Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шахматный торт в мультиварке

Шахматный торт в мультиварке

 

 

Все, кто видят этот торт в разрезе, приходят в неописуемый восторг, и задают один и тот же вопрос: КАК? Как получается такая красота? Проще, чем вы думаете. Основа шахматного торта – два бисквита, испеченных в мультиварке – шоколадный и белый. Каждый корж при помощи круглых предметов разного диаметра разрезается на несколько колец, а потом собирается в один корж, чередуя светлые и темные кольца. А потом уже все коржи складываются друг на друга, придавая торту неповторимый шахматный рисунок. Заварной крем отлично пропитывает все коржи, отчего торт приобретает особую нежность, мягкость и необыкновенный вкус. Кстати, если вы боитесь, что бисквитные коржи при разрезании на кольца у вас раскрошатся (такое возможно), коржи для этого торта можно печь также и из более плотного кексового теста, а принцип укладки остаётся тот же.

Ингредиенты:

на первый корж:

  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 мульти стакан муки (до риски 140-150)
  • 0,5 пакетика ванилина

на второй корж:

  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 мульти стакана муки (до риски 120)
  • 0,5 пакетика ванилин
  • 2 ст. л. какао
Приготовление:

Для первого коржа яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин. Ввести постепенно муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать бисквит в мультиварке 50 минут.

 

Второй корж начинаем готовить за 10 минут до конца выпечки первого. Готовое бисквитное тесто не должно долго стоять.

 

Для второго коржа, делаем все так же, как и для первого. Яйца с сахаром взбить до пышной массы, ввести разрыхлитель и муку с какао. Добавить ванилин. Выпекать шоколадный бисквит тоже 50 минут.

Крем может быть любой, у меня сегодня будет заварной крем со сметаной.

для крема понадобится:
  • 700 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу
  • 3 ст. л. муки (с горкой)
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 стакан сметаны (25-30%)
приготовление:

Отлить один стакан молока в чашку, добавить полстакана сахара, яйца, муку. Все взбить миксером или венчиком. В оставшееся молоко добавить ванилин и оставшийся сахар. Ставим на газ (в кастрюльке с толстым дном). Довести молоко до кипения, убавить огонь, влить взбитую смесь, и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Взбить миксером.

 

Каждый остывший корж разрезать на две части. Ванильный бисквит у меня получился высотой 4 см. Шоколадный 3 см.

 

Из каждого коржа, нужно вырезать одинаковые кольца, используя для этого подходящие по диаметру шаблоны, (у меня для этого было тарелка, блюдце и маленькая крышка от банки). Собрать коржи, чередуя кольца по цвету.

Смазываем коржи кремом, украшаем торт и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Сверху торт украсить по своему вкусу. У меня торт украшен виноградом.

Шахматный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

55 комментариев к "Шахматный торт в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    23 февраля, 2012 в 08:32

    Интересная какая сборка. Я смотрела на фото и голову ломала, как такую красоту сделать. А оказывается все так просто! Молодчинка, Наташа! Твоих мужчин с праздником!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    23 февраля, 2012 в 11:28

    Анюта спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  3. prostomarina

    23 февраля, 2012 в 15:26

    Красотища какая. Наверное и вкусно очень. Не думала что такое возможно сделать в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 16:17

      Марина, в мультиварке очень красивые и пышные бисквиты получаются!

      Ответить на комментарий →

  4. maria

    13 марта, 2012 в 09:07

    Девочки,а у меня почему-то лепёшки,а не бисквиты получаются.помогите!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2012 в 11:50

      Мария, вы яйца с сахаром хорошо взбиваете? Миксером нужно взбивать 7-10 минут, затем постепенно ввести муку и ложкой круговыми движениями смешать муку с яйцами. Тесто взбивать уже нельзя, только ложкой аккуратно перемешивать!

      Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    16 мая, 2012 в 16:53

    Почему-то у меня не получился 1 бисквит,сверху слишком жидкий чтобы переворачивать…Поставил ещё на 30 минут,не знаю что получится…А кстати снизу ложкой нащупал корочку широкую…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2012 в 17:11

      ничего себе, вы в какой мультиварке печете коржи?

      Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    16 мая, 2012 в 17:20

    мультиварка sr-tmh18 панасоник

    Ответить на комментарий →

  7. Андрей

    16 мая, 2012 в 17:22

    кстати опять не получился…всё равно жидкий сверху…поставил ещё на 60 мин…думаю такие вещи в духовке лучше получатся т.к. со всех сторон печётся…

    Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    16 мая, 2012 в 17:26

    да вроде всё в порядке…получившийся результат напишу…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2012 в 17:27

      хорошо

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    16 мая, 2012 в 17:23

    для бисквита из двух яиц 50 минут вполне достаточно, тесто не должно быть жидким по истечении этого времени. Я тоже в панасонике пеку

    может с мультиваркой что то?

    Ответить на комментарий →

  10. Андрей

    16 мая, 2012 в 19:07

    поучилось так что несколько корочек в куче,а если быть точнее ничего не получилось…ладно мб дело в мультиварке,покажу эксперту и повторю попытку…
    Удачи всем!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Андрей

    16 мая, 2012 в 19:27

    Честно сказать мне 14 лет)))Я лучше всех соображаю в мультиварке.И меня потянуло на подвиги испечь торт,чтобы когда пришли родители их дожидался десерт…Уже пробовал хлеб сдобный с маком,шоколадный кекс с глазурью,лимонный кекс ну и первые вторые блюда тоже пробовал,всё получалось,но здесь я видимо в ходе работы ошибся и всё-провал.У меня не получается омлет и медовый торт,а теперь ещё и шахматный)Через недельку или в выходные дни попробую снова,надеюсь на этот раз получится…Может когда я выросту стану поваром кто знает)

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    16 мая, 2012 в 19:17

    Очень жаль…попробуйте что нибудь попроще испечь из сладкой выпечки. Может с мультиваркой все нормально.

    но вы молодец! мой муж не знает даже, как включается эта мультиварка, а вы даже торт рискнули испечь 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    16 мая, 2012 в 19:34

    Ооооо, так это вообще здорово!!! Вот это помощник растет 🙂
    Моему сыну 13 скоро будет, поставлю вас в пример 🙂

    Молодец Андрей!

    а для бисквитов, надо очень хорошо яйца с сахаром взбить, миксером взбивать около семи минут. Затем постепенно ввести муку, лучше всеять, и аккуратно ложкой ее смешать с яйцами, взбивать уже тесто нельзя, иначе получится блин, а не бисквит.

    Удачи тебе Андрей! Будут вопросы, спрашивай, не стесняйся, я всегда с радостью отвечу!

    Ответить на комментарий →

  14. Андрей

    18 мая, 2012 в 19:38

    а для бисквитов, надо очень хорошо яйца с сахаром взбить, миксером взбивать около семи минут.
    Плохо взбивал,хоть и 8 минут где-то…Но всё равно плохо взбил…Вот в этом и проблема…Родители тоже говорят…

    Ответить на комментарий →

  15. Андрей

    18 мая, 2012 в 19:57

    1 мульти стакан это сколько уточнить?

    Ответить на комментарий →

  16. Андрей

    18 мая, 2012 в 20:26

    Это то что я хотел знать)СПС)

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    18 мая, 2012 в 20:03

    не совсем поняла вопрос 😉

    в мульти стакане 160 мл

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    18 мая, 2012 в 20:29

    🙂

    Ответить на комментарий →

  19. SneginkaAnna

    17 июня, 2012 в 13:02

    Наташ, пеку сегодня твой шахматный 😉

    Ответить на комментарий →

  20. SneginkaAnna

    17 июня, 2012 в 14:23

    всё получилось!УРААААААААААА!!!!
    от крема я вообще в восторге!
    стоит шахматный тортик в холодильнике, пропитывается. Мои сладкоежки еще знают, кто на даче, кто на смене 🙂

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    17 июня, 2012 в 14:55

    здорово! буду ждать фото 😉

    Ответить на комментарий →

  22. Тати

    22 июня, 2012 в 00:10

    Идея торта — блеск! Я тоже не сразу поняла,как кубики получаются. :)))

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      25 июля, 2012 в 23:13

      Можно упростить технологию. Каждый из вариантов теста набрать в кондитерский рукав и выдавливать спиралью на дно мультяшки. Пустоты спирали заполнить тестом другого цвета.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 июля, 2012 в 01:05

        тесто жидкое, быстро растечется

        Ответить на комментарий →

  23. Ирина77

    02 сентября, 2012 в 10:20

    тортик получился,все вкусно!порадовал заварной крем,никогда его не готовила!а для коржей тесто вышло густым,наверно муки много добавила,пекла с вашего сайта как то бисквит на 2-х яйцах и не вышел,как безе и лепешкой,а эти коржи пропеклись,но чуть плотноваты,но кремом пропитались и все вышло на УРА.сыночку первокласнику тортик понравился!

    Ответить на комментарий →

  24. Олеся

    21 сентября, 2012 в 04:34

    Cкажите пожалуйста, а 50 минут не много, теста ведь мало получается? я когда первый раз пробовала испечь, у меня упавшие обе лепёшки получились, в чаше видно по стенкам что они сначала хорошо поднялись, а когда доставала они в два раза меньше уже были… Вот рискнула ещё раз попробовать ( печётся уже) , подскажите может время действительно уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 сентября, 2012 в 12:00

      в мультиварке панасоник время уменьшать не нужно

      Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    06 октября, 2012 в 20:55

    Спасибо за такой замечательный рецепт!!!Получился очень вкусный тортик!!!Мои родные слопали на УРА!!!Еще и соседке досталось!!!Она в восторге!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 21:21

      Пожалуйста Юлия!

