Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

 

 

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:
  • картофель 4 — 5 шт
  • мясной фарш — 450 — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука  — 3 ст.  л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

 

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

 

Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).

 

Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 — 6 ст. л.)  — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

 

Устанавливаем режим «выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке  панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.

 

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

166 комментариев к "Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке"

  1. Наталья

    13 марта, 2012 в 22:49

    Вчера купила мультиварку.Поэтому я здесь новичок!
    Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!Но почему то верх остался не поджаренный.Это так и должно быть?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    13 марта, 2012 в 22:53

    Наталья, на фото это низ запеканки, верх на самом деле белый.
    В мультиварке сверху выпечка вся светлая получается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2012 в 23:12

      Спасибо огромное!

      Ответить на комментарий →

  3. Serg

    25 июля, 2012 в 19:07

    Недавно купил.Попробовал несколько рецептов.Нет слов,все получается вкусно.Потихоньку совершенствуюсь,спасибо этому сайту за рецепты.А еще можно готовить под музыку,получается еще вкуснее.Это мое мнение.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июля, 2012 в 19:13

      Спасибо Serg! Рада новым посетителям 😉
      а ваше мнение полностью поддерживаю!)))

      Ответить на комментарий →

  4. Дамарик

    15 августа, 2012 в 01:16

    Полгода пользуюсь мультей и очень довольна.Такое впечатление,что приготовление идет играючись.Ничего не горит,не перекипает,не сбегает и в жару нет такого жара от печи.Не хочу петь дифирамбы,чтобы не сглазить.И сайт не только отличный,а ценное приобретение.Нашла случайно.Спасибо за донесение информации в понятном и доступном виде.

    Ответить на комментарий →

  5. белорусочка

    12 ноября, 2012 в 09:30

    здравствуйте Наталья! я у вас новичок) Вот попробовала эту запеканку приготовить получилась просто замечательно. мои смели за вечер) спасибо за вкусненький рецептик. Теперь я поклонница вашего сайта

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 22:19

      Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    29 ноября, 2012 в 21:58

    Наталья, спасибо за вкусный рецепт! Запеканка получилась и даже удалось вытряхнуть её целиком на тарелку ))) правда готовила в основном для маленьких детей, поэтому вместо майонеза добавила 200г. сливок, а картошку потёрла на крупной тёрке. Получился такой гратен, только без поджаристой сырной корочки..
    Я только неделю готовлю с помощью мультиварки и радости моей нет предела. Теперь вся семья питается вкусно и полезно. Перестала покупать колбасу, сосиски, всякие баночки и коробочки детям. Захожу на этот сайт, выбираю любой рецепт и готовлю. Вернее не я, а моя мультиварка. Быстро,вкусно и все довольны.
    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 22:13

      Я сегодня тоже готовила такую запеканку, обновлю позже рецепт свежими фотографиями 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    30 ноября, 2012 в 04:09

    Обновила рецепт новыми фотографиями!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    30 ноября, 2012 в 11:08

    а для меня это новый рецепт)))) спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    30 ноября, 2012 в 16:14

    Вкусняшка, наверное!!! Я всегда делала с тертой картошкой ( большой драник))), а теперь нужно и это попробовать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    30 ноября, 2012 в 17:54

    Отличное блюдо на ужин, когда времени совсем мало. Вместо муки я думаю можно сыр тертый использовать, тоже вкусно будет!

    Ответить на комментарий →

  11. светлана

    30 ноября, 2012 в 21:36

    А у меня вот не получилось ((( Разваливается (((

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    30 ноября, 2012 в 21:40

    по идее не должна разваливаться, тут же 4 яйца.

    Ответить на комментарий →

    • светлана

      30 ноября, 2012 в 22:31

      ну вот как то так (( и не зарумянилась вовсе ((( но запах вроде ничего, пойду пробовать )))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        30 ноября, 2012 в 22:34

        а в какой МВ пекли, может нужно было дольше печь?

        Ответить на комментарий →

        • светлана

          30 ноября, 2012 в 22:51

          в электроскороварке, все Ваши рецепты делаю именно в ней

          Ответить на комментарий →

        • светлана

          30 ноября, 2012 в 23:10

          а по времени я включала 40+30

          Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    01 декабря, 2012 в 08:54

    Запеканочка выглядит очень привлекательно! На этих выходных надо порадовать своих вкусной запеканочкой!

    Ответить на комментарий →

  14. Galka

    01 декабря, 2012 в 16:05

    Аппетитненько! Выглядит как тортик =) Попробую, из катрошки никогда не делала запеканку.

    Ответить на комментарий →

  15. Lagyna

    02 декабря, 2012 в 10:30

    Огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    03 декабря, 2012 в 16:45

    Интересно, а если с куриным фаршем сделать? Вкусно получится? и чем можно заменить майонез? дома только сливки 20%…

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      03 декабря, 2012 в 19:56

      Юлия, по- моему, фарш можно любой))))

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        03 декабря, 2012 в 22:13

        спасибо! не дождалась ответа, уже приготовила =) она поднялась почти на всю чашу!!! запах обалденный по квартире! вот жду мужа, попробуем!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 декабря, 2012 в 22:16

          я сегодня, как белка в колесе))) меня везде что-то спрашивают, не успеваю за всеми 🙂
          вместо майонеза можно сметану использовать, но со сливками не пробовала еще.

          Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    03 декабря, 2012 в 22:31

    Наталья, спасибо за рецепт! Уже попробовали! Вкуснота!!!! С куриным фаршем нежный такой получился!!! жаль не могу фото в комментарий вставить!!! я в заливку все таки добавило немного сливок (и майонез по рецепту, сходила купила =)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 22:34

      фото на почту пришлите или в радикал залейте, я его в альбом добавлю

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        03 декабря, 2012 в 22:40

        а я не знаю как вам на почту отправить…адреса нет

        Ответить на комментарий →

  18. Лариса

    08 декабря, 2012 в 09:44

    я сейчас пеку. после 65 мин. заглянула- жиденько неверху. поставила ещё на 20- у меня на меньше времени на выпечке нет. будем посмотреть. думаю, много майонеза и сметаны… попозже напишу, что внутрях )

    Ответить на комментарий →

  19. Евгения

    16 декабря, 2012 в 22:30

    Замечательный рецепт! Получилось очень вкусненько, только держала на 30 мин побольше! Теперь буду чаще сюда заглядывать. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Светочка

    22 декабря, 2012 в 18:02

    у меня сверху получилась пушистая и воздушная, как омлет. Так и должно быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 15:01

      ну, в принципе, да.
      заливка по вкусу похожа на омлет.

      Ответить на комментарий →

  21. Светочка

    22 декабря, 2012 в 18:24

    Дно и бока прижарились к чаше. Растительным маслом лучше не смазывайте. Все развалилось. Но на вкус очень даже ничего. Вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  22. ИраЛан

    24 декабря, 2012 в 14:42

    Приветствую!
    Подарили нам мультиварку panasonic вся в раздумьях, что же приготовить в ней. Нашла Ваш сайт. Столько тут всего 🙂
    Выбрала этот рецепт для первого раза 🙂 Сегодня вечером буду готовить!

    Спасибо за такие подробные описания приготовления.

    На новый год будете что-то специальное опубликовывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2012 в 14:47

      Добро пожаловать к нам ИраЛан!

      Ответить на комментарий →

  23. Мария

    26 декабря, 2012 в 10:40

    Здравствуйте. Мне муж на день рождения подарил мультиварку Панасоник 18. Набрела на ваш сайт. Рецепты очень понравились. Не подскажите, они подходят для моей мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 11:02

      Здравствуйте, Мария! Все рецепты подойдут для вашей МВ — у меня тоже панасоник 18.

      Ответить на комментарий →

  24. Алена

    26 декабря, 2012 в 14:58

    Это шедевр!!!Побежала готовить!

    Ответить на комментарий →

  25. Джульетта

    09 января, 2013 в 15:42

    Очень интересные рецепты! Спасибо авторам!)) после того как я купила мультиварку , я из этого сайта не вылазию!!!))) каждый день удивляю своих родных и близких чем-нибудь вкусным и полезным!))

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    09 января, 2013 в 22:39

    муж подарил мультиварку.пока еще боюсь все сделать не так.у меня емкость на 4 литра,глубокая.кто-нибудь подскажите как вы достаете выпечку из нее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 22:43

      Добрый вечер, Наталья!
      Здесь я писала о том, как вынимать выпечку из мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  27. Русалка

    20 января, 2013 в 12:42

    очень вкусно, белиссимо)))

    Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    20 января, 2013 в 14:15

    У меня мультиварка Polaris 0512. В комплекте была небольшая книжечка с рецептами, но их там Очень мало =(. В интернете нашла Ваш сайт, и вот 2 дня не отрываюсь от экрана компьютера, изучаю рецепты. Все рецепты просты в приготовлении, не требуют дорогих компонентов в составе блюда…вообщем просто счастлива. Сегодня буду готовить на ужин запеканку картофельную с фаршем.))) Вчера готовила гороховую кашу (была очень удивлена насколько быстро она приготовилась), на плите это очень долго приходилось делать (к тому же у меня электрическая). К кашке приготовила свинину запечёную целым куском (на режиме Тушение, а в конце немножко на Жарку включила (для корочки хрустящей и красивой.И всё это благодаря вашим рецептам. Муж в восторге. Хотя я по специальности технолог пищевой промышленности и знаю много рецептов, НО ВАШ сайт меня с ума свёл. Теперь не успокоюсь пока всё не перепробую приготовить))). СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      20 октября, 2013 в 17:18

      Спасибо большое за этот замечательный рецепт,домашние были в восторге.Готовлю второй раз(первый раз комментарий одо вас почему-то((() уже,и каждый раз в разных мультиварках.Спасибо большое ещё раз,и за то что всё подробно расписываете и фотографируете.

