Закладки
ГлавнаяЗакуски → Пасхальная буженина в мультиварке

Пасхальная буженина в мультиварке

Ни один праздник не обходится у нас без вкусного мяса. А Пасха тем более! Ведь ей предшествовал длительный пост, в течение которого многие ограничивали себя во вкусной еде. Поэтому пасхальная буженина в мультиварке по рецепту нашей читательница Татьяны Катёлкиной будет как нельзя кстати. Рецепт настолько прост и вкусен, что его можно даже не читать, а только смотреть фотографии). Буженина в мультиварке получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,2 кг мякоти свинины
  • адыгейская соль (смесь соли с чесноком перцем и сушенной зеленью)

Как приготовить буженину в мультиварке:

Свинину, желательно с жирком,  натереть адыгейской солью, дать постоять около 1 часа (можно больше). Или хорошо натереть мясо обычной солью и перцем, нашпиговать чесноком, слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, и поставить мариноваться мясо в холодильник на пару часов.

 

Затем выложить мясо в чашу мультиварки (растительное масло можно не добавлять, если мясо не постное, жир выделится при жарке).

 

Закрыть крышку.

Запекать пасхальную буженину в мультиварке, в режиме пирог 1 цикл (у меня супра 4511 — 50 минут), после сигнала мясо перевернуть и поставить ещё на 1 цикл.

 

В мультиварке панасоник можно готовить буженину в режиме «тушение» 2 часа или в режиме «выпечка» по 30 минут с каждой стороны.

 

После сигнала мясо вынуть и подать к столу.

Пасхальная буженина в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Запеченная свинина в маринаде в мультиварке.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Пасхальная буженина в мультиварке"

  1. Елена

    04 декабря, 2012 в 08:42

    с утра и такая вкуснотища)))

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    04 декабря, 2012 в 10:03

    Слюнки уже текут!Отведать бы сейчас буженину Татьяны!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    04 декабря, 2012 в 19:32

    А почему про грибочки умолчали? Они такие аппетитные, обалдеть!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • татьяна К

      04 декабря, 2012 в 21:16

      а грибочки вообще проще простого — шампиньоны намазать майонезом, выложить на тарелку и поставить в свч на 6-7 мин на полную мощность и всё! очень быстро, вкусно и получаются сочными. )))

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        04 декабря, 2012 в 21:57

        Ничего себе… и правда очень просто. Татьяна, спасибо большое, что-что, а грибочки я просто обажаю, как дополнение, это вообще супер!!!!

        Ответить на комментарий →

  4. Диана

    04 декабря, 2012 в 22:17

    Я делаю буженину теперь довольно часто. В панасонике ставлю на тушение на 3 часа. Масла не добавляю, не переворачиваю. Всегда очень вкусно. Используем на бутерброды. Обмазываю приправой для мяса ( смесь специй и соль). Едят все!:) про грибочки — спасибо! Обязательно попробую. А чистить их надо?

    Ответить на комментарий →

    • татьяна К

      05 декабря, 2012 в 20:25

      нет, грибы чистить не надо — просто помыть. а ещё я также делаю фаршированные шампиньоны — помыть, ножку отделить от шляпки мелко порезать, смешать с мелко натертой морковью, луковицей и обжарить всё на раст.масле до золотистого цвета, дать остыть добавить 2-3 ст.л. майонеза — перемешать, можно ещё порезать кусочек твёрдого сыра и этой смесью начинить шляпки, выложить на тарелку и на 6-7 мин в свч на полную мощнось, ну очень вкусно)))

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        07 декабря, 2012 в 19:39

        Спасибо, Татьяна! Этот рецепт заслуживает отдельной статьи:) с фотографиями:) грибочки многие читатели любят:)

        Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    04 декабря, 2012 в 21:24

    Татьяна, спасибо Вам за вкусные рецепты! 😉

    Ответить на комментарий →

  6. таня

    06 мая, 2013 в 18:56

    Буженина из мультиварки просто супер. Пробовала готовить, съели сразу.

    Ответить на комментарий →

  7. Настюшка

    28 декабря, 2013 в 11:31

    Очень вкусная буженина!Делали для гостей,они в восторге были!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Марина

    02 мая, 2016 в 17:36

    Вот и я в восторге от буженины! Никогда бы не подумала, что своими руками сотворю такую вкуснятину. Обязательно нужно выдержать мясо в холодильнике. Горячее, конечно, тоже вкусное, но из холодильника наутро — совсем другой и вкус, и консистенция. Татьяна, Наташа, огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2016 в 22:49

      Марина, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec