Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.
Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.
Рассмотрим еще несколько видов и форм булочек из дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто замешиваю по своему давнему рецепту. Находится он здесь. Тесто очень хорошо поднимается, приятно с ним работать. Булочки получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Этот хлеб дешев и сытен, готовить и есть его одно удовольствие. Испеченный содовый хлеб с овсяными хлопьями долго хранить нельзя, т.к. он быстро черствеет и твердеет. В принципе такая буханочка не задержится надолго у вас на столе. Ароматная, хрустящая корочка соблазнит даже самого сытого едока! 🙂
Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся.
После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сладкие булочки на сыворотке.
Совсем скоро настанет светлый день Пасхи. Каждая хозяйка будет печь кулич пасхальный и готовить творожную пасху. У кого-то свой, проверенный годами рецепт, а кто-то это будет делать впервые. Пекутся пасхальные куличи в чистый четверг на страстной неделе. Во время выпекания куличей в доме должны царить мир и благодать. Тогда пасхальный кулич удастся на славу! Сегодня я хочу предложить вам очень красивый и вкусный, сдобный рулет к празднику