      Ответить на комментарий →

  29. НИНА

    22 января, 2013 в 18:49

    Случайно нашла этот сайт. У меня мультиварка Магнит. К ней не было рецептов, вот и ищу по всем сайтам. Готовлю по наитию, пока все получается хорошо. Вот хочу попробовать и этот рецептик. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  30. Мария

    25 января, 2013 в 17:59

    А как получается такая поджаристая корочка? У меня все бледное сверху…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 19:28

      поджаристая корочка это низ запеканки)
      а фото под номер 6 это верх.

      Ответить на комментарий →

  31. Надежда

    26 января, 2013 в 21:50

    Наталья!!!! ВОТ СПАСИБО ВАМ!!!! ЕЩЕ РАЗ!!!! Что бы я без Вас делала???? Получилась ВКУСНОТИЩАААААААААААААААААААААА!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 22:20

      Пожалуйста, Надежда!!! 🙂

      Ответить на комментарий →

  32. Olesya

    30 января, 2013 в 21:03

    Запекана превосходная! На вид она сказочная, на вкус чуток оплошала — в середине картошка чуть твердая и с солью не угадала. Вообще пока с солью в мультиварке не дружу, все несоленое получается)))
    Спасибо вам за рецепты, третий день готовлю вместе с Вами 🙂 Похоже меню моей семьи в ваших руках 😉

    Ответить на комментарий →

  33. Елена

    31 января, 2013 в 15:22

    Я тоже попробовала, очень вкусно и детям очень понравилась.у меня немного не пропеклась картошечка которая была сверху в момент приготовления,а внизу пропеклась отлично.в следующий раз сверху не буду ложить, залью просто тестом. Спасибо Вам за сайт, я теперь здесь каждый день.

    Ответить на комментарий →

  34. Лилия

    01 февраля, 2013 в 15:20

    обязательно попробую приготовить рецептик превосходный!!!

    Ответить на комментарий →

  35. лена

    10 февраля, 2013 в 11:19

    Вкуснятина. Кум в восторге.
    Только не получилось красиво переложить на тарелку — распалась.
    Может мало муки или жидковатый майонез, хоть и 67%?

    Ответить на комментарий →

  36. Анна

    10 февраля, 2013 в 23:14

    Решила испробовать,но по моему я переборщила с картошкой и фаршем(уже полтора часа а все сырое…Пришлось достать из мультиварки и поместить в духовку,10 минут и все готово!Да мультиварка расстроила

    Ответить на комментарий →

  37. Марина

    15 февраля, 2013 в 22:51

    Наталья, подскажите пожалуйста, а можно вместо мясного фарша делать запеканку с рыбным из щуки? Или может еще какой рецепт подскажете (кроме трехслойной запеканки)? А то не знаю уже что с ним делать. Заранее большое спасибо. Может быть что то с рисом или макаронами будет вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 23:02

      Марина, можно рыбный фарш.
      еще можно нажарить котлет или «на пару» приготовить.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        16 февраля, 2013 в 01:19

        Спасибо, Наталья, попробую запеканочку с рыбным фаршем. А котлетки я видела, но хочется чего-нибудь чтоб сразу было с картошкой или рисом, или макаронами, как с мясным фаршем.

        Ответить на комментарий →

  38. Марина

    19 февраля, 2013 в 11:17

    Наталья, а если сделать эту запеканку в мультиварке REDMOND, то результат будет тот же, или она всё-таки по-другому устроена?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 11:22

      Результат тот же, только Вам нужно меньше по времени печь, у Вас мощность больше.

      Ответить на комментарий →

  39. Mарина

    19 февраля, 2013 в 12:05

    Спасибо)

    Ответить на комментарий →

  40. Оля

    21 февраля, 2013 в 14:52

    Наталечка,большое спасибо за рецепт!вчера приготовила,получилось вкуснооо!!:)Девочки,может кому пригодится-у меня мультя REDMOND M 4502,готовила на выпечке 60 минут,всё «пропеклось» с низу даже получилось очень румяно,можно,наверное,минут на 5 поменьше было готовить,но,я решила перестраховаться.

    Ответить на комментарий →

  41. Валентина

    24 февраля, 2013 в 12:42

    А если нет режима «выпечка»то и запеканку не приготовить. У меня «Скарлет».

    Ответить на комментарий →

  42. Настя

    28 февраля, 2013 в 21:26

    Всем привет. Нравится ваш сайт Наталья, всегда смотрю здесь рецептики. Испекла запеканку, только добавила морковь к грибам, посыпала сыром и в соус добавила сливок немного. Получилось очень вкусно, спасибо за рецептики. Мультиварка PHILIPS: выпечка по умолчанию 45 минут, прибавила сразу же еще 45 минут, все пропеклось и низ получился даже хрустящий.

