Блюда из фарша всегда пользовались большой популярностью, так как они здорово экономят время, а результат всегда превосходит ожидания. При этом, варианты и методы приготовления блюд переваливают за сотню — и это не удивительно: хозяюшки всегда экспериментируют и придумывают что-то новое. Между тем, большим плюсом является и то, что существует огромное количество видов фарша: от рыбного и до свиного. И каждый из них по-своему хорош и полезен. Именно в этой рубрике вы можете придумать, как использовать мясной фарш, который таится в вашем холодильнике.
Все чаще я невольно вспоминаю советское время, когда в магазинах выстраивались огромнейшие очереди за колбасными изделиями, которые отпускались строго по 1 кг. на человека. Мы с мамой занимали очередь дважды (еще через 5-6 человек), чтобы купить сразу несколько килограммов столь дефицитного продовольственного товара. И оно того стоило.
Добавив в привычные куриные котлеты всего один ингредиент – отварную свеклу — вы не только внесете разнообразие в свое меню, но и получите дополнительную пользу! Благодаря свекле котлеты станут еще сочнее и вкуснее, а также приобретут интересный розовый оттенок. «Розовые» котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым! А в приготовлении этих замечательных куриных котлет нам, как всегда, поможет
Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные, рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.
Тефтели – мясное блюдо, которое в самых разных вариациях можно встретить во многих кухнях мира. У некоторых народов тефтели даже являются национальным блюдом, вспомнить хотя бы известные шведские тефтели или фрикадельки. У нас чаще всего готовят мясные тефтели с добавлением риса, хлеба, сухарей. Очень необычны на вкус и по внешнему виду тефтели с начинкой.
Зразами обычно называют мясную котлету с начинкой, реже зразы готовят из картофеля. Это блюдо в тех или иных вариантах встречается в кухнях украинского, польского, белорусского народов. В качестве начинки используют самые различные овощи, грибы, яйца, крупы. Существуют даже рыбный вариант этого блюда! Но сегодня мы остановимся на зразах из куриного фарша с грибами.
Моей семье очень нравятся макароны, которые я делаю с мясной подливкой. Мясная подливка отлично дополняет вкус макарон. Готовить такую подливку очень легко и на ее приготовления уходит очень мало времени. Подливка из мясного фарша получается очень вкусная, пикантная, ароматная и яркая на вкус. А базилик отлично подчеркивает ее вкус.
Идея полуфабрикатов стара как мир! В условиях усталости после работы, желании вкусно накормить свою семью без риска провести весь вечер у плиты женщины все чаще и чаще отдают предпочтение замороженным заготовкам из мяса, рыбы, овощей. О сомнительном качестве магазинных полуфабрикатов известно