Блюда из овощей особенно привлекают к себе внимание очень стройных и спортивных людей. Ведь кто, если не они, знают, как полезны для нас и нашего организма различные овощи. Их можно готовить не только в сыром виде, но и отваривать, запекать и обжаривать. А как именно это сделать, вам подскажут кулинары, с данного раздела. Расскажут, научат и обязательно ответят на все интересующие вас вопросы. Так что, можете не сомневаться, любой из предложенных рецептов, даже самый сложный, у вас непременно получится и результат будет удачным.
Предлагаю свой новый рецепт приготовления болгарского перца. Если вам надоел рецепт обычного фаршированного перца с фаршем и рисом — попробуйте мой совершенно другой вариант приготовления. Рецепт новый, интересный и очень вкусный. Перец запекается в духовке под сыром, картофель прекрасно сочетается в перцах и придает новый вкус.
Редкая хозяйка, заходя в мясной отдел любого магазина, обращает внимание на такой не слишком приглядный продукт, как куриные шейки. И зря. К примеру, приготовленное в сковороде (казане) на плите или в горшочках в духовке жаркое из куриных шеек, может получиться очень ароматным, по вкусу не уступающим своим мясным аналогам.
Многие хозяйки уверены, что куриные шеи – совершенно никчемный продукт, от которого нет абсолютно никакого толка. Но это ошибочное мнение легко опровергнуть, если перейти от пустых разговоров к делу. Те хозяюшки, которые хотя бы раз приготовили куриные шейки с овощами в духовке, наверняка уже давно полюбили эту с виду неприглядную часть куриной тушки
Вряд ли кто-то решится оспорить утверждение о том, что одним из самых популярных гарниров к мясным, грибным и рыбным кушаньям является не что иное, как картофельное пюре. Его нежная структура привлекает даже многих привередливых гурманов. Классический рецепт картофельного пюре предполагает буквально несколько добавок к основному ингредиенту.
Котлеты из нута «Фалафель» – достаточно популярное среди вегетарианцев (и не только) восточное блюдо, основой которого является не что иное, как турецкий горох. Готовятся нутовые котлеты путем обжаривания во фритюре и получаются очень сытными и аппетитными. Прежде чем приступить к приготовлению котлет, сначала промойте, а затем замочите нут в холодной воде на 6-8 часов.
В летний период, когда сады и огороды балуют нас своим урожаем, каждая хозяйка стремится как можно чаще готовить блюда из свежих овощей и фруктов, дабы порадовать домочадцев самыми вкусными и полезными кушаньями. Огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, баклажаны и перцы, разновидности капусты.… Сколько же вкусных вещей можно приготовить из этого изобилия растительных продуктов.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт жюльена, но не в классическом его понимании, и не с традиционными ингредиентами, а в новом оригинальном варианте. Готовить мы будем эту французскую запеканку из доступных продуктов — цветной капусты и ветчины. Простое в исполнении и очень аппетитное блюдо замечательно подойдет в качестве горячей закуски для ваших гостей за праздничным столом.