    Ответить на комментарий →

  43. Новая мультиварша

    04 марта, 2013 в 13:05

    Слюньки потекли… Решила сделать, но усложнила задачу. В мясной фарш добавила половинку сладкого болгарского перца(рубленный), для сочности. Поверх мяса положила фарш (грам 100) из подосиновиков, слегка замешанный на заливке. Остальное так же. Режим «выпечка», температура 150 дегри, время час двадцать…(но наверно заключительный этап проделаю на 180). Жду когда созреет 😉 Если не забуду и не объемся, по результатам отпишу. 🙂

    Ответить на комментарий →

  44. таня

    09 марта, 2013 в 15:32

    Хороший рецепт, красиво и думаю вкусно.

    Ответить на комментарий →

  45. Елена

    10 марта, 2013 в 20:20

    Готовила сегодня запеканку. Делала всё по рецепту. Время выпечки ставила 60+20мин. Запеканка сверху пропеклась не очень. Вкус запеканки нам не понравился. Не рекомендую добавлять туда кетчуп, так как запеканка становится с кисловатым вкусом.

    Ответить на комментарий →

  46. Татьяна

    17 марта, 2013 в 14:54

    К сожалению, запеканка у меня развалилась, заливку другую делала… но по вкусу очень понравилась, картофель пропекся и снизу, и сверху. Буду пробовать делать еще )))

    Ответить на комментарий →

  47. Марина

    21 марта, 2013 в 16:07

    спасибо огромное за рецепт…вышло все супер..ничего не развалилось, все пропеклось…вкуснотища еле оторвалась

    Ответить на комментарий →

  48. Альберт

    31 марта, 2013 в 00:00

    Наталья, вы молодец. Запеканка супер. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2013 в 00:04

      😉

      Ответить на комментарий →

  49. жанна

    02 апреля, 2013 в 13:21

    запеканка получилась очень вкусной,но мне пришлось ее перевернуть через час т.к совсем не зарумянилась сверху.готовила в редмонд 45021

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2013 в 13:23

      у меня верх запеканки тоже белый, на фото запеканка в перевернутом состоянии

      Ответить на комментарий →

      • жанна

        02 апреля, 2013 в 13:28

        ну,тогда все в порядке.очень хороший сайт.много чего себе на заметку взяла.спасибо!

        Ответить на комментарий →

      • Наталия

        15 апреля, 2013 в 13:52

        У меня верх во всех блюдах белый (и хлеб, и бисквиты, и лазанья) , это нормально, я думаю. Сверху же в МВ нет нагревательного элемента, да?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 апреля, 2013 в 15:19

          да, это нормально

          Ответить на комментарий →

  50. Чулпан

    15 апреля, 2013 в 12:39

    Сегодня готовлю запеканку, запах обалденный по всей кухне, открываю крышку, а верх сырой )))) уже второй раз добавляю по 25 минут, вроде схватывается верхушка — отпишусь что получится в итоге ))))

    Ответить на комментарий →

  51. ГРИГОРИЙ

    15 апреля, 2013 в 16:34

    Сейчас я собираюсь сделать эту запеканку по вашему восхитительному рецепту!Я весь в предвкушении! Мультиварку только что купил за 3000 тысячи рублей ну не знаю конечно как она будет но очень надеюсь что все у меня получится!!)) Спасибо вам за ваш прекрасный сайт!
    Дорогие женщины я вас люблю!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2013 в 16:55

      Григорий, расскажите хоть какую Вы мультиварку приобрели? 🙂

      Ответить на комментарий →

  52. Чулпан

    16 апреля, 2013 в 01:26

    Отчитываюсь )))) — как я уже и говорила, прибавляла после 60 минут два раза по 25, но верхушка мне все равно не понравилась…. Я перевернула запеканку (благо за столько времени верхушка «схватилась» и не распалась при переворачивании) и пропекла верхушку тоже… В итоге, запеканку умяли за несколько минут или секунд, не поняла ))))) муж заказал ее еще раз на завтра.
    Спасибо Вам, Наталья, за рецепты таких вкусняшек!!!!

    Ответить на комментарий →

  53. Ольга

    26 апреля, 2013 в 16:44

    Спасибо за рецепт!!! Мужу понравилось!

    Ответить на комментарий →

  54. Лера

    19 мая, 2013 в 15:15

    Делала в мультиварке Redmond M4504. Все получилось, очень вкусно, сверху еще потерла сыр, когда прошло 60 мин, потом еще на 10 поставила. Правда низ у меня отвалился, ну это ничего. Сейчас пойду за фаршем, готовить ее еще раз)))

    Ответить на комментарий →

    • Роуз

      13 сентября, 2013 в 12:46

      Здравствуйте. Хотела спросить, на каком вы режиме запекали?

      Ответить на комментарий →

  55. светлана

    25 мая, 2013 в 21:30

    Сделала сегодня (25/05/2013) первый раз в мульте запеканку Вами представленную. Большое спасибо за рецепт просто, вкусно и легко! Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  56. Мария

    01 июня, 2013 в 19:24

    Пользуюсь мультваркой один месяц. До этой запеканки всё нравилось и получалось! Сегодня приготовила эту запеканочку по вашему рецепту и очень огорчилась! Она какая то клёклая и страшненькая получилась, прям развалилась на глазах, внутри всё как будто само по себе, неоднородная! Хотя всё делала точно как в рецепте.

