Закладки

Рецепты для духовки

Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.

Рецепт хлеба для духовки

Есть несколько причин, чтобы испечь хлеб дома самому. Прежде всего, это потрясающий вкус домашнего хлеба, который не идёт ни в какое сравнение с покупным. Вторая причина – дразнящий запах свежеиспечённого хлеба. Этот волшебный аромат очень быстро заполнит весь дом, собирая всю семью вместе. Чтобы испечь дома вкусный хлеб, вовсе не обязательно обзаводиться специальной техникой, можно испечь хлеб и в обычной духовке.

Разборный пирог с маком и корицей

Разборными называют пироги, которые состоят из отдельных пирожков, рулетиков или булочек, укладываемых очень близко друг к другу, чтобы при выпекании они поднялись и образовали единый пирог. При поедании таких пирогов не нужен нож, каждый может «оторвать» себе кусочек, при этом общий вид пирога не пострадает. Разборные пироги можно выпекать как со сладкими начинками, так и с несладкими.

Маковый пирог

Сегодня я радую свою семью и вас замечательным маковым пирогом. Красота его не оставит никого равнодушным, не хочешь, а съешь кусочек. Конечно, придётся с ним немного повозиться, скручивая рулет, расправляя лепестки, формируя такую красоту, но результат превзойдет, все ваши ожидания и поразит ваших домочадцев и гостей. Такой пирог станет украшением любого праздника. Маковый пирог получается мягкий, ароматный и очень вкусный.

«Тертый» песочный пирог с повидлом

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой. Тесто для верха этого пирога натирается на тёрке, отсюда название – тёртый пирог. Моя мама пекла мне такой пирог в детстве, было очень вкусно, когда ешь его, вся в крошках, а сколько удовольствия! Теперь я пеку его своим детям.

Слойки из готового слоеного теста

Любите слоёные пирожки, но нет времени возиться с приготовлением слоеного теста? В магазинах сейчас можно купить готовое замороженное слоеное тесто, неплохое по качеству. Из него можно очень быстро приготовить в духовке пирожки-слойки с любой начинкой – сладкой или несладкой. Пока тесто размораживается, я успела приготовить начинку, сегодня я пеку слойки с двумя начинками

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты – любимое блюдо из фарша для многих людей. Рецептов котлет существует великое множество, и мясные, и рыбные, и овощные. Готовят колеты также по-разному: жарят, запекают, тушат, делают на пару. Сегодня я решила котлеты запечь в духовке, потому что это гораздо полезнее, чем жарить. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00101 sec