Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

 

 

tvorozhnyi-keks-v-multivarkeВкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Ингредиенты:
  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

 

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

tvorozhnyi-keks-v-multivarke-1

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

tvorozhnyi-keks-v-multivarke-2

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

tvorozhnyi-keks-v-multivarke-3

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

tvorozhnyi-keks-v-multivarke-4

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

tvorozhnyi-keks-v-multivarke-5

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

 

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

tvorozhnyi-keks-v-multivarke-6

Приятного аппетита!!!

tvorozhnyi-keks-v-multivarke

Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

75 комментариев к "Творожный кекс в мультиварке"

  1. Юлана

    15 мая, 2012 в 15:24

    Наташ,а сахара мультиварочный стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 мая, 2012 в 15:49

      стакан обычный, на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  2. lenochk@

    15 мая, 2012 в 15:58

    Наталья,до чего же он пушистый!!!На днях обязательно его испеку(возможно с вариациями!)

    Ответить на комментарий →

  3. Юлана

    15 мая, 2012 в 21:33

    почему-то получился клекловатый,у тебя,Наташ ,так славно пропёкся,а у меня видно руки крюки,кто его знает чего не так…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 мая, 2012 в 21:40

      Очень жаль 🙁

      Ответить на комментарий →

      • Мила

        21 апреля, 2014 в 16:12

        спасибо за рецепт.сегодня испекла, но он у меня сдулся, готовила по времени как в рецепте 60 + 40… потом открыла крышку, а он у меня на глазах осел.может не стоило сразу открывать?! А вообще очень вкусно, особенно с цедрой апельсина

        Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    17 мая, 2012 в 15:49

    Пирог получился очень вкусный,пышный. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  5. Аня

    05 июня, 2012 в 00:27

    Здравствуйте, Наталья.
    красивый у вас кекс получился! и фото хорошие!
    но у меня вопрос: не совсем понятно, какой консистенции должно быть тесто?
    я пекла по подобному рецепту, только там было указано 300 гр муки и, когда я сыпала было, как мне показалось, густовато. я не высыпала всю…а тут еще больше!
    кекс у меня не получился. был очень тугим и севшим. это из-за консистенции?должен быть очень густым?
    мультя такая же как у вас, крышку не открывала, творог домашний.
    в чем может быть причина? спасибо большое заранее!!
    буду очень благодарна за ответ! т.к. очень хочется, чтоб плолучилась такая красотень!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2012 в 01:01

      Да, 300 г это много, в этом рецепте муки меньше.
      В одном чайном стакане объемом 200 мл всего 130 г пшеничной муки.

      Ответить на комментарий →

  6. Аня

    05 июня, 2012 в 00:36

    а еще пекла два раза лимонный кекс из инструкции к мульте. так тоже почему-то очень
    тугой:( хотя читала в отзывах, что у многих получается воздушный…
    если кто знает, какой подход к этим кексам,(какая причина тугости), напишите пожалуйста!
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2012 в 01:02

      Лимонный кекс из инструкции еще не пекла.

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    30 июля, 2012 в 09:49

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Лидия

    09 августа, 2012 в 23:55

    Спасибо! Очень вкусный кекс. А какой ароматный!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    16 августа, 2012 в 11:27

    Спасибо за рецепт!! все делала строго по рецепту и у меня все вышло=)красивый, румяный и воздушный!! все в восторге=) спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    29 августа, 2012 в 12:25

    Сейчас поставила выпекать,о результатах напишу позже)))только добавила лимонную цедру,больше нравится

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    30 сентября, 2012 в 18:49

    Огромное спасибо за этот рецепт.Всё получилось как нельзя лучше,также пышно и очень вкусно.Сверху я настрогала шоколад и разнесла его тонким слоем.

    Ответить на комментарий →

  12. Алена

    18 октября, 2012 в 15:24

    Прочитала и облизнулась в который раз от творожной выпечки. Наталья, пришлите кусочек! 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    18 октября, 2012 в 15:44

    С радостью! 🙂

    Ответить на комментарий →

  14. Мария

    03 декабря, 2012 в 21:00

    Приготовила кекс. очень вкусный. правда сделала маленькие модификации. яйца взбила перед тем как положить в тесто. творог использовала Дмитровский 200 г, масла 120 г, муки 2 мульти стакана (стакан 160 г)сахар 1 мульти стакан, пол пакетика разрыхлителя, ванильный сахар на глаз. готовила в режиме выпечка 60 мин. потом открыла крышку посмотрела на творение и добавила еще 20 минут. пропекся просто замечательно.

    Ответить на комментарий →

  15. Максюша

    08 декабря, 2012 в 00:22

    Большое вам спасибо за этот рецепт! я новичок и это мое первое блюдо в мультиварке. Я в восторге! Делала все по вашему рецепту,только еще добавила изюм. На режиме 60+40 пропеклось все,более не рекамендую,пригорит. Рекомендую.

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей

    13 января, 2013 в 00:36

    Огоромное спасибо за рецепт!
    Кексик просто супер!
    единственное, что у меня тесто получается не чисто белое, а скорее коричневатое, хотя на вкус это никак не влияет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 01:03

      Сергей, вы с содой пекли? Обычно пироги темнеют из-за соды.

      Ответить на комментарий →

  17. Лиана

    21 января, 2013 в 16:46

    Получилось!!!! Прелесть!!!!Все в восторге!!!!!!! Правда не было апельсина,добавила мандариновую цедру!!!! Вчера делала с маслом сливочным,сегодня попробовала с маргарином!!!! Красота!!!! А пахнет
    ….новым годом!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Екатерина

    26 января, 2013 в 01:18

    Рецепт супер! Сегодня приехали в гости к родителям, а они прикупили себе мультиварочку BORK U700, так я ее бегом опробывать! Кекс просто супер! Делала с изюмом и поскольку МВ в 2 раза мощнее моей, то хватило на режиме «выпечка» 60 мин!
    Наталья, спасибо Вам, за такой чудесный сайтик! Я ни капли не сомневалась, что за рецептом надо бежать именно сюда, а не выискивать их специально дя мультиварок BORK.
    P.s пока из того,что я готовила, не вышел только ягодный пирог( и то, думаю дело в маргарине.

    Ответить на комментарий →

  19. екатерина

    27 января, 2013 в 21:03

    спасибо за рецептик но!вот у меня филипс и кекс спекся за 45 минут температура 180 хорошо запах почуяла даж совсем немного подгорел ну а так пышный воздушный и муки правда я положила полтора стакана а не 2. спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Galka

    31 января, 2013 в 13:05

    Рецепт на 5 с плюсом! Ещё одна страница в закладки! СПасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Мария Михайловна

    02 февраля, 2013 в 18:02

    Наталья, добрый день.
    Очень нравятся кексы по Вашим рецептам, особенно этот и ягодный пирог. Творожный у меня получился даже выше, чем на картинке 🙂

    Ответить на комментарий →

  22. Саша

    22 февраля, 2013 в 22:28

    А у меня получилось очень плохо… Тоже тугой и севший… Причем я его на коржи порезала, кремом намазала сметанно-банановым и вот только благодаря крему можно есть … Так обидно, все по рецепту делала… Как пышность и рыхлость придать?

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    22 февраля, 2013 в 23:15

    Очень вкусно, оставила на заметку буду еще готовить и не один раз.

