Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.
Масленица в самом разгаре, а это значит, что блины должны быть на столе! Еще не надоели? Тогда читайте рецепт. В принципе, тонкие блинчики готовятся примерно одинаково, но вот вкусовые добавки значительно изменяют цвет и вкус. Со свекольными блинами я вас уже знакомила. Теперь хочу предложить вам нежные десертные блины с тыквой и мандарином.
Наверное, каждая хозяюшка, в неделю Масленицы пробует хоть один новый рецепт, дабы удивить свою семью неожиданным вкусом. Для меня, таким экспериментом становятся шоколадные блины, к которым я всегда относилась скептически, ведь мне казалось, что блины должны быть светлыми и в меру
Вот она — Масленица или Сырная седьмица! Один из любимых наших праздников, корни которого языческие. Целую неделю будем готовить блины и оладьи, «умасливать» наступающую весну, просить тепла, солнца и богатого урожая. В старину Масленица праздновалась очень весело — это кулачные бои, катания на санях и с горки, игра в снежки, хороводы, прыжки
У меня дома оладьи с яблоками на кефире являются дежурным лакомством. Когда нужно накормить семью чем-то вкусным, готовлю эти оладушки. Всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Количество яблок в данном рецепте можно регулировать на свое усмотрение. Иногда я кладу их много, а иногда меньше. Яблоки можно натирать на крупной терке.
Налистники – блюдо, состоящее из тонких блинов, в которые завернута начинка. В качестве начинки могут быть использованы как сладкие компоненты (ягоды, фрукты, подслащенный творог), так и любые другие продукты (мясо, грибы или рыба). Чаще всего готовят налистники в виде миниатюрных блинчиков с начинкой из творога.
Блины на ряженке — восхитительный, но достаточно простой в приготовлении десерт. Он придется по вкусу маленьким детям, которые с удовольствием будут есть аппетитные кругляши со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Взрослым такое блинчики понравятся ничуть не меньше. Ненавязчивый вкус и тонкий аромат этого лакомства привлекут к столу гурманов
Многие считают, что приготовить вкусные и ароматные сырники из готовой творожной массы невозможно. Утверждение это в корне неверное. Из магазинной творожной массы с изюмом можно приготовить не менее восхитительные сырники, чем из зернистого творога.