Закладки

Блины, оладьи, сырники

Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.

Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом

oladi-bez-mukiНачинать каждый день с горячих и румяных оладушек, но при этом не поправляться, очень даже реально, если пшеничную муку в составе теста заменить овсяными отрубями и манной крупой, а сахар – спелым бананом. Фигуру испортить таким десертом сложно, а вот насытиться и получить пищевое удовольствие очень легко.

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | 7 комментариев

Блинчики с творогом

blinchiki-s-tvorogomТакое исконно русское блюдо, как блины наверняка готовят практически в каждом доме. Тонкие ажурные или толстые дрожжевые, миниатюрные оладушки или большие блины, с начинкой и без нее – разнообразие рецептов и вариантов приготовления этого вкусного лакомства может удовлетворить пристрастия любого

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 6 комментариев

Блины из печени с начинкой

bliny-iz-pecheniЕсли вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как печень, то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен.

Блины на манке дрожжевые

mannye-blinyТакое лакомство, как блины, встречается не только в русской кулинарии, но и в кухнях многих народов мира. Везде их готовят по-своему, и те блины, которые привыкли печь мы, отличаются от кушанья, приготовленного в Японии или, скажем, в Канаде. Издавна на Руси справляли Масленицу. В конце февраля провожали зиму, пели песни, танцевали

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 12 комментариев

Блинчики на кефире без яиц заварные

blinchiki-na-kefireМногие хозяйки думают, что блины у них не получаются из-за малого количества яиц. Но, оказывается, блины можно приготовить и вовсе без них. Всё дело в правильно замешанном тесте, а также выборе сковороды. Блинчики на кефире без яиц получаются пористыми, нежными, мягкими. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления. Кефир для блинного теста должен быть тёплым.

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | 32 комментария

Постные блины

postnye-blinyВо многих религиях и мировоззрениях принято соблюдать Пост – отказ от скоромной пищи, которая имеет животное происхождение. Кто-то не употребляет в пищу абсолютно никакой еды, ограничиваясь лишь напитками (а именно, водой) – такой пост называется «Строгим». Кто-то же отказывается лишь от запрещенных продуктов, что тоже предусмотрено и разрешено.

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | Один комментарий

Выпечка на рассоле

pirog-na-rassoleЕсли у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог. Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой

Присоединяйтесь к нам!