Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.
Начинать каждый день с горячих и румяных оладушек, но при этом не поправляться, очень даже реально, если пшеничную муку в составе теста заменить овсяными отрубями и манной крупой, а сахар – спелым бананом. Фигуру испортить таким десертом сложно, а вот насытиться и получить пищевое удовольствие очень легко.
Такое исконно русское блюдо, как блины наверняка готовят практически в каждом доме. Тонкие ажурные или толстые дрожжевые, миниатюрные оладушки или большие блины, с начинкой и без нее – разнообразие рецептов и вариантов приготовления этого вкусного лакомства может удовлетворить пристрастия любого
Если вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как печень, то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен.
Такое лакомство, как блины, встречается не только в русской кулинарии, но и в кухнях многих народов мира. Везде их готовят по-своему, и те блины, которые привыкли печь мы, отличаются от кушанья, приготовленного в Японии или, скажем, в Канаде. Издавна на Руси справляли Масленицу. В конце февраля провожали зиму, пели песни, танцевали
Многие хозяйки думают, что блины у них не получаются из-за малого количества яиц. Но, оказывается, блины можно приготовить и вовсе без них. Всё дело в правильно замешанном тесте, а также выборе сковороды. Блинчики на кефире без яиц получаются пористыми, нежными, мягкими. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления. Кефир для блинного теста должен быть тёплым.
Во многих религиях и мировоззрениях принято соблюдать Пост – отказ от скоромной пищи, которая имеет животное происхождение. Кто-то не употребляет в пищу абсолютно никакой еды, ограничиваясь лишь напитками (а именно, водой) – такой пост называется «Строгим». Кто-то же отказывается лишь от запрещенных продуктов, что тоже предусмотрено и разрешено.
Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог. Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой