Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Крылышки с оливками в томатном соусе в мультиварке

Крылышки с оливками в томатном соусе в мультиварке

Я являюсь большим любителем именно этих частей курицы. Как только я их не готовила! В этот раз решилась на эксперимент – совместить крылышки в мультиварке и зелёные оливки, которые муж просто обожает, в одном блюде. Так как мы оба очень любим всякого рода подливки, к «оливочно-крылатому» тандему присоединился и томатный сок. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мясо получится очень нежным и сочным. Невероятно ароматный соус с ярким вкусом оливок. Всем любителям не густых соусов посвящается!

 

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • томатный сок – 1 литр (у меня домашний с мякотью, можно использовать измельчённые томаты в собственном соку)
  • оливки зелёные без косточки – 100 грамм (у меня фаршированные паприкой, можно заменить чёрными маслинами)
  • репчатый лук – 3 небольшие головки
  • чеснок – 1 средняя головка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист, зелень (у меня укроп)
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусно крылышки в мультиварке:

Приготовление:

Внимание! Если будете использовать покупной томатный сок, будьте аккуратны, часто он уже содержит соль, не пересолите блюдо.

 

Куриные крылышки разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать острые кончики, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом либо выдавить через пресс, оливки нарезать колечками, зелень нашинковать.

В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить крылышки и включить режим «выпечка» на 20 минут.

Крышку закрыть. Через 10 минут крылышки перевернуть. По окончанию программы – выложить на блюдо.

В образовавшемся соке от жарки крылышек потушить лук с чесноком в течение 20 минут в режиме «выпечка». Через десять минут – помешать.

После сигнала отключить «подогрев». В луково-чесночную смесь добавить лавровый лист, оливки, влить томатный сок, всё перемешать. Утопить крылышки в соусе и установить программу «тушение» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавить зелень.

Подавать крылышки с рисом, макаронами или любым другим любимым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре с крылышками в томатном соусе, приготовленными в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Ольга.

Другие рецепты с сайта:

24 комментария к "Крылышки с оливками в томатном соусе в мультиварке"

  1. Наталья

    24 ноября, 2012 в 00:33

    Ольга молодец!!!

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      24 ноября, 2012 в 02:05

      Как оперативно, Наташа!
      Спасибо за похвалу! Таааак приятно!
      А ещё я подозреваю, что мы с вами с одной страны =)

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 ноября, 2012 в 02:12

        так и есть 🙂

        Ответить на комментарий →

  2. Диана

    24 ноября, 2012 в 01:38

    Мы тоже любим оливки! Я как раз думала, чем бы удивить домашних:) интересно, а сок не пригорает?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      24 ноября, 2012 в 02:06

      Совершенно не пригорело. Не мешала за час ни разу. Я даже думала добавить ещё полчаса тушения, но, попробовав мясо, решила, что можно ужинать =)

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        24 ноября, 2012 в 11:39

        Здорово! А то мешать у меня не получается вовремя:)

        Ответить на комментарий →

        • Ольга

          25 ноября, 2012 в 20:04

          Такая же история)) Одной рукой отбиваюсь от двух котов, второй — развлекаю дочку)

          Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    24 ноября, 2012 в 08:36

    Оля и Наташа, большое спасибо! Вы умницы!
    У нас в семье тоже обожают курицу в подливе.

    Ответить на комментарий →

  4. Валентина

    24 ноября, 2012 в 16:37

    Спасибо большое,рецепт интересный.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    24 ноября, 2012 в 18:56

    Рецептика с оливками для своей чудо мультяшки я ещё не встречала! Спасибо за рецепт и пошаговое фото!

    Ответить на комментарий →

  6. Калабана

    25 ноября, 2012 в 00:16

    У меня вопрос — можно крылышки заменить на бедрышки? К сожалению, не едим эту часть курицы. А рецепт очень понравился. 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 00:27

      можно)

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      25 ноября, 2012 в 20:05

      Я б бёдрышки чуть обжаривала. Всё-таки мяса там существенно больше.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        25 ноября, 2012 в 20:05

        пропустила «дольше» =)

        Ответить на комментарий →

  7. Натик

    25 ноября, 2012 в 12:13

    Все, у меня потекли слюнки…Рецепт супер!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Galka

    27 ноября, 2012 в 13:34

    А я попробую без оливок. Хоть они и полезные, но я их очень не люблю. Даже из греческого салата выковыриваю.

    Ответить на комментарий →

  9. Калабана

    01 декабря, 2012 в 19:36

    Вчера приготовила это блюдо, правда вместо крылышек взяла голени. Получилось очень вкусно и не обычно.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлька

    23 декабря, 2012 в 12:34

    Вчера приготовила, очень вкусно. на гарнир была каша гороховая. томатного сока, тем более домашнего, у меня небыло, в 480гр.банке оставалось немного томатной пасты, добавила кипятка. потушилось. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  11. Максим

    30 марта, 2013 в 21:47

    Сегодня приготовил. Может ошибся в режимах или сказалось то, что готовил голени, но 1 часа тушения не хватило, добавил 20 мин. выпечки. Ну а вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Лена-Елена

    08 апреля, 2013 в 21:25

    Готовлю бёдрышки вместо крылышек( что было по сусекам…) , тихо облизываюсь. Боюсь, что придётся отбиваться от моих студентов -могут всё отнять…)))

    Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    09 мая, 2013 в 15:03

    Готовила крылышки по вашему рецепту, улетели на ура. Слопали все сразу без гарнира. Мне и попробовать не удалось. Значит вкус изумительный, ели даже моим привередам понравились. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    14 июня, 2013 в 11:06

    Великолепное второе блюдо!

    Ответить на комментарий →

  15. Александр

    12 июля, 2015 в 18:29

    Очень просто, но так вкусно. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  16. margo

    11 августа, 2015 в 20:40

    Классный рецепт очень вкусно вот только крылья волохатые попались пока отчистила уморилась.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00040 sec