    Ответить на комментарий →

  24. Марина

    03 марта, 2013 в 10:55

    А у меня получилось! Очень здорово. Теперь это наш любимый рецепт. Очень нравиться моему 5-летнему сынишке. Очень пышный и вкусненький.Пышность по моему мнению получается из-за добавления разрыхлителя и конечно же я долго взбивала белки, чтобы получилась густая масса. Спасибо автору за прекрасный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Анна

    27 марта, 2013 в 14:52

    Вчера испекла. Кекс получился замечательно. Понравилось всей семье. Буду печь еще не раз. Кстати, пекла по принципу 60(выпечка) плюс 20(в режиме подогрева) в МВ Панасоник 18. Кекс полностью пропекся. Спасибо автору за замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  26. Юлия

    28 июня, 2013 в 18:18

    Наталья, спасибо Вам за необычно вкусный рецепт! Пирог получился великолепный, пропекся, ароматный, тает во рту! Следовала строго рецепту. Только у меня мультиварка мощностью 860 Polaris и времени ушло на выпечку 80 минут.

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    10 июля, 2013 в 20:19

    Наталья, спасибо за рецепт! Кекс очень ароматный, делала с цедрой лимона! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  28. Натусик

    24 июля, 2013 в 16:20

    здравствуйте) испекла сегодня кекс) вот только не такой высокий как у вас((( как остынет попробуем)

    Ответить на комментарий →

  29. Натусик

    24 июля, 2013 в 16:38

    вкусно очень!!! спасибочки за рецепт) я в тесто добавила свежую смородину.

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    11 сентября, 2013 в 14:36

    Кекс не получился. Все сделала по рецепту с точностью до грамма, а кекс получился водянистый, желеобразный, не поднялся ни на миллиметр. Есть его было невозможно, пришлось выбросить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 сентября, 2013 в 14:42

      Татьяна, вы модель мультиварки забыли указать.

      Ответить на комментарий →

  31. Альбина

    13 сентября, 2013 в 10:07

    Здравствуйте, Наталья! Какой у Вас чудесный сайт. Благодаря ему, начала активно готовить в МВ.
    А теперь вопрос: можно в рецепте масло заменить на маргарин?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 11:05

      можно, Альбина.

      Ответить на комментарий →

  32. Елена

    20 октября, 2013 в 00:15

    Очень вкусно, нежно. Я делала все по рецепту))) а запах какой ароматный!
    Спасибо большое!!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Натали

    24 октября, 2013 в 13:50

    Испекла кекс с изюмом на самодельном твороге из кефира….все удалось..пышный,вкусный..одно НО..не учла разницу в МВ…подгорел немного низ. Хочу спросить совета: насколько убавить время выпечки если ВТ у моей мультиварки 850?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      24 октября, 2013 в 15:31

      Я пеку в Редмонд М70 (860 вт) 65-70 минут.

      Ответить на комментарий →

  34. Лилия

    03 ноября, 2013 в 23:21

    Тесто получилось густое, пирог плохо поднялся, но все равно вкусно. Целый пакетик разрыхлителя не много?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      03 ноября, 2013 в 23:38

      А вы сколько положили?

      Ответить на комментарий →

      • Лилия

        04 ноября, 2013 в 12:05

        Положила чайную ложку. Мне кажется в этом рецепте много муки, лично у меня кекс пышным и таящим во рту не получился.Пеку много по рецептам этого сайта и первый раз не получилось.

        Ответить на комментарий →

  35. Анна

    10 ноября, 2013 в 21:27

    Испекла, получился вкусный, НО не поднялся совершенно и даже подгорел снизу. Думаю, время приготовления можно уменьшить…и еще, подумала что пакетик разрыхлителя — это много, может поэтому и не поднялся. Приготовила к нему банановый крем — вкусная штука!

    Ответить на комментарий →

  36. Илья

    18 ноября, 2013 в 19:18

    Отличный получился кекс, цедру заменил на чернослив т.к. жене временно нельзя цитрус.

