Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)

 

 

tort-pyanaya-vishnya-v-shokoladeСреди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.

 

Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт (крупные)
  • сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
  • какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин по желанию

для начинки и крема:

  • вишня – 2 стакана (залить водкой)
  • банка вареной сгущенки (380 г)
  • сливочное масло – 200 г
Приготовление:

Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.

 

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.

 

В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.

tort-pyanaya-vishnya-1

В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

 

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.

tort-pyanaya-vishnya-2

Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.

 

Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.

tort-pyanaya-vishnya-3

Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.

Как собрать и украсить торт:

У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.

tort-pyanaya-vishnya-33

В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.

tort-pyanaya-vishnya-4

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.

 

В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.

tort-pyanaya-vishnya-5

Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.

tort-pyanaya-vishnya-6

После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.

tort-pyanaya-vishnya-7

Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!!!

tort-pyanaya-vishnya

За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)"

  1. Елена

    30 января, 2015 в 02:40

    А если после тортика за руль? Алкотестер что покажет?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    30 января, 2015 в 10:17

    Наталья, вопрос не по теме,скажите,пожалуйста, на какой температуре выпекать бисквит обычный(яйца,сахар,мука) в духовке( у меня газовая)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2015 в 12:35

      Ирина, классический бисквит из 4-5 яиц выпекать примерно 30-35 минут при 180С, но все же лучше ориентироваться по своей духовке.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        30 января, 2015 в 13:13

        Спасибо, Наталья

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    30 января, 2015 в 10:39

    Прекрасный тортик!
    Очень аппетитненько смотрится.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    30 января, 2015 в 12:05

    Спасибо за такой подробный рецепт!!! Очень люблю этот торт, когда я в гостях. Сама никогда не делала. Думала, что возни много. После такого красочного описания обязательно испеку!!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    30 января, 2015 в 13:53

    Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить вареную сгущенку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2015 в 14:07

      Можно заменить густой сметаной.

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    30 января, 2015 в 20:15

    Подскажите, а замороженную вишню можно использовать? Если можно, то как с ней (с вишней)справиться, чтобы торт не испортить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2015 в 21:28

      Можно, Ольга. Разморозьте ее и далее все по рецепту.

      Ответить на комментарий →

  7. Алла бух

    30 января, 2015 в 20:24

    Очень аппетитно и просто. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    01 февраля, 2015 в 22:38

    Наталья,благодарю Вас за Ваш замечательный сайт. испробовала оооочень много рецептов. ни одного промаха.всё доступно и вкусно. была мультиварка мулинекс,сейчас сменила на мультиварку-скороварку мощностью 900вт,может вы или кто то знающий подскажет на сколько сокращать время готовки?уж очень хочется продолжить «дружбу» с вашими рецептами.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 февраля, 2015 в 23:01

      Алена, спасибо вам за добрые слова!
      А со скороварками я пока еще не знакома.

      Ответить на комментарий →

  9. Анжела

    03 февраля, 2015 в 18:28

    А сколько нужно водки и из чего образуется сироп? Какие вишни использовать — консервированные?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      07 февраля, 2015 в 17:24

      Водки нужно столько, чтобы покрыть всю вишню. Сироп образуется из водки, вишни и сахара. Вишни я лично использовала замороженные, но и консервированные можно, тогда их нужно залить водкой, а сахар добавлять уже не нужно.

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    08 февраля, 2015 в 20:59

    Испекла я этот торт по предложенному рецепту. Очень удивила гостей. Торт получился красивым, необычным (правда я вишню в водке не вымачивала, т.к. предполагалось что его будут есть и дети). Напутствие тем, кто этот торт печет впервые: не бойтесь хорошо пропитывать соком корж (а то у меня получилось немного суховатым).
    И мне показалось, что кроме вишни туда можно добавлять любую ягоду, а также курагу, чернослив и т. д.

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    15 февраля, 2015 в 19:25

    Испекла вчера этот бисквит, отлично получился все делала как написано, интересно почему такая последовательность. Все по отдельности а потом соединить чтоб лучше поднялся, Светлан?
    А вот сгущ молока не было, была сметана 30%, я ее смешала с сахарный пудрой. Сделала углубление и туда сменану выложила, поверх сметаны черешню ( с компота) этим же ко потом пропитала бисквит. Ягоды замачивала в водке, но ни чего в итоге не почувствовала потом. Обмазала сметаной весь, обсыпала крошкой от торта и кокосовой стружкой сверху. Выложила ягоды. Очень красивый получился. И вкусный! Детки сегодня уже доели. Спасибо за бисквит и за идею! Может и с варенкой потом попробуем.

    Ответить на комментарий →

  12. Жанна

    14 мая, 2015 в 07:23

    Наталья , здравствуйте ! Подскажите , сколько сыпать сахара в вишню ? В рецепте не написано . Наткнулась в комментариях на то , что нужно сыпать сахар .

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      14 мая, 2015 в 17:22

      По вкусу своему. Точных пропорций нет, ведь и сама вишня бывает как кислой, так и сладкой. Все-таки лучше, когда вишня с кислинкой на фоне сладкого теста.

      Ответить на комментарий →

  13. Надежда

    23 мая, 2015 в 16:15

    Еще раз спасибо сайту и авторам рецептов! Теперь и торты на дни рождения пеку по рецептам сайта. 18 мая на день рождения мужа испекла этот тортик, только вишню я настояла в водке, все остались довольны!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    28 марта, 2016 в 15:21

    Зашла сказать спасибо автору за рецепт! Делала на день рождения свекра — гости в восторге и очень хвалили =)

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    19 октября, 2016 в 18:57

    Все пошло не так- кекс не поднялся, крем свернулся!!! Я в панике! Опрятная хозяйка, а так испортить продукты((( Печально((( готовила к ДР мужа, а теперь и не знаю, что на утро из холодильника достану.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)