    Ответить на комментарий →

  57. Венера

    02 июня, 2013 в 21:36

    Добрый день! 🙂
    МВ пользуюсь уже полгода, вашим замечательным сайтом — 5 месяцев! Столько всего приготовила по Вашим рецептам! Огромное спасибо за такой классный сайт и хорошие рецепты!
    Сегодня приготовила запеканку. В Редмонд 4502 готовила 60 минут, низ пропёкся хорошо (даже слегка пригорел), а вот верхушка — сырая. Я его перевернула и готовила еще 15 минут на выпечке (верхушкой вниз).
    Теперь запеканка стала одного цвета со всех сторон!
    Очень вкусно! Всем понравилось! 🙂
    Спасибо, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  58. Надежда

    05 июня, 2013 в 23:05

    скажите пожалуйста,а можно эту запеканку готовить из пюре? Или в мульте нельзя?

    Ответить на комментарий →

  59. Асия

    18 июня, 2013 в 15:10

    А фарш жарить надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 19:22

      нет, я кладу сырой.

      Ответить на комментарий →

  60. Сергей

    26 июня, 2013 в 15:15

    Попробую сегодня, взяв за основу Ваш рецепт, но, естественно, со своими нюансами. Не люблю простое копирование 🙂

    Ответить на комментарий →

  61. Марина

    30 июля, 2013 в 07:44

    Добрый день. Приготовила запеканку очень вкусная получилась и красивая, единственное немножечко изменила состав. Жаль нельзя выложить фото. Спасибо за рецепты!

    Ответить на комментарий →

  62. Мария

    26 августа, 2013 в 21:09

    Я разочарована.
    Вкус не очень. Семья есть отказалась.
    Не сравнить с духовочным вариантом. В оригинале картошка должна быть пюре и фарш обжарен.

    Ответить на комментарий →

  63. Лариса

    09 сентября, 2013 в 16:35

    Здравствуйте! С мультиваркой дружу недавно, хотя купила год назад. Давно мечтала что-нибудь в ней испечь, в основном только готовлю вторые блюда. Вот случайно попала на этот сайт и после просмотра фото запеканки побежала в магазин за фаршем и майонезом и сразу принялась к готовке. Прочитав комментарии, я побоялась, что тоже не пропечется и решила картошечку немного отварить, а фарш с луком пережарить. Результат порадовал. Получилось так же красиво как на картинке, переложила на блюдо тоже без проблем, вкус очень понравился. Теперь этот рецептик пойдет в мою записную кулинарную книгу. Спасибочки большое. Всем приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  64. Роуз

    13 сентября, 2013 в 12:28

    Здравствуйте. Почитала рецепт и очень захотелось приготовить. Мультиварка ремедион RMC-M4504.
    Хотела спросить у знатаков насколько ставить точно и какой режим?
    А то есть только рецепт запеканки очень тонкой.
    Помогите кто может…

    Ответить на комментарий →

  65. Юля

    17 сентября, 2013 в 21:24

    Получилась жидкая, все развалилось и майонез, все таки, лучше заменить сметаной.

    Ответить на комментарий →

  66. Наталья м

    28 сентября, 2013 в 20:04

    Какая красивая,вот ее то я на ужин и состряпаю.

    Ответить на комментарий →

  67. Екатерина

    07 октября, 2013 в 22:53

    Здравствуйте. А как переворачивать запеканку при помощи сита?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2013 в 00:31

      вставьте белую корзинку в чашу и вместе с ней переверните пирог.

      Ответить на комментарий →

  68. Марина

    25 октября, 2013 в 12:35

    Наталья, спасибо за отличный рецепт! Выглядит на фото все очень аппетитно. Во сейчас готовлю запеканку, жду. Только к фаршу добавила грибы сверху и натерла сыр на второй слой картофеля.

    Ответить на комментарий →

  69. Марина

    25 октября, 2013 в 13:36

    Наталья, обязательно включать режим выпечка? Режим Запекание тут не подойдет? У меня пока прошел час, вверху жидковато.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2013 в 19:25

      Марина, я все пеку в режиме «выпечка», режима «запекание» у меня нет.

      Ответить на комментарий →

  70. Марина

    31 октября, 2013 в 22:35

    Наталья, спасибо еще раз! Все у меня прекрасно получилось! Очень вкусно и сытно. Даже вытащила запеканку удачно, ничего не развалилось)

    Ответить на комментарий →

  71. Елена

    02 ноября, 2013 в 22:24

    Наталья, подкупила простота и доступность исполнения рецепта. Заливку я сделала со сметаной и майонезом. Запеканка получилась как у вас на фото. Благодарю Вас! В следующий раз хочу с картофельным пюре сделать, но видимо в этом случае придется фарш готовить предварительно?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      02 ноября, 2013 в 23:31

      Желательно

      Ответить на комментарий →

  72. Оля

    06 ноября, 2013 в 18:01

    сделала, получилось как на фото к Вас, но вот беда разваливаеся((((((((((((

    Ответить на комментарий →

  73. Елена

    14 ноября, 2013 в 23:27

    Попробовала — ничего не получилось…..!!!Снизу поджарилось хорошо, а сверху как при тушении. Разочарована! Не исключено, что опыта не хватило, хотя все по ецепту делала. Мульта — Марта.

