Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

 

 

Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы — вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:
  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г)
  • яблоки — 3 — 4 шт
  • сахар, корица — по вкусу

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.

 

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.

 

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».

Приятного Вам чаепития! 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    26 октября, 2012 в 16:06

    ничего себе, какая ускоренная выпечка! класс!

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    27 октября, 2012 в 11:34

    Потрясающий рецепт! Очень много полезных деталей для меня!
    Особенно понравилось — поставить тесто на режим Подогрева, чтоб поднялось.
    И я не думала, что пирог можно переворачивать в мультиварке.
    Сколько возможностей дает нам мультиварка!!!
    Надежде огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Вера

    27 октября, 2012 в 13:04

    А на «подогреве» — это у вас тот подогрев, который включается после приготовления, или отдельная программа? У меня еще есть программа «йогурт» (Поларис 0517), как вы думаете, может лучше ее для расстойки дрожжевого теста?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2012 в 13:08

      да, Вера это тот подогрев…

      но можно обойтись и без «подогрева», тесто просто чуть дольше будет подходить и ничего в этом страшного не будет)

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      15 апреля, 2013 в 21:37

      И я хочу мультиварочку с функцией йогурт!)))

      Ответить на комментарий →

  4. Вера

    27 октября, 2012 в 13:36

    Наташа, а программа «йогурт» 38-40 град. это жарче чем «подогрев», не подходит для расстойки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      16 апреля, 2013 в 01:00

      Температура по режимам (МВ Декс-60, 980Вт):
      Йогурт 38-40
      Подогрев 72-77

      Ответить на комментарий →

  5. Вера

    27 октября, 2012 в 13:42

    Наташа, у меня после «оставить комментарий» уже внесено имя и адрес Галины какой-то, и мое сообщение здесь не появляется, а ваш ответ пришел на мою электронку. Я еще хотела спросить, на «йогурте» температура 38-40, это жарче чем подогрев? Подогрев ведь наверное у всех МВ на одинаковой температуре, независимо от мощности?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    27 октября, 2012 в 13:58

    я не знаю какая температура у нашего подогрева, вернее у панасоника))
    но, как я писала выше, можно обойтись без этого «подогрева» хуже точно не будет.

    p.s.
    на счет чужих имен и адресов, стирайте их и вписывайте в окошко свое имя и адрес. Я конечно обратюсь к специалисту с этой нашей проблемой, но думаю, что это из-за нашего нового скрипта, который уменьшает нагрузку на сервер.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    27 октября, 2012 в 22:11

    Наташ, спасибо, что ответила 🙂 Галина, это меня Наташа так научила 🙂 Вера, с йогуртом, думаю, лучше не рисковать. Лучше уж тогда просто в теплое место поставить чашу с готовым пирогом.

    Ответить на комментарий →

  8. Вера

    27 октября, 2012 в 22:48

    Но частенько случается, что надо испечь побыстрей. Я тоже попробую на подогреве, с наблюдением поначалу. От этой новой МВ никогда не знаешь чего ждать.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    16 января, 2013 в 17:07

    Отличны дрожжевой пирог! Я пекла подобный пирог на днях, запах «стоял» обалденный! Спасибо Вам Надежда, попробуем и Ваш рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Дмитрий

    16 января, 2013 в 19:00

    А как переворачивать «с помощью поддона для «варки на пару»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2013 в 19:08

      вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

      Ответить на комментарий →

  11. Мария Михайловна

    24 января, 2013 в 23:14

    Наталья, здравствуйте!
    Хочу поблагодарить Вас за прекрасный, удобный и информативный сайт.
    Особая благодарность за разнообразные рецепты выпечки. Многие уже попробовала и очень довольна. Бисквит из двух яиц и насыпные пироги – это шедевры!
    У меня мультиварка Redmond M70, время выпечки я всегда уменьшаю примерно в 1,5 раза от указанного в Ваших рецептах.
    Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте время выпечки указано для какой МВ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 23:17

      Спасибо, Мария Михайловна!
      Это время для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        25 января, 2013 в 20:08

        Спасибо за ответ, Наталья!
        Еще один вопрос по дрожжевому тесту (я с ним не очень дружу).
        Использую сухие дрожжи «Саф-Момент»: 1 пакетик (11 гр) = 1 ст. ложке.
        Количество дрожжей зависит от объема муки.
        В этом рецепте на 700гр муки – 0,5 пакетика дрожжей.
        А в рецепте «сдобное дрожжевое тесто» на меньшее количество муки (5 стаканов = 650 гр) используется дрожжей в два раза больше (1 ст. ложка.)
        Поясните, пожалуйста, в чем тут тонкость?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 января, 2013 в 20:13

          Мария Михайловна, у нас тут рецепты от разных хозяюшек, каждая готовит по своему.
          Я в сдобное тесто всегда кладу больше дрожжей.

          Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            25 января, 2013 в 20:44

            Спасибо, Наташенька! Вы просто метеор 🙂

            Ответить на комментарий →

  12. Galka

    02 февраля, 2013 в 20:28

    Столько рецептов Классных. Глаза разбегаются, даже не знаешь, что выбрать!

    Ответить на комментарий →

  13. Алина

    19 июля, 2013 в 20:55

    У меня Redmond м20,в инструкции сказано ,что тесто растаивать можно на функции йогурт.

    Ответить на комментарий →

  14. Лилия

    25 июля, 2013 в 11:05

    Пирог получился очень вкусный. Но, тесто не очень поднялось. Сейчас посмотрела на картинку у меня почти такой же высоты получился. Начинку делала из груш и добавила нектарин, изюм, корицу и протушила на сливочном масле с сахаром. Очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  15. Горячева

    27 марта, 2014 в 13:03

    Уже несколько раз пыталась приготовить дрожжевое тесто по вашим рецептам (булочки и рулет). Не подымаются они у меня. Твёрдые выходят. В чем моя проблема? Возможно дрожжи? На них написано, что они быстроактивные и их нужно в муку добавлять, а я делаю, как вы советуете. Или в муке проблема? Она у меня первого сорта. Скоро Пасха, хочу кулич ваш испечь, но боюсь(( Подскажите, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2014 в 13:10

      Купите дрожжи СафМомент. Мне они больше всего нравятся.
      Их смешивают с мукой, но я делаю по разному, результат всегда отличный.

      Ответить на комментарий →

      • Горячева

        27 марта, 2014 в 14:29

        Спасибо за скорый ответ! Скажите, пожалуйста, а насколько тёплым должно быть место, чтобы тесто
        подошло? У меня стоит в пластмассовой миске, накрыть полотенцем возле батареи.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 марта, 2014 в 14:33

          у батареи нормально, пусть стоит. Можно даже укутать миску с тестом.

          Ответить на комментарий →

          • Екатерина

            15 июля, 2016 в 18:37

            А можно ещё тесто поставить в ванной в тазик с горячей водой, и плотно дверь в ванную закрыть. Очень хорошо получается.

            Ответить на комментарий →

    • Ирина

      06 мая, 2015 в 13:59

      Может быть не в дрожжах дело, а в температуре молока или воды, куда вы эти самые дрожжи высыпаете. Жидкость должна быть теплой!

      Ответить на комментарий →

  16. Ксения

    17 мая, 2015 в 15:53

    Пирог ну оооочень вкусный!!! Мои мужички заценили. Ребетенок 2 лет просто яблоки не ест, хоть так кормлю:-)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1MB/0.00074 sec