Кристина

    09 ноября, 2014 в 16:00

    Спасибо за рецепт!!! очень нежное тесно и вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  90. Ольга

    17 декабря, 2014 в 20:49

    Испекла сегодня этот пирог с иргой. Вроде бы и ничего получился, но по мне не очень,явно я что-то не то сделала. наташа, объясните мне, пожалуйста, что я могла сделать не так, чтобы в следующий раз учесть свои ошибки:
    1)получился мокроватый на вкус, хотя хорошо пропекся (думаю, что из-затого, что я ягоды промыла, но не дала до конца просохнуть)
    2) жирноватый (грешу на такое количество маргарина для выпечки)
    3) сладковатый (я положила где-то 130-140 г сахара, но показалось все равно сладковато)
    4) невысокий (2.5-3 см где-то) (опять грешу на мокроту от ягод, сами ягоды провалились в тесто, а не на верху остались).На вашем фото выглядит вообще супер просто!Но свекрам пирог понравился, мужу тоже, но меня все равно смущают перечисленные пункты…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 декабря, 2014 в 21:43

      Ольга, разная ягода по-разному себя ведет в выпечке. У меня на фото жимолость, она редко когда тонет в пироге. Вишня, например, у меня тонет всегда. Если вам показалось, что пирог жирноват, можно уменьшить количество масла или маргарина до 100-120 г.

      Ответить на комментарий →

  91. Яна

    24 января, 2015 в 11:56

    Рецепт хорош,все делала по списку,только масло добавила теплым и ягод грамм 500))

    Ответить на комментарий →

  92. Татьяна Б.

    26 марта, 2015 в 00:35

    Пекла с вишней. Вишня утонула в серединку пирога. Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  93. diana_saratov

    16 апреля, 2015 в 12:49

    Ох, у меня никогда не получается выпечка, но в этот раз всё получилось, спасибо!
    Клала замороженную смородину, предварительно разморозила и подсушила, насколько смогла. Провалилась только частично, так же, как и у вас на фото.
    Очень довольна)

    Ответить на комментарий →

  94. Алика

    28 апреля, 2015 в 09:55

    Добрый день! Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту (использовала ягоды замороженной смородины) — получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Бисквит нежный-нежный! Готовила в точности по рецепту + как Вы посоветовали добавила 20 мин выпекания. Спасибо Вам огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  95. Пажитник

    26 июня, 2015 в 15:04

    Скажите пожалуйста муки с яйцами замешивать ложкой или можно миксером?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июня, 2015 в 15:35

      Пажитник, я ложкой перемешивала, но в комментариях девочки пишут, что миксером тоже взбивают.

      Ответить на комментарий →

  96. Анна

    29 июня, 2015 в 16:24

    Пирог получился Очень вкусный)рецепт простой,но тесто пышное и мягкое- то,что нужно!время выпекания в мультиварке Редмондт 90 мин.

    Ответить на комментарий →

  97. Елена

    17 июля, 2015 в 16:58

    Спасибо огромное!Отличный рецепт.Готовила в Полярис.Ребенку,который не ест ягоды,пирог очень понравился.

    Ответить на комментарий →

  98. Пажитник

    24 июля, 2015 в 13:07

    А можно ли сделать с абрикосами и смородиной?
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      24 июля, 2015 в 13:59

      Можно

      Ответить на комментарий →

  99. Oxi

    27 июля, 2015 в 18:57

    Спасибо большое за рецепт!!! Получился очень вкусный пирог! Даже сынок ел и показывал, чтоб мама еще давала))) Хотя он у меня не любитель выпечки.

    Ответить на комментарий →

  100. Марина

    07 августа, 2015 в 19:46

    Пирог очень славный!
    В первый раз приготовила, понравилось, но было суховато.
    Второй раз, он у меня весь развалился, но был мягкий.
    В третий раз, вместо разрыхлителя брала соду, погасила её уксусом.
    Так он поднялся, и даже не развалился, вообщем как говорится «Бог любит троицу». Поэтому хочу сказать спасибо за такой чудный рецепт! Он очень прост и получается очень вкусно! Браво!!!

    Ответить на комментарий →

  101. александра

    15 августа, 2015 в 18:56

    подскажите, а можно добавить в тесто протертую смородину?

    Ответить на комментарий →

  102. Анюта

    15 августа, 2015 в 20:59

    Александра, лучше целые ягоды.

    Ответить на комментарий →

  103. Виктория

    08 ноября, 2015 в 11:48

    Вообще ужасно, вы зачем написали столько муки??? Тесто должно быть чтобы ложка стояла? Все испорчено! Масло жаль перевела(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 ноября, 2015 в 12:05

      Виктория, вы, наверное, не правильно отмерили нужное количество муки. В тесто нужно всего 195 г муки. Это 1,5 стакана объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  104. Алла

    17 ноября, 2015 в 00:01

    Пекла с клюквой, конечно кисловато) надо попробовать с другой ягодой. Но вот в чем дело, пирог у меня получился почему-то прям коричневый, что это значит? Тесто было цветом как у вас, а сам пирог нет. Может долго выпекала? Хотелось такой же белый и аппетитный

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 ноября, 2015 в 00:06

      А какой фирмы у вас был разрыхлитель? Не «волшебное дерево»?

      Ответить на комментарий →

  105. Алла

    17 ноября, 2015 в 15:10

    Нет, я соду уксусом гасила

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 ноября, 2015 в 21:07

      От соды выпечка в мультиварке темнеет. И еще заметила, что с разрыхлителем «волшебное дерево» тоже, больше его не беру.

      Ответить на комментарий →

  106. Ирина

    18 ноября, 2015 в 23:36

    Спасибо Вам за рецепт! Отличный кекс получается — готовила уже трижды (со смородиной), съедается буквально за вечер 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)