    Ответить на комментарий →

  74. Нюша

    15 ноября, 2013 в 22:41

    дополнительно добавляла грибы лисички предварительно обжаренные,вышло вообще супер!!!)

    Ответить на комментарий →

  75. Марин

    21 ноября, 2013 в 18:41

    Наталья,а какая температура у вас на выпечке,т.к. у меня можно устанавливать от 40 до 180 градусов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2013 в 22:10

      180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  76. Марина

    21 ноября, 2013 в 23:06

    запеканочка просто объеденье!!!ели все с добавкой,думала на два дня,завтра опять ужин готовить…

    Ответить на комментарий →

  77. ВАСИЛИЙ

    22 ноября, 2013 в 13:40

    Господа! Спасибо за вкусности. С вами приятно общаться!

    Ответить на комментарий →

  78. Алиса

    05 декабря, 2013 в 17:51

    Спасибо большое за рецепт!!! Получилось восхитительно!!! Вся семья довольна!!! Решила в следующий раз после слоя фарша с луком, сделать тоненький слой из вареного яичка!!!

    Ответить на комментарий →

  79. Елена

    10 декабря, 2013 в 20:15

    После часа выпечки добавила еще 20 мин, так как верх был жидковат и непропечен. Мне кажется, что дело еще и в картошке — у меня было 5 крупных картофелин. В следующий раз возьму меньше. Добавила 2 полных ложки кетчупа в заливку. Когда открыла мультиварку, дала запеканке постоять в кастрюле с открытой крышкой минут 15, она схватилась и легко перевернулась. Получилось очень вкусно! Семье тоже понравилось. Большое спасибо, Наташенька.

    Ответить на комментарий →

  80. Валерия

    15 декабря, 2013 в 16:54

    Замечательный рецепт! Готовлю уже не первый раз по нему. Я еще люблю добавлять в эту запеканку помидоры и сыр.

    Ответить на комментарий →

  81. руслан

    30 декабря, 2013 в 17:53

    рецепт хорош, но с некоторыми доработки вообще супер !!!

    слои: нарезаная и пропитаная соусом картошка + тонко нарезаная и прожареная говядина + тертая картошка + предварительно 1 час тушеные шампиньоны + соус (яйца+майонез+мука) + 200 грамм сыра под конец готовки

    час на режиме тушение и час на выпечке

    Ответить на комментарий →

  82. Юлия

    14 января, 2014 в 19:48

    Рецепт замечательный, правда готовится уже больше 80 минут и все-равно еще жидкая…хотя мультиварка та же и ингредиенты один в один))) Попробовала картошку сверху — картошка тоже сырая…Видимо все-таки время не универсальное, а нужно открывать и следить, когда будет готово блюдо.

    Ответить на комментарий →

  83. ОЛЬГА

    14 января, 2014 в 23:26

    рецепт просто супер — мясное блюдо с гарниром, у меня такая же мультиварка, и тоже ушло чуть больше времени на выпечку. И все-таки я читаю, что мультиварка для экономии времени, а если что-то поджарить отдельно или добавлять по ходу готовки — то можно и у плиты постоять, в духовке запечь. Наталья, спасибо за простые и вкусные идеи. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 23:30

      Спасибо, Ольга!

      Ответить на комментарий →

  84. Алена

    18 января, 2014 в 16:27

    Просто замечательная! Получилась на раз и без особых заморочек: поставила и пошла заниматься своими делами. Спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  85. Анна

    28 января, 2014 в 15:46

    Брала сметану вместо майонеза. Запеканка не пропеклась, но выход нашла. Поставила еще на 15 минут с открытой крышкой. Очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  86. Анна

    01 февраля, 2014 в 00:45

    Мультиварка у меня всего несколько дней, эта запеканка — первое что у меня получилось, спасибо за подробный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  87. Татьяна

    15 февраля, 2014 в 19:38

    У меня не получилось,всё развалилось((((,но я нашла выход))))перевернула запеканку и ещё на 20 минут оставила в мультиварке))))))вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  88. Людмила

    19 февраля, 2014 в 17:48

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  89. Мария

    20 февраля, 2014 в 15:38

    А в мультиварке бора u 700 сколько по времени делать надо не подскажите?

    Ответить на комментарий →

  90. Ольга

    02 марта, 2014 в 22:54

    Делала по вашему рецепту, но в 2 слоя. Картошка была сырая с верху. У меня мульти редмонд 45011.Может надо как вы писали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 марта, 2014 в 23:00

      В два слоя, наверное, будет много. В таком случае нужно дольше готовить, но тогда может пригореть нижний слой.

      Ответить на комментарий →

  91. Ангелина

    22 марта, 2014 в 19:35

    У меня запеканка развалилась((( низ пригорел… на вкус вроде ничего. А делала все точь в точь по вашему рецепту

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2014 в 19:41

      Ангелина, у вас, наверное, МВ мощнее, поэтому пригорело.

      Ответить на комментарий →

  92. Лолитка

    26 апреля, 2014 в 14:53

    Спасибо за сайт!!!! Муж и ребенок в восторге!!!! Сначала мужу не понравилось мое приобретени,но сейчас он очень даже рад)))))

    Ответить на комментарий →

  93. София

    27 июня, 2014 в 08:45

    Получилось вкусно! Только я картофель на терке сделала и добавила времени + 40 минут для TMH 10. Спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  94. Инна

    06 августа, 2014 в 12:41

    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Если всё делать как написано в рецепте, то всё и получилось как на картинке. В это день пришли гости, узнала об их приходе за 3 часа.Поставила в мультю запеканку, в духовку шарлотку. Успела и дома прибраться и гостей вкусным накормить. Всем ну о-о-очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  95. Анна

    17 октября, 2014 в 00:17

    А у меня сверху картошка сырая осталась, добавила 20 мин,пропеклась, а снизу подгорела. МВ панасоник 18. Вроде все порецепту делала.

    Ответить на комментарий →

  96. Елена

    18 октября, 2014 в 11:15

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня мультиварка binaton muk-2130, подойдут ли Ваши рецепты для моей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 октября, 2014 в 11:26

      Елена, подойдут.

      Ответить на комментарий →

  97. Светлана

    16 декабря, 2014 в 02:30

    Всем привет! Давно хотела приготовить такую запеканку. Попался ваш рецепт, Наталья. Почитав отзывы, была немного в сомнениях, а не сделать ли это всё лучше в духовке. Но я всё же решилась воспользоваться мультиваркой. У меня Панасоник. Так вот, запеканочка получилась просто обалденной: мягкой, нежной, сочной, ароматной и просто тающей во рту. Ничего не подгорело, не развалилось, картошка хорошо пропекалась в обоих слоях. Единственное, что для себя отметила, что, наверное, всё же лучше использовать сметану для заливки. А я делала сметана/майонез, 50/50. И мне показалось жирновато. Хотя, возможно, это такой фарш попался. Я ставила на 65 минут в режиме Выпечка. И больше не добавляла времени. Этого и так хватило. Спасибо огромное за рецепт от всей моей семьи: мужа, дочки и моей мамы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 декабря, 2014 в 02:42

      Светлана, я очень рада, что у вас все получилось!

      Ответить на комментарий →

  98. Юля

    17 декабря, 2014 в 16:27

    большое спасибо за рецепт! получилось супер! сделала к ней соус чеснок+шампиньоны+сливки (сварить)и со сметаной перемешать. у меня редмонд, сама запеканка готовилась 1.5 часа

    Ответить на комментарий →

  99. ВАСИЛИЙ

    21 января, 2015 в 00:21

    Рецепт ужасный — люди не пробуйте все сгорит — зря продукты испортите.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2015 в 00:44

      Василий, какая у вас мультиварка?
      У разных МВ могут быть разные температурные режимы. Да и мощность МВ играет важную роль.

      Ответить на комментарий →

  100. Ирина Созонова

    21 января, 2015 в 15:51

    Я готовила эту запеканку и ничего не подгорело, просто уменьшила время приготовления, так как моя мультиварка мощная.

    Ответить на комментарий →

  101. Яна

    21 января, 2015 в 20:08

    Недавно приобрела мультиварку, захотелось запеканки, нашла ваш сайт, все сделала по рецепту. У меня мультиварка синбо, режим выпечки 40 минут буду два раза ставить, вот сижу жду что получиться, фото вроде красивые надеюсь что и у меня получиться))

    Ответить на комментарий →

  102. Яна

    21 января, 2015 в 21:00

    Поставила уже два раза, открываю картошка сверху сырая, попробую еще раз поставить

    Ответить на комментарий →

  103. Дарья

    31 января, 2015 в 15:38

    Ужасный рецепт запеканки, вообще не похоже на нормальное блюдо. Жалею, что потратили хорошие продукты. Никому не советую готовить по этому рецепту .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 января, 2015 в 16:08

      Дарья, а на что похоже? 🙂
      Очень вкусное сытное блюдо! В МВ Панасоник эта запеканка всегда хорошо получается.

      Ответить на комментарий →

  104. Ирина

    22 марта, 2015 в 21:33

    Запеканка просто бомба, очень нежна и вкусная. Даже привередливый муж, любящий всё жареное и острое , сказал что обалденная. Хоть я и переживала, не будет ли проблем с вытягиванием из мультиварки (были неудачные опыты), она легко отделилась от стенок, всё целенькое и красивое :)) СПАСИБО ВАМ !!!