    Ответить на комментарий →

  37. Анна

    22 ноября, 2013 в 17:42

    Очень вкусный кексик получился. М моей МВ Панасоник SR-TMH 18 выпекала 60 мин, этого оказалась достаточно.
    Потом разрезала на 3 коржа, промазала заварным креом… МММ… объеденье!!
    Спасибо большое за рецептик.
    Если муж, доедая последний кусочек, говорит : «Сделай опять такой тортик», значит он был точно вкусным. Дети ели с удовольствием и не заподозрили наличия творога, что очень радует.
    Еще раз большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  38. наташа

    08 декабря, 2013 в 13:58

    Уже второй раз делаю и не получается,кекс осевший,как будьто сыроватый,все делала по вашему рецепту,мультя как у вас,обидно.творог делаю сама из кефира,может в этом дело?

    Ответить на комментарий →

  39. елена

    06 января, 2014 в 16:40

    все делала по рецепту, но тесто такое густое получилось,
    что ложка еле-еле проворачивалась — почему так?
    хотя муку положила два мультстакана, они же все-таки поменьше обычных
    *
    кекс сидит в духовке,
    но что-то сомневаюсь я,
    что он поднимется и пропечётся

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 января, 2014 в 17:03

      Количество творога, масла и яиц не уменьшали?

      Ответить на комментарий →

  40. елена

    06 января, 2014 в 17:29

    нет,
    творога даже побольше было — 300 гр
    *
    уже минут через 10 достану из духовки

    Ответить на комментарий →

  41. елена

    06 января, 2014 в 18:11

    ну что сказать — кое-как испекся
    в духовке вроде немного приподнялся,
    когда вытащила — осел;
    но на вкус ничего — я кусочек горячего съела;
    во всяком случае выбрасывать не придётся;
    подожду пока остынет
    🙂

    Ответить на комментарий →

  42. Еленка

    11 февраля, 2014 в 16:28

    вчера испекла этот кекс, получился обалденно вкусный. Хорошо поднялся, пропекся. Правда, у меня не было апельсина и масло я заменила на маргарин. Сам бисквит не сухой, а чуть влажноватый, как я и люблю. В следующий раз добавлю изюм, думаю, он здесь не будет лишним. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  43. Вита

    13 февраля, 2014 в 18:44

    Наталья,а можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить на подсолнечное?какая в таком случае будет пропорция?и намного ли изменится вкус?Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2014 в 20:09

      Вита, затрудняюсь ответить.

      Ответить на комментарий →

    • Лина

      25 августа, 2014 в 14:25

      Я все время заменяю на 120 мл подсолнечного. Пекла много раз, шикарный кекс получается.

      Ответить на комментарий →

  44. Ольга

    16 февраля, 2014 в 21:57

    Вчера приготовила.
    Супер вкусный кекс!!!! Вместо цедры измельчила курагу блендером. После выпечки достала, и смазала кремом с вашего же сайта, сметана+Сгущенка+Масло слив. Получился супер вкусный как бы тортик!!!! Спасибо! :*

    Ответить на комментарий →

  45. Олеся

    21 февраля, 2014 в 22:26

    Вышло вкусно, но кексом не назову, а пирогом. В моей мульти philips 3036, времени 100 минут-много. Чуть подгорел. А в целом хорошо.

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    09 апреля, 2014 в 20:18

    Спасибо за рецепт,кекс получается очень вкусный.Делала и с цедрой и с шоколадом,оба варианта Супер!Не подскажете рецепт кулича в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2014 в 00:25

      Елена, в этой рубрике есть рецепты куличей. Листайте, там 4 страницы.

      Ответить на комментарий →

  47. Наденька

    12 декабря, 2014 в 15:12

    Тоже пеку сейчас этот кексик.Надеюсь все получится,на фото очень красивый.

