Еще с детского садика мы любили запеканки, которых было просто громадное множество: это и запеканка картофельная с мясом, и вермишелевая запеканка, и сладкая-творожная. Приготовить их — дело не хитрое, но однако, не каждый знает о том, с чего начать и какой температурный режим следует выбрать при приготовлении такого рода блюда. Наши кулинары вас обучат всем тонкостям приготовления запеканок и омлетов, а также познакомят вас с новыми и оригинальными рецептами, о которых вы, возможно, и не слышали раньше.
Как известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю.
Планируя приготовить вкусное, малокалорийное и сочное блюдо на завтрак или полдник, обратите свое внимание на омлет в микроволновке с кефиром и зеленью. Он получается пышным и очень воздушным, причем даже вкуснее, чем омлеты с молоком! Добавление сливочного масла и зелени придает блюду неповторимый
Пицца – очень распространенное во всем мире блюдо, состоящее из двух частей: основы из теста (оно может быть дрожжевое и бездрожжевое) и начинки (о ее многообразии даже говорить сложно). Но существует еще отдельный вид этого блюда – картофельная пицца, которую можно приготовить как в духовке, так и на плите (в сковороде). Остановимся на способе приготовления такой пиццы в духовке.
Закройте на минуту глаза и попробуйте мысленно представить запеканку из творога! Опишите, какая она? Наверняка ваше воображение нарисовало вам сладкую творожную запеканку родом из далекого детства: в те славные времена этот творожный десерт частенько подавали на полдник в саду и младших школьных классах со сметаной, сгущенкой или вареньем. Пальчики оближешь, не правда ли?
В нашей семье любая выпечка из творога (как и прочие вкусные лакомства) приветствуется с восторженными возгласами и съедается за считанные минуты, хотя, надо признаться, в чистом виде этот кисломолочный продукт никто есть не желает. Вот и к сегодняшнему ужину дети-сладкоежки заказали нежный творожник
Сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники, но за счет сметанной заливки с маком вкус получается просто волшебный. Обычно сырные бабки запекают в духовке, но их можно также приготовить и в мультиварке, получается ничем не хуже, можно сказать даже лучше!!!
Чем больше я пытаюсь бороться со своим пристрастием ко всему сладкому и мучному, тем чаще мне хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Но в очередной раз, глядя на себя в зеркало в полный рост, прихожу к выводу о том, что сахар да мука – мои злейшие недруги, «дружба» с которыми приводит к отвисшему животику