    Ответить на комментарий →

  105. НастасьЯ

    23 марта, 2015 в 11:17

    Наташа, спасибо! Делаю и делала много раз,единственно т.к. ребенок был маленький видоизменила и так продолжаю делать. Кортошку на терке,к ней сразу яйца, муку, сметану, соль, перец. Фарша меньше в два раза беру (нелюбят мои с большим количеством). МВ смазываю слив.маслом, выкладываю 1/2 котрошки, после весь фарш, НО так чтобы от края по 1-2 см осталось (т.е.в срединку) и затем оставшуюся кортошку. Верх еще вкусно сыром тертым посыпать. И ставлю на 60+10 мин. Очень вкусно!!! Вытаскиваю с помощью карзинки для пароварки.

    Ответить на комментарий →

  106. Людмила

    19 апреля, 2015 в 11:39

    Добрый день, Наталья! Очень рада, что нашла Ваш сайт! Сегодня приготовила эту запеканку, очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  107. Татьяна

    24 апреля, 2015 в 17:58

    Ура! Моя запеканочка готова!!! Скоро будем снимать пробу. Спасибо огромное Наталье за такой замечательный сайт!

    Ответить на комментарий →

  108. Татьяна

    25 апреля, 2015 в 09:46

    Вчера приготовила запеканочку, а сегодня муж просит повторить! Это просто «бомба»!!! Удивляют комментарии недовольных рецептом — может, не рецепт плох, а плохо читают и не сопоставляют с мощностью своей мультиварки? Рецепт замечательный!!! Жаль, не могу выставить фото.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2015 в 10:24

      Татьяна, фото можно загрузить на любой фотохостинг, а сюда скопировать ссылку.

      Ответить на комментарий →

  109. Ольга

    01 августа, 2015 в 21:04

    Скажите, а чем можно заменить яйца в запеканке? Или без них никак не получится? (Просто яйца нельзя, аллергия…)

    Ответить на комментарий →

  110. Марина

    27 сентября, 2015 в 16:32

    Только что достала готовую запеканку! Удалась на славу! Я делала так: картошку тёрла на крупной тёрке, в фарш добавила лук и сыр, в заливку муку не добавляла. У меня было три слоя: картошка, фарш, картошка, ну, и заливкой пропитала. Пекла час ( мощность 700 вт), потом перевернула (правда, с большими трудностями) и подержала ещё 10 минут ( мне показалось, что верх сырой). Ничего не развалилось, вид вполне презентабельный. Чашу вынула, жду, пока остынет. Наташенька, спасибо за идею, не сомневаюсь, что будет вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2015 в 18:02

      Пожалуйста, Марина! Я рада, что у вас все получилось!

      Ответить на комментарий →

  111. Марина

    27 сентября, 2015 в 18:29

    Вкусно поужинали запеканкой! Рецепт беру себе на вооружение. Всем кулинарных успехов!

    Ответить на комментарий →

  112. натусик

    28 октября, 2015 в 13:33

    Сейчас готовится. Выглядит вкусно, посмотрим что получится.

    Ответить на комментарий →

  113. Лина

    23 ноября, 2015 в 22:27

    Разочарование.
    Все развалилось, дно прилипло, хотя очень хорошо смазала сливочным маслом.

    Ответить на комментарий →

  114. Роксана !

    14 декабря, 2015 в 19:06

    Здравствуйте ! Скажите пожалуйста,то что фарш даёт сок,это нормально? В процессе сок впитается? Будет все в порядке? Сейчас готовится,сижу переживаю..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 декабря, 2015 в 19:08

      Здравствуйте, Роксана! Да, часть сока впитается, часть выпарится.

      Ответить на комментарий →

  115. Ангелина

    10 марта, 2016 в 22:12

    готовила 2 раза. первый с майонезом, второй со сметаной и оба раза дно пригорело, сверху картофель полусырой, и развалилось все(

    Ответить на комментарий →

  116. Виктория

    10 апреля, 2016 в 11:32

    Читала отзывы и очень боялась, что будет сверху сырой… Но запеканка получилась очень вкусной, не рассыпалась. Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я предварительно обжарила фарш)

    Ответить на комментарий →

  117. Светлана

    11 июня, 2016 в 20:24

    Очень понравилась запеканка! Вкусно получилось! Буду готовить еще. Спасибо за рецепт. Я уменьшила количество майонеза. (захотелось поменьше) Сайт очень нравится. Огромное количество рецептов хочется опробовать.

    Ответить на комментарий →

  118. Дарья

    03 июля, 2016 в 15:41

    фарш сырой кладем или предварительно обжарить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июля, 2016 в 17:29

      Дарья, фарш сырой.

      Ответить на комментарий →

  119. Дмитрий

    22 сентября, 2016 в 15:14

    Что за мания класть всюду майонез?! Да еще и кетчуп…
    Замените сметаной. И не надо его столько заливки, а то получится жидковато.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.24MB/0.00093 sec