      Ответить на комментарий →

  26. Олия

    02 ноября, 2012 в 09:47

    Очень интересный рецепт, буду пробовать обязательно! Наталья, подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени ушло на приготовление (считая замешивание теста,варку крема и т.д.)? Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 11:20

      честно, уже не помню 🙁

      Ответить на комментарий →

  27. Елена

    28 августа, 2013 в 23:47

    скажите пожалуйста а в бесквит только белок или всё вместе.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 00:28

      все вместе.

      Ответить на комментарий →

  28. Галина

    22 февраля, 2014 в 06:53

    Наталья, огромное спасибо за интересный рецептик торта! Испекла коржи,у меня они получились даже немного повыше чем у вас. Сейчас остывает крем и буду его собирать. Завтра буду радовать мужа к празднику.

    Ответить на комментарий →

  29. Галина

    23 февраля, 2014 в 09:38

    Наталья, торт супер!!! Только у меня крем немного гуще получился,чем у вас. Может я его переварила,но все равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ В К У С Н О!!! Спасибо огромное!!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Лиана

    08 марта, 2014 в 02:09

    Наталья,огромное спасибо за интересный рецепт такого вкусного торта!пеку второй раз,вкусные коржи и крем не приторный!буду завтра гостей удивлять:)

    Ответить на комментарий →

  31. Вера

    19 апреля, 2014 в 14:12

    Наталья ,можно вопросик-это у всех коржи в Мульте получают ся более резиновые(хорошо только тем что легко размещать вдоль) чем в духовке(там более рассыпав як коржи выходят)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 14:17

      Нет, Вера. Бисквиты получаются мягкими и воздушными. Вы, наверное, что-то делаете не так.

      Ответить на комментарий →

  32. Стас

    03 мая, 2014 в 15:44

    Добрый день! Жена ушла в парикмахерскую, решил сюрприз приготовить, очень понравился тортик, вот готовлю, первый бисквит пошел, надеюсь все получится!! Спасибо за отличное описание приготовления, а то я вообще-то не часто готовлю, а так даже профану все понятно)))))

    Ответить на комментарий →

  33. Лиана

    04 июня, 2014 в 13:02

    Здравствуйте,Наташа!такая досада,нет дома разрыхлителя,в магазин бежать некогда.сколько соды вместо него нужно ложить и надо ли ее гасить уксусом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2014 в 13:10

      Добрый день! Разрыхлитель в данном рецепте кладется для подстраховки.
      Такие бисквиты можно печь вообще без разрыхлителя. Они поднимаются за счет хорошо взбитых яиц.
      Если уж решите с содой печь, то просто щепотку соды погасите уксусом.

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        17 марта, 2015 в 18:00

        Здравствуйте! Если испечь классический бисквит(4яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки), а второй бисквит такой же+ какао, получится таким образом собрать торт?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          17 марта, 2015 в 19:15

          Получится, Ярослава.

          Ответить на комментарий →

          • Ярослава

            17 марта, 2015 в 21:04

            Спасибо большое, Наталья! Буду пробовать. Сейчас в мультиварке стоит шоколадный по Вашему рецепту 🙂

            Ответить на комментарий →

  34. юля

    03 апреля, 2015 в 11:41

    Наталья, а у вашей мы какая мощность? У моей 650 время надо увеличивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 апреля, 2015 в 13:03

      Юля, в МВ Панасоник 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  35. Лиана

    16 марта, 2016 в 16:00

    Это самый любимый торт в нашей семье.пекла его много раз.но каждый раз получалось многовато крема,делала все по рецепту.если весь крем ложу в торт,он выходит очень «влажным».или же остается крем,который надо куда-то деть.у меня к вам вопрос,Наталья,как мне правильнго уменьшить на треть количество ингредиентов?побаиваюсь это делать самостоятельно,чтобы не испортить крем

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 марта, 2016 в 16:26

      Лиана, попробуйте так:

      400 мл молока, неполный стакан сахара (количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу), 1 яйцо, ванилин, 2 ст. ложки муки, 100 г масла, 1 стакан жирной сметаны.

      Можно делать без сметаны, но взять чуть больше молока (примерно 500 мл). Получится классический заварной крем.

      Ответить на комментарий →

      • Лиана

        19 марта, 2016 в 18:54

        Спасибо за ответ.а если добавить сметану,то сколько её нужно будет взять?

        Ответить на комментарий →

      • Лиана

        19 марта, 2016 в 18:56

        Извините,прочитала невнимательно.перечитывала и увидела в рецепте сметану))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          19 марта, 2016 в 19:45

          🙂

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.04MB/0.00110 sec