    Ответить на комментарий →

  48. Елена

    04 марта, 2015 в 11:43

    Мне тоже кажется что муки очень много и тесто получается далеко не как на оладьи а гуще! Вот рецепт кекса на кефире столько же муки но плюс еще стакан кефира.Поэтому он и клейкий и тугой получается

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      04 марта, 2015 в 13:26

      У меня в итоге не получился вообще,все выкинула,а кажется легкий рецепт,обычно все получается по вашим рецептам

      Ответить на комментарий →

  49. татьяна

    03 апреля, 2015 в 01:42

    Испекла кекс, добавив курагу и изюм, сырое тесто получилось как на картинке, выпекала 1ч40мин в мультиварке мулинекс. Дно кекса очень сильно подгорело, примерно на сантимет думаю, для мулинекса будет достаточно часа и еще минут 10-15. В слудующий раз попробую меньше выпекать, уж очень красивый кекс у вас на фото, хочется такой же))

    Ответить на комментарий →

  50. Ольга

    25 апреля, 2015 в 08:44

    Так хотелось творожного кекса, но увы не получилось. Внутри не пропеченный, хотя все по рецепту. Вторая выпечка которая не получилась, а первая была с бананом такой же не пропеченный внутри. А так все всегда получается и бисквиты и куличи и пироги.
    Все равно Огромное Спасибо за Вашу работу)))

    Ответить на комментарий →

  51. Наталья К

    04 мая, 2015 в 21:52

    Пекла снова сегодня этот кекс. Очень мягким и нежным он у меня получился.
    Не знаю, почему у многих девочек он не получается 🙁
    Обновила рецепт новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  52. Лора

    10 мая, 2015 в 18:58

    Кекс получился супер пушистый и объемный! Делала все по рецепту, только сливочное масло заменила на растительное, как рекомендовала Лина в предыдущем отзыве — 120 гр и немного поменьше сахара добавила. 2 чайные ложки разрыхлителя как раз составили пакетик- 12 гр — и никакого запаха или привкуса от него нет. Только последовательность действий немного изменила. Яйца взбила с сахаром до пышной густой пены и постепенно размешала с творогом, добавила масло, размешивая его миксером затем вмешала муку с разрыхлителем уже ложкой, т.к. тесто получилось густым, как у Наташи. Когда выложила в мультиварку, мне показалось, что объем теста маловат. поставила на 65мин. Через 65 мин открыла — кекс поднялся вдвое, попробовала лучинкой — она уже была сухая. Но я еще на подогреве оставила кекс на 20 минут, а потом еще в выключенной мыльте минут на 10. А потом достала и сразу попробовала — очень вкусно и совсем не опал, а остался упругим и пушистым
    Наташа, спасибо большое за Ваш сайт и рецепты, часто пользуясь ими и всегда хороший результат.

    Ответить на комментарий →

  53. Лора

    10 мая, 2015 в 19:07

    Забыла сказать, у меня мультиварка Панасоник 18, люблю ее, моя помощница.

    Ответить на комментарий →

  54. наталия

    22 мая, 2015 в 20:53

    Добрый день, я пекла по рецепту но не получилось но наверное я сама виновата, нужен ваш совет, если я пекла его 45 мин при 180 гшрн он хорошо поднимался потом после 45 минут я открыла крышку и он упал и стал глывким мокрым и даже когда я добавила время выпечки это его не спасло, это потому что я мульту открывала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2015 в 21:30

      Наталия, да, скорее всего, недопекли его. Рано крышку открыли.

      Ответить на комментарий →

  55. Марина

    30 июля, 2015 в 23:36

    Очень жаль, что Вы не потрудились сразу указать, что стакан обычный, а не мульти. получилась обычная запеканка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2015 в 23:57

      Не думаю, что в данном случае мульти стакан виноват…. Разница с обычным стаканом всего 20 г.
      Тем более в скобках указаны еще и граммы.

      Ответить на комментарий →

  56. Альфия

    06 ноября, 2015 в 11:35

    Спасибо! Получился! Поднялся! Только местами встречается творог твердоватый, мелкий. Неправильно взбила?

    Ответить на комментарий →

  57. Марина

    29 июля, 2016 в 22:26

    Кекс получился замечательный (делала с изюмом), нежный, очень высоко поднялся, а вкус прямо как из детства. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1.08MB